您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
嘀嗒出行新版本升级 上线顺风车费“极速到账”功能
2020-04-29 14:51 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 近日,嘀嗒出行app发布新版本,其中,新上线的顺风车费“极速到账”功能获得用户广泛关注。据了解,上线该功能旨在规范顺风车合乘流程,确保每一环节顺风车主与乘客操作正确,有效保障合乘双方权益,提升搭乘体验。
  三步实现“极速到账” 无需车主手动操作
  升级前,乘客需在上车时点击“确认上车”、到达后点击“确认到达”,车主就会收到合乘车费。但个别情况下,如乘客未及时确认送达时,系统将在出发时间4-12小时后自动确认送达,合乘车费才可进入车主账户。
  升级后,顺风车主仅需完成“准确到达乘客起点、乘客点击‘确认上车’、准确到达乘客终点”三项任务,即可实现车费极速到账。

  若行程结束后,系统检测到任意一项未完成,顺风车主将提示无法实现“极速到账”。

  值得关注的是,为提升合乘体验,“极速到账”功能中的乘客起点、乘客终点范围设定为乘客下单地点的1000米内,超出1000米则为未完成。
  为提升功能使用安全性,“极速到账”功能无需车主手动操作,均为语音及页面提示;同时,为提高乘客配合度,保障乘客有效享有平台各项安全保障,系统将通过消息推送提醒乘客点击“确认上车”,进一步明示乘客合乘流程。车主可在订单详情中查看行程订单是否为“极速到账”。

  多项产品功能创新 提升搭乘体验与健康出行两手抓
  在努力提升用户搭乘体验的同时,嘀嗒出行也多次通过技术创新完善防疫安全体系,保障疫情期间用户的健康安全出行。
  在搭乘体验中,嘀嗒出行相继上线了“乘客健康情况备注”、顺风车每日健康打卡等功能,以用户健康安全可视化,为用户出租车、顺风车出行增添健康安全保障。
  此外,嘀嗒出行还在全国范围内推出“公共交通实名制乘车系统”,以保障疫情在公共出行领域的防控和可追溯性,并相应地在西安的“出租车智慧码”基础之上,推出出租车“健康出行登记“。无论是网上约车,还是线下扬招的乘客,上车后仅需扫描车内 “出租车智慧码”,输入手机号、姓名、身份证号信息,一分钟即可完成登记,后续乘车直接扫描“出租车智慧码”打卡。
  随着各种新功能的上线,嘀嗒出行用户可持续关注APP内信息,及时升级版本以便体验最新功能。在此,呼吁所有用户持续关注个人防疫保护,积极配合平台相关防疫举措,为巩固防疫向好态势贡献更多力量。(厂商供图)

[编辑:周燃]