您当前的位置:汽车频道
艾瑞泽化身神秘硬核战车,打造国产改装车新势力
2020-04-28 14:53 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 “Ride or Die”这句出自《速度与激情》系列电影中的令人记忆深刻的对白,影响了一代年轻人。从70年代刚进入国门不久,到如今逐渐成为越来越多家庭的伴侣,汽车在国人心中的地位也从奢侈品逐步演变成代步工具。而近年来,随着改装车文化进入我们的视野,汽车越发成为释放激情、自我个性展示的介质,更有演变成一种文化现象趋势。
  从车身贴膜到宽体改造,从程序调教到爆改三阶;由东瀛HSK跨度到欧美ABT,上至千万级巴博斯、下至十几万的思域,当有人还认为改装车只盛行海外时,改装车在国内已经玩的风生水起。
  改装不仅仅是各种装配件的组合,更是一种思想的碰撞。有人认为改装无非是“改”和“装”,也有人认为新事物的创造。有声音说改装车飞扬跋扈,也有声音反驳称这是人与车的精神对话。

  近日,媒体披露了一支神秘改装车的视频。在暗黑色的环境中,一台铼银色精灵随着蒙布的揭露,缓缓展现出车身的唯美曼妙。极具灵动和力量感风格的车身线条通过创造性的交织和组合,在暗光的映射下,仿若未来产物。犀利的大灯配合格栅的设计,分明就是将概念车上的造型原封不动的嫁接到车身上。

  视频中一名工程师附身贴近车身,眼神聚焦,似乎不愿意忽略任何一处细节。另一名设计师,在图纸上绘制着行云流水般的车身线条,只为赋予车身更深邃的气质和鲜活的灵魂。在一次次的修改和打磨后,这台神秘的改装车座驾最终向我们展现冰山一角。

  随着每一帧画面的过去,视频向我们传达了这样的信息,总有一帮人,执著于自己的热爱,并通过智慧和执著,让无限的创造力成真。也正是这一波人,通过自己的努力,在汽车改装中演绎了中国工匠的精神和品质。
  随着视频的落幕,屏幕上出现的“ARRIZO STAR”宣誓了改装车的身份。“ARRIZO”即是艾瑞泽,目前奇瑞旗下的轿车系列,而“STAR”的意义就不用解释了。作为国产品牌,奇瑞汽车如此举动不免会引起大家的猜想,也让改装界的人士发出感叹:国产品牌终于向改装车领域发出一击。

  其实,此次改装车事件只是奇瑞作为国产汽车品牌飞速发展的一个缩影:国产品牌汽车近年来在各个领域有显著的进步,无论是突破15万的价格天花板、新能源的弯道超车,性能车领域的小有建树等等。当然,在改装领域也开始跃跃欲试。
  短视频还告诉我们,奇瑞已经不满足于提升产品性能和销量这种常规的指标,开始向打造专属性的汽车理念和汽车文化进击。
  作为首批成立的国产汽车品牌,奇瑞汽车在几十年的市场耕耘中不断前进,推出了一代又一代深得市场认可、良好口碑的产品,迄今为止,奇瑞汽车已经收获了超830万台销量的优异成绩,而在海外市场,更是连续17年位列中国品牌乘用车出口销量第一位置。产品上,奇瑞汽车不断精进,夯实制造实力和研发技术,如推出自主研发的全球首款9速CVT无极变速器。奇瑞还是中国第一个拥有自主知识产权系列发动机的车企,旗下ACTECO系列发动机获得过多个国内十佳发动机的奖项,可以实现37.1%的超高热效率。奇瑞还成就了国产汽车中唯一承诺发动机十年百万公里延保的品牌。种种硬件实力的提升,为奇瑞汽车的发展铺设了足够坚硬的基石。

  此次改装车事件本身,相信是以奇瑞汽车为代表的国产汽车品牌在新领域的再次试水。我们都知道,汽车不仅仅需要产品实体,还需要精神和灵魂,作为汽车文化的启蒙,改装车文化将会推动汽车行业发展。而这款奇瑞神秘改装车,将成为奇瑞成长路上给我们的又一个惊喜。
  说了那么多,相信大家对这款神秘座驾已经充满期待。5月初,这台“ARRIZO STAR”将正式揭开神秘的面纱,让大家一睹芳容。敬请期待吧!(厂商供图)

[编辑:周燃]