您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
新一季MINI COUNTRYMAN成都车展开启预售
2020-07-27 12:04 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 7月24日,宝马集团旗下经典英伦品牌MINI携家族多款重磅车型亮相2020成都车展。在清晰的品牌和产品规划战略指导下,备受瞩目的新一季MINI COUNTRYMAN完成中国首秀,并正式开启预售。伴随着新一季车型的华丽亮相,这一传统英伦品牌再次巩固了其在豪华紧凑级SUV细分市场的卓越地位。兼顾卓越操控和经典美学设计的同时,更是将创造力、灵感以及妙趣横生的玩乐气息展现得淋漓尽致。

  自2010年横空出世以来,MINI COUNTRYMAN始终传承MINI的经典设计风格,并将灵敏操控和越野性能完美融合。作为体型最大、用途最多的MINI车型,这款MINI家族唯一的SUV凭借在实用性、功能性、运动性和豪华性的独特表现,为更多崇尚自由和品质的车迷提供了个性化驾驶乐趣与充满新鲜感的出众选择,刷新了人们对“大”MINI的认知。
  外观设计别具一格,勾勒硬朗英伦气质
  作为家族中最年轻的成员,新一季MINI COUNTRYMAN通过一系列简约的设计元素和更富表现力的全新细节,将“大”MINI的独特形象和“反转魅力”推向了新高度。极具辨识度的前脸保留了MINI COUNTRYMAN车型的醒目元素设计,远观清晰可见。趋近于方形的灯环设计富有创造力地将日间行车灯与转向指示灯融合在内,令全新LED大灯造型前卫夺目,体现出浓重的科技感。
  与之相辅相成的,便是前大灯之间进一步优化的进气格栅:MINI COUNTRYMAN COOPER的进气格栅由一个连续不间断的六边形细长框线和3条高光黑色装饰组成,用户也可选择升级为镀铬版,带来更具力量感的视觉效果;COOPER S的进气格栅则由六边形网格替代了水平线条,红色的“S”徽标置于横条上方,耀眼夺目。采用垂直设计的外部进气口、鲜明的车顶造型以及宽大的尾门设计无一不彰显出新一季MINI COUNTRYMAN的独特个性。

  区别于上代车型,新一季MINI COUNTRYMAN车身后挡板保护元件采用了与前裙相同的垂直设计风格。垂直设计的反光条直立于车身后部外边缘,进一步强调了尾部的垂直性,与显著优化后的前脸设计完美呼应。集成了刹车指示灯的米字旗LED尾灯设计更是成为了车辆尾部的点睛之笔。醒目的旗帜图案不仅运用尖端科技重塑了车灯的功能结构,还彰显出了MINI品牌的英伦渊源,其表面凹凸肌理在下方光源的衬托下像浮雕一样熠熠生辉,深色阴影则凸显了卓越的立体感与MINI的专属特性。
  经典内饰传承中不断创新,完美诠释MINI格调
  作为充满个性和时尚的英伦汽车品牌,MINI深知车主的个性化需求,于是在全新车型中精心打造每一处细节,而COUNTRYMAN作为MINI家族中最年轻的成员,其现代化的内饰总能让人们眼前一亮。夺目的内饰表面、垂直的通风口设计,与新一季MINI COUNTRYMAN配备的全新5.0英寸数字仪表盘及8.8英寸圆形触摸中央显示屏完美呼应,不仅保留了MINI以圆形为主的经典设计风格、更具现代感,还使得显示屏上下方的区域变得更加舒展。音频控制面板、危险信号灯按钮则被更加协调的组合集成在一起,大气简约,在视觉上为驾乘者留下了深刻的印象。
  保留经典设计之外,新一季MINI COUNTRYMAN还为广大MINI车主提供了更宽敞的创造性空间。前排座椅高度可根据驾乘者需求进行调整,在方便上下车的同时,进一步优化了驾驶者的道路视野,使每一次出行都更加舒心。车辆的后排座椅靠背不仅可以按照40:20:40的比例折倒,还能够单独进行角度调节,将行李厢容积按需从450升扩展至1390升,在创造性的利用空间之后,使MINI更富人情味的同时,极大提升了车辆的实用性与舒适度。

  配备永久固定在汽车中的SIM卡,则让车辆能够时刻在线,既让智能紧急呼叫能够自动检测车辆位置和事故严重性,也可以对突发事件进行紧急处理。除此之外,新一季MINI COUNTRYMAN搭载的MINI互联出行服务在全系车型标配支持Apple CarPlay、百度CarLife功能的同时,还新增了天猫精灵功能,驾驶乐趣稳步提升。
  创新科技、个性化配置加持,展现未来发展趋势
  兼具家用与越野功能,这款车身长度超过四米并提供全轮驱动的MINI车型拥有同级别中无与伦比的实用性,不仅在日常生活中将MINI经典的驾驶乐趣提供给驾驶者,强劲的性能和令人振奋的公路及越野驾驶特性还赋予了其探索险峻美景、收获好灵感的“超能力”,令都市郊野之旅乐趣倍增。

  搭载精心调校、应用MINI TwinPower Turbo涡轮增压技术深度开发的发动机、配备ALL4智能全轮驱动,新一季MINI COUNTRYMAN在牵引力、稳定性和敏捷性方面有了明显的提升。不仅以一种全新方式表现了MINI久负盛名的灵活操控性,还确保了车辆在所有路面及天气条件下都能给予驾驶者最给力、最安全的后盾支持。此外,COOPER ALL4和COOPER S ALL4车型标配8速Steptronic手自一体变速箱,其他车型标配7速Steptronic双离合手自一体变速箱。
  丰富的个性化配置同样是新一季MINI COUNTRYMAN的吸睛之处。秉承MINI家族一贯的超高颜值与百变气质,全新车色尤加利青的加入再次展现出了独具一格的MINI Style。其考究的用料材质、质感极佳的精巧细节更是将“尝试更多、体验更多”进行到底,更有高光钢琴黑外观、个性化轮毂搭配与麦芽棕、靛蓝色真皮菱格纹座椅等个性化选择,满足顾客的一切个性化需求,使MINI更为驾驶者志趣相投的“同伙”,展现出人车之间更为牢固的情感联结。
  新一季MINI COUNTRYMAN车型预售价格:
  车型 预售价格(元)
  新一季MINI COUNTRYMAN COOPER 248,800
  新一季MINI COUNTRYMAN COOPER ALL4 269,800
  新一季MINI COUNTRYMAN COOPER S  309,800
  新一季MINI COUNTRYMAN COOPER S ALL4  339,800
  新一季MINI COUNTRYMAN JOHN COOPER WORKS ALL4 399,800
  MINI简史
  1959年,苏伊士运河危机爆发导致汽油限量供应,“MINI之父”——Alec Issigonis爵士授命英国汽车公司设计一款小型汽车:“要创造性地利用尽量有限的空间,能够容纳4名乘员,确保完美的操控与低油耗”。于是,独一无二的Mini诞生了。而后几个年代,它衍生出众多经典车型,玩转赛道和乡村,征服皇室和平民,书写了一段极具传奇色彩的汽车时尚文化。
  1994年,经典Mini随罗孚集团加入BMW集团麾下。2001年,Mini凤凰涅槃,正式更名MINI,成为BMW集团旗下三个独立汽车品牌之一。2003年,MINI将原创、个性化和卡丁车般的驾驶激情带入中国。17年间,MINI家族成员日益壮大。未来,在任何一个MINI触角可能探及的细分市场,MINI都将继续独领风骚。(厂商供图)

[编辑:周燃]