您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
全新BMW 4系双门轿跑车中国首发并启动预售
2020-07-27 11:57 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯  7月24日,集先锋气质与独立精神于一身的全新BMW 4系双门轿跑车在成都车展迎来中国首秀,正式揭开全国上市的序幕。宝马集团宣布全新BMW 4系双门轿跑车即日起在全国经销商处开始接受预订,提供425i和430i两种车型,建议预售价格区间为人民币36.5万元至46万元。全新一代4系代表着纯粹的BMW之悦,将更富张力的美学设计与更加卓越的动态表现完美融合,专为向往先锋美学设计、注重超强驾驶性能的消费者而生。

  宝马(中国)汽车贸易有限公司总裁邵宾先生表示:“全新BMW 4系是对BMW 品牌DNA的前瞻诠释,代表了宝马未来车型全新美学主张与设计风格的风向标,并将BMW的设计语言引入了新世代。它将BMW品牌运动基因发挥到极致,是为年轻一代打造的具有强烈个性和情感力量的梦想之车!”
  先锋美学设计,彰显别具一格的个性魅力
  前脸设计先锋大胆,充满张力,赋予了全新BMW 4系双门轿跑车卓尔不群的非凡个性。采用纵向设计的星幕进气格栅面积更大,并向前倾斜,而下沿向下几乎延伸至前裙板的下缘,彰显出十足自信而前卫的气质。全新“天使眼”智能激光大灯独具创新,搭配全新设计的BMW M运动套装及M空气动力学组件,刻画出专注、自信、一往无前的面部表情。

  全新BMW 4系双门轿跑车的设计现代且极富感召力,线条刚柔兼济,表面凹凸有致,行驶在路上好似一台流动的艺术品。侧身线条动感修长,整体车身尺寸较前代车型进一步加大,车身长度增加103毫米,车身宽度增加27毫米,运动气质浑然天成。长发动机罩、长轴距、短前悬结合流畅的车顶线条使车辆轮廓极具魅力。两条犀利的车身腰线营造出俯冲之势,并延伸至车尾,勾勒出宽大而健硕的车肩,从视觉上拉伸了横向宽度,令车辆呈现出更加低重心的姿态。修长的熏黑全LED尾灯造型,以及双边单出的排气布局,彰显了车辆的灵动气息。
  打开跑车专属的无框式车门,迎宾光毯映入眼帘,彰显匠心独运的运动豪华气息。全新BMW 4系双门轿跑车的客舱设计现代而简约,每一处细节都体现了BMW经典的“以驾驶者为中心”的设计理念。Sensatec合成皮仪表板搭配智能感应氛围灯、高级三区自动空调与带换挡拨片的M运动型多功能真皮方向盘,让越级豪华的舒适感和动感十足的驾驭感扑面而来。同时,新开发的前排M运动型座椅采用人体工程学设计,拥有卓越的包裹和支撑效果。轿跑车专属的安全带推送功能让车主于从容优雅间,彰显天性冲动的不羁个性。向驾驶员一侧倾斜的中央控制台,为前排座椅乘员营造出一种环绕式氛围。配备一体式头枕的独立式后排座椅设计独特,可轻松容纳两名乘员。降噪风挡玻璃通过精心设计,有效地将风噪转移到车身周围,为车内营造出更加静谧、舒适的驾乘体验。

  性能升级操控极致,带来纯粹酣畅驾驶乐趣
  全新BMW 4系双门轿跑车搭载了最新型BMW 2.0T直列四缸涡轮增压发动机,并匹配8速运动型手自一体变速箱,拥有更强劲的动力加速体验。同时,前轮距较前代车型增加了26毫米,后轮距增加了19毫米,配合完美的50:50前后轴重量分布、大尺寸轮毂,为驾驭者提供了更好的操控灵活性和驾驶乐趣。
  卓越的运动操控体验同时也离不开BMW工程师精雕细琢的调校功力。全新BMW 4系双门轿跑车为了提升车辆在弯道时的动态表现,底盘经过全新调校,并采用定制的支撑组件以提高车身刚性,有效提升了新车在转弯时的极限性能,赋予车辆更加独特的轿跑车驾驶感受和卓越动态性能。发动机罩、前翼子板和车门板均采用先进的铝合金制造工艺,智能轻量化材料组合使车辆不仅提升碰撞安全性,更确保了出色的操控灵活性。车身后部进行了空气动力学优化,以减小空气阻力并降低升力,保证高速行车更加扎实。此外,客户还可选择M运动型差速锁、M高性能卡钳、M运动型悬架、可变运动型转向系统,打造专属个性的M驾驶体验。
  创新科技护航,尊享卓越轿跑车驾驭体验
  全新BMW 4系双门轿跑车搭载的BMW智能互联驾驶座舱,集成了12.3英寸的全液晶数字仪表盘及10.25英寸的可触控中央显示屏,结合第七代BMW iDrive 人机交互系统与BMW智能个人助理,用户可在五维交互界面中自由选择iDrive旋钮、方向盘多功能按键、触屏、自然语音或手势控制,实现驾驶者与车辆之间的多样化、个性化的互动模式。

  2007年BMW最先推出“无钥匙进入”功能。今天,全新BMW4系率先推出基于全球车联联盟(CCC)的新一代数字钥匙,适用于iPhone和Apple Watch,用户仅需将手机靠近车门便可轻松解锁车辆。此外,全新BMW 4系双门轿跑车还支持Apple CarPlay、百度CarLife功能,让手机与车机进行无线连接,无缝对接数字生活。

  全新BMW 4系双门轿跑车还拥有技术领先的自动驾驶辅助系统Pro,展现出宝马在自动驾驶领域的创新成果。比如,领先的交通拥堵辅助功能、以及变道辅助系统。BMW首创的、含50米循迹倒车的自动泊车辅助系统同样应用于全新BMW 4系双门轿跑车,让车辆即使在狭窄的空间也能沿原轨迹自动倒车行驶50米。
  此外,全新BMW 4系双门轿跑车还标配定速巡航控制系统、带防眩目功能的驾驶员侧后视镜及内部后视镜、前向碰撞预警及紧急制动辅助,车道纠偏辅助及带后视摄像机的自动泊车辅助系统,为驾驶乐趣保驾护航。
  作为BMW品牌塑造者与运动操控的典范,全新BMW 4系双门轿跑车全系标配多达24项高价值豪华配置,将BMW经典设计基因、不拘一格的运动本色、与时俱进的现代豪华,以及数字化时代的智能驾驶与互联科技完美融合。它是一款纯粹的BMW,一款真正的驾驶利器,必将再次点燃众人心中的驾驭激情。
(厂商供图)

[编辑:周燃]