您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
又一款新能源SUV黑马,一汽-大众探岳GTE4月25日即将惊艳上市
2020-04-22 16:57 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 在国内SUV市场,一汽-大众旗下的探岳占据着重要的地位,不少消费者朋友在选择SUV的时候,都会考虑到这款车,因此,一汽-大众在燃油版车型的基础上打造了探岳GTE插混版本,据了解,探岳GTE除了搭载了全新的1.4T插混系统外,还针对外观、配置等方面进行了多项升级,而探岳GTE也将在4月25日正式上市,下面就让我们抢先了解一下它吧!

  新车亮点:
  1. 卓越性能,最大功率155kW,峰值扭矩400N·m,百公里加速8.4s,五种驾驶模式;
  2. 科技先锋,全系标配数字液晶仪表、8英寸触控屏、前后泊车雷达+后视影像;
  3. 高安全性,三电系统远高于国标,16项整车高压安全技术方案,全系7安全气囊;
  4. 专属身份,车身七处GTE专属标识,专属星辰蓝沟通色,绿色牌照,免购置税。
  新潮外观 专属身份

  外观方面,探岳GTE延续了燃油版车型的整体设计风格,造型颇为硬朗。具体来看,探岳GTE提供了专属的星辰蓝沟通色车漆,前脸部分与燃油版车型基本保持一致,不过新车换装了独特的“C”字型日间行车灯,在前中网处加入了GTE标识,突显其新能源身份,整体有着不错的辨识度。
  

  车身侧面,探岳GTE同样保留了燃油版车型的经典线条设计,在侧边加入了高亮黑色裙边以及GTE铭牌,同时新车也换装了全新的18英寸低风阻轮圈,背部曲线则略带溜背风格,运动气息浓郁。
 

  来到车尾,我们可以看到探岳GTE的尾部造型颇为饱满,后保险杠处同样采用了高亮漆面装饰,与前脸相呼应,同时,新车还在尾部排气处加入了银色镀铬装饰,进一步提升了整车的运动感。
  科技内饰 一如既往大空间

  探岳GTE虽基于探岳打造,但装备水平明显高于燃油版车型,科技感和使用便捷性方面有着大幅提升。探岳GTE搭载了10.3英寸全液晶数字仪表+8英寸触控屏,支持Carlife/Mirrolink/Car Play等功能,同时支持ACC自适应巡航、车道保持系统、自动泊车系统、后方交通预警系统、大灯随动转向系统、后备箱脚部感应开启等功能。
  

  除此之外,探岳GTE还配备了大尺寸的全景天窗,外观尺寸为1648mm×943mm,整体开口尺寸为1360×870mm,可视面积高达1.18平米,而在车身尺寸方面,探岳GTE的长宽高分别为4603/1860/1658mm,轴距为2730mm,定位A+级SUV,一如既往的保留了燃油版车型的大空间。
  动力强劲 GT“来电”
 

  动力方面,探岳GTE搭载了一套由1.4T涡轮增压发动机和电机组成的插电式混合动力系统,这套混合动力总成广泛的应用与蔚揽GTE、高尔夫GTE和迈腾GTE等车型身上,其中1.4T燃油发动机的最大功率为150马力,电动机的最大功率为85千瓦,传动系统匹配6速湿式双离合变速箱。

  另外,为满足消费者的多样化出行需求,探岳GTE为消费者提供了5种驾驶模式,分别为纯电模式、混动模式、电量保持模式、充电模式以及运动模式,实现一车多用。具体来看,我们日常在城市内上下班通勤时,它就是一辆纯电动汽车;当需要长途探亲、远距离郊游时,那就选择混动模式;当我们偶尔想体验下速度与激情时,则可以选择运动模式。此模式下,音效也会模拟V8发动机排气声浪,提升驾驶运动感受。
  严苛标准 安全无忧

  而在安全方面,探岳GTE更是经历了50万公里的整车及零件可靠性测试,在黑河、吐鲁番、格尔木、海南,途经-35℃高寒、50℃高温、4700米高海拔、湿热等极端环境开展耐久试验,对整车以及零件,尤其对电动部分的零件的耐久可靠性进行考察,测试里程是地球到月球距离的1.5倍。

  同时,探岳GTE还针对整车范围内50多个控制器分别做了多次单件试验,并且还进行了12次功能集成测试,开展了4次电器网络认可,保证每一个控制器在整车上的功能都是可靠的。
  

  而在三电安全方面,探岳GTE的充电系统更是按照严格的功能安全要求进行开发,具有漏电保护,过流保护,过压保护,防雷击保护,过温保护等安全保护措施。在车辆充电过程中,系统会同时监测车辆的多项状态,充分考虑了充电过程中的意外风险,杜绝潜在危险的发生,既保护人员安全,也保护车辆安全。

  电池方面,探岳GTE采用了16项高压安全技术方案,电池系统采用了远高于国标的开发标准,其使用的电芯及电池包经受住了40多项国标的测试,加之额外的100多项大众标准的严苛测试,再次提高其安全系数。此外,电池包还需要经受机械冲击、振动、火烧、浸水,高压清洗等等恶劣环境的试验。探岳GTE通过多种极端环境的硬核试验,以保证消费者在各种常规非常规工况下,都可以非常安全地使用电池。(厂商供图)

[编辑:周燃]