您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
五星守护,一路安行!2020安行中国首站成都圆满落幕
2020-06-22 14:48 来源:四川新闻网汽车频道

    四川新闻网汽车频道成都讯 6月20日,国内唯一以“汽车安全”为主题的大型公益平台——安行中国在四川成都海滨城举行了2020年盛大开幕仪式。来自中国汽车技术研究中心有限公司、成都交警支队、20余家汽车企业及零部件企业、儿童座椅企业的代表以及全国媒体约100人齐聚成都,共同见证了第十三届安行中国的启程。

    安行中国自2008年以来,十二年间走过100多座城市,改善了千万人的安全出行行为,已经成为国内最高规格的汽车安全推广平台,象征“安全、安心、安行中国“的全息影像在现场露出,这也寓意着2020安行中国22站正式开启,将继续深入河南、河北、山东、天津、四川、浙江、广州等22个城市开展安全主题活动。

    安行之旅再次启程 注重安全知识宣教普及

    众所周知,安行中国作为国内唯一以“安全“为主题的推广平台,安全宣教始终是安行中国十余年来坚守的一份使命,在公安部交通管理局的大力倡导下,每一站携手交警共同为市民开讲【交通安全普及课】,为公众普及安全知识。

    在活动现场更是开展各式各样公益活动,来自各行各业的专家针对“出行安全变与不变”开展沙龙访谈,多层面、多角度为大众普及安全知识,提升公众安全驾乘意识。同时,安行中国首次以公益微电影《胆小的爸爸》的形式为“安行公益”发声,活动现场也进行“一书一册”品牌发布,呼吁大家携手参与“公益传递”倡议行动,共创一个安全、和谐、文明的出行环境。

    独特的馆式体验 见证别样的五星安全

    2020年,走进新纪元的安行中国也将迎来全面的平台升级,在深化做好传统车驾乘安全,普及安全知、推广安全意识的基础上,进一步拓展包含车内空气质量、驾乘舒适性及电动车安全等更广泛的与公众购车用车息息相关的大安全领域。

    为增强活动现场的互动性,提高市民的参与度,在Zero概念科技体验馆,安行中国向现场所有消费者描绘了一幅“零伤亡、零事故、零风险”的美好出行愿景。通过时下流行的VR体验和模型展示,消费者不仅能“亲身体验”C-NCAP碰撞测试,也能以科学的视角了解车辆结构是如何在发生事故时保护车内人员,最大限度做到“零伤亡”。而在儿童安全座椅展示区,不同型号的优质产品结合不同年龄段儿童的生理特点,减少儿童发生事故的几率。当然,安全出行最重要的还是培养安全意识。依靠先进的互动手段,消费者可以“有惊无险”地体验疲劳驾驶的危害,从而树立起良好的驾驶习惯与安全意识,将风险消弭于无形。

    五星车企共做砥砺行者 推广汽车安全

    十二年来,安行中国砥砺前行,在聚焦最多公众关注的同时,更收获了国内众多“五星安全”汽车品牌的鼎力支持。这些汽车品牌的强势加盟不仅壮大了安行中国的队伍,更是为这个平台积蓄了巨大的能量,成为安行中国逐年壮大的重要因素。

    作为安全教育与推广平台,2020安行中国的安全责任企业阵容再度壮大,2020年安行中国获得了北京汽车、北京现代、长安马自达、长安汽车、长安福特、东风悦达·起亚、东南汽车、东风本田、东风日产、广汽丰田、广汽本田、广汽传祺、吉利汽车、领克、上汽集团、一汽-大众、一汽丰田等多家整车企业、零部件和儿童安全座椅企业的支持,让汽车安全推广的力量再度壮大。

    以成都为起点,2020安行中国随后将深入河南、河北、天津、浙江、广东等省份的22个城市继续展开,将汽车安全理念传递给更多的人,为创建和谐的汽车社会不遗余力。(厂商供图)

 

[编辑:周燃]