您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
精工奢华 传承荣耀 揽胜家族诞生五十周年
2020-05-06 10:46 来源:四川新闻网汽车频道

    四川新闻网汽车频道成都讯  今年恰逢揽胜家族诞生50周年,路虎品牌携手银幕明星、商业翘楚和行业大咖,打造路虎揽胜50周年钜制——《揽胜人生》网络直播英剧,五天五集连续播出。4月30日世界路虎日晚19:00,五集直播第一集《特别的爱给特别的你》震撼开播,通过“揽胜天下”、“揽胜情怀”、“揽胜之道”、“揽胜人生”和“揽胜之旅”五幕,分别讲述了世界路虎日的由来、路虎三大产品家族及产品策略、揽胜的高端定制理念及产品服务、揽胜SV车主名人故事以及揽胜的伟大旅程。

    捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁潘庆先生在直播中与现代传播集团创办人邵忠先生进行了巅峰对话,他表示:“72年来,探索、创新、无所畏惧的开拓者精神始终根植于路虎品牌的骨血中,正是这样矢志不渝的信念成就了路虎全球豪华SUV引领者的地位。而我们身处行业发展的大潮,也都拥抱挑战,一往无前,在波澜壮阔的画卷中诠释着开拓者精神。”

    捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中国总裁 潘庆

    此外,捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁李大龙先生在直播中表示:“72年,路虎品牌一直秉承着心至无疆的品牌理念。这个理念让我们保持强大,忠于初心;让我们始终处于技术的最前沿;更让我们不断突破传统,实现自我超越,成为风靡全球的豪华全地形SUV品牌。”

    捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁 李大龙

    直播中,周冬雨、潘粤明、阿云嘎、董荷斌、蒋琼耳等品牌好友为路虎送上生日祝福,并与广大路虎车主、车迷共同庆祝节日到来。第二集《一揽众山小》将于19:00震撼开播,精彩演绎揽胜“巅峰人生”。

    识别二维码 进入云现场

    自1970年面世以来,路虎揽胜便以开创豪华大型全地形SUV之名,成就品牌卓越非凡的驾控能力,演绎尊崇备至的体验。50年来,揽胜从单一车型发展到现今极具特色的产品,并始终以高水准的奢华工艺、巧夺天工的设计灵感、卓越的全地形能力以及前瞻的科技,不断颠覆世人对豪华全地形SUV的认知,带来前所未有的尊贵豪华驾驭体验。

    第一代路虎揽胜车型

    50年前第一代揽胜诞生,它在推出之初便搭载全时四轮驱动,并具有标志性的蚌壳式发动机舱盖、分体式尾门和贯穿式腰线,将全地形能力与优雅设计完美融合,因此迎来潮水般的赞誉。相比于前辈,第二代揽胜更加奢华,外观设计独具匠心:在传承标志性的侧面轮廓的同时,还创新性地将矩形前大灯取代圆形前大灯。不仅提升了造型的美感与辨识度,更为揽胜家族未来的外观设计定下了基调。为了进一步提升行驶舒适性,配备承载式车身结构的第三代揽胜于2001年耀目登场,将尊崇备至的驾乘体验推至全新高度。到了2012年,第四代揽胜横空出世。作为奢华的巅峰与现象级作品,这代揽胜再次为行业立下标杆,独特的悬浮式车顶设计以及引入创世加长版车型更赢得消费者的高度赞扬。2020款揽胜搭载全新带有48伏轻混技术的英杰力3.0升双增压发动机,可迸发400马力的最大功率与500牛·米的峰值扭矩,以澎湃动力尽享从容驾驭。

    路虎揽胜运动版

    作为路虎品牌当之无愧的旗舰车型,揽胜不仅积极突破自我、实现超越,还在不断扩展产品阵容,形成各具特色的产品系列。2005年,揽胜家族首款追求公路极致性能的产品——揽胜运动版正式发表。这款传承揽胜家族豪华经典风范,兼具运动性能的SUV将揽胜带进一个全新时代。揽胜运动版不光革新了外观内饰,更是搭载全新英杰力3.0升双增压发动机,以强悍性能满足对极致驾驭的追求。

    全新一代揽胜极光

    作为开创豪华城市SUV细分市场先河的杰出之作,揽胜极光在2010年巴黎车展一经亮相便引起轰动,获得过包括“2012世界年度设计奖”在内的诸多大奖。2018年11月,经8年涅槃的全新一代路虎揽胜极光于伦敦全球首秀,并于2019年7月正式登陆中国市场。作为捷豹路虎全新升级的PTA平台诞生的首款车型,全新一代路虎揽胜极光通过多项品牌新科技,倾力打造时尚“弄潮儿”标签。

    路虎揽胜星脉

    2017年,揽胜家族第四位成员——揽胜星脉耀世亮相伦敦设计博物馆。这辆最具前卫设计理念的全新车型再次为揽胜家族开拓疆土,传承极致性能与创新科技的同时,用极简致美的设计风潮为全地形SUV市场树立标杆。无论行至何处,星脉无不惹人注目。

    路虎揽胜在罗浮宫展出

    秉承着对性能与技术的矢志不渝,路虎揽胜不断创新与突破,引领着全地形SUV领域的标准:1971年,作为“工业设计卓越典范”,揽胜成为巴黎卢浮宫展出的第一件汽车展品。揽胜还是全球首款配备ABS制动防抱死系统、ETC电子牵引力控制系统和自动电控空气悬挂的全地形车型。为了进一步优化驾驶性能与车身姿态,揽胜在2009年首次搭载自适应式动态系统,全面革新了驾乘体验。2012年,揽胜更是全球首款采用全铝车身架构的SUV。而后,在全球首创的创新技术——ATPC全地形进程控制加持下,揽胜再次创造行业神话。

    正是得益于过人的性能表现,揽胜创造了无数举世瞩目的成绩:1972年,揽胜成为第一辆成功穿越连接南北美洲的达连地峡的车型;1974年,揽胜车队历时100天,行程7,500英里,由西向东成功穿越撒哈拉沙漠;1979年,经特殊改装的揽胜摘得首届巴黎-达喀尔拉力赛桂冠;1985年,柴油动力版的揽胜“Bullet”打破27项速度纪录。1989年,揽胜探险队成功穿越美国科罗拉多州最具挑战性的全地形越野远征路线。

    汽车小评

    50年的恢弘发展,揽胜家族传承经典,探索创新,成就了无数梦想与荣耀,成为路虎品牌中一张卓尔不凡的传奇名片。未来,揽胜家族继续锐意创新,将豪华舒适与硬汉越野完美糅合,以王者风范成引领世界豪华SUV市场前行。(厂商供图)

 

[编辑:周燃]