您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
五轮科审百余份检测 吉利ICON行业首款获丁香医生专业认证健康车
2020-03-20 13:39 来源:四川新闻网汽车频道

  日前,吉利汽车在打造“全方位健康汽车”方面再传新消息:作为行业首款标配CN95空滤的量产新车,吉利ICON通过丁香医生专家团队多达五轮科学审核、逾百份科学检测证明:ICON具备了目前行业最高的健康安全水准,成为专业级医生群体首荐首选的行业首个健康SUV。

  值得一提的是,此前吉利ICON所搭载的车规级CN95空滤已经通过国家中汽研最高等级认证和德国TüV莱茵集团官方颁发的全球首张整车级过滤防护China-mark证书,成为国内首家(001号认证)获得双权威认证的车型。

  国际化标准的专家科审团队 同类平台最严苛的科审鉴证

  丁香医生作为泛健康领域最值得信赖的健康服务品牌之一,致力医疗服务19年,覆盖全国70%的专业医生资源,旗下专家团队均有逾十年医学知识和行业经验。此外,丁香医生以国际化验证标准打造的独立严谨专家科审团队,通过多维度的专业领先检测方式,对数据进行的深度解读、分析,针对产品的各项成分、效果逐项严格评测,为大众提供真实可靠的产品报告,真正做产品的“把关人”。

  据悉,此次丁香医生为吉利ICON成立一支医学知识与经验丰富经验的专家科审团队,开展吉利ICON所有健康科技审核。吉利ICON所有检测结果,将以丁香证言报告、视频等方式完全公开,为用户提供最真实,最可信赖的健康检测结果信息。而吉利ICON敢于面对如此严苛的第三方检测审核的车型,并且成为行业首款丁香医生科审鉴证的“全方位健康汽车”新车型,可见吉利汽车全球化领先技术实力,以及对汽车健康领域新发展趋势的信心。

  五轮百项科审鉴证“健康第一车” “CN95空滤”达医用级病毒细菌阻隔

  吉利汽车一直以来重视车内环境健康的打造,先期已投入3.7亿元,研发具备病毒防范功能的“全方位健康汽车”。新上市的吉利ICON,率先搭载了车规级“CN95高效复合空调滤芯”,IAPS智能空气净化系统,环保坐舱等,实现了“病毒阻隔”功能,全面保障用户健康用车。

  此次吉利汽车携手丁香医生,对吉利ICON健康科技进行了专业的全方位专业解读。通过丁香专家科审团队对吉利ICON科技健康安全方面检测,从文件审查、独立审核计算、试验验证,通过五轮科审流程,超过100份检测资料,吉利ICON “全方位健康车”核心健康安全科技得到了充分验证,获得领先级广泛的技术认可,成为行业首款直接面对严格科审流程检验,并获得权威认证的新车型。

  据了解,吉利ICON搭载的真车规级“CN95”高效复合空调滤芯”车型,对此次新冠肺炎吸附的0.74微米飞沫过滤效率达到98%,对直径0.3微米颗粒过滤达95%以上。丁香医生专家科审团队首先使用先进的高精度气密性检测装置,对吉利ICON密闭性进行测试。充分验证ICON全车有22个空腔隔断,风险部位双重密封,密闭性表现优越。

  此外,专家科审团队以国际统一要求除菌试验方法,对吉利ICON进行的多次性能试验,于3立方米的实验舱进行效果确认。在同一环境下,对大肠杆菌和金葡菌的 60 min 除菌率进行测试,每隔十分钟记录测试效果,最终除菌率分别高达99.98%、99.96%。综合多项专业检验表明:吉利ICON能够高效阻隔病毒细菌侵入,为用户打造生化防御般的健康守护。

  吉利ICON是行业首款率先搭载具有防病毒功能IAPS智能空气净化系统的量产新车型,能在短时间内高效除菌,同时令车内空气质量保持最健康状态。

  丁香医生专家科审团队利用智能先进的PM2.5检测装置和臭氧检测仪,在吉利ICON舱内分别设置测试点,并且每分钟记录舱内PM2.5颗粒浓度变化。经过多次不同测试点的检测试验,科审团队验证吉利ICON通过ION负离子发生器,释放一定浓度负离子净化舱内空气,再次验证ICON舱内空气质量健康安全状态。此外,科审团队依照国际环保检测标准,对吉利ICON座舱进行多项气味测试,充分有效验证先进环保座舱材料运用,均在无毒无害安全范围。

  多维共鉴“全方位健康汽车”引领汽车行业健康新趋势

  吉利ICON“CN95高效复合空调滤芯”的配备、防病毒的空气净化系统的搭载、以及车内先进环保材料的应用,让吉利ICON舱内空气质量达到医用级别防毒除菌标准。此外,吉利ICON也通过一些辅助科技配置,全方位保障乘员健康。如支持智能远程控制车辆,可远程开启空调和车窗,提前实现通风换气;感应式门把手可自动弹出,减少用户与车身直接接触。

  吉利ICON经过丁香医生专家科审团队专家级严苛审核,获得充分有效检验和技术认可,旨在为用户提供安全的健康出行方案。同时,吉利汽车先期投入3.7亿元研发行业首个真正“全方位健康汽车”,联合国内外多家知名科研机构、国家中汽研、高校、专家等共同推进科研攻关,目前项目已进入实现“生化防御”第二阶段。同时聚焦为用户打造一个拥有“3+2”生化防御健康守护,真正做到全方位出行健康安全。

  对于吉利ICON来说,全方位确认“健康第一车”的空气净化系统达到行业领先水平,并在汽车生态健康领域树立了行业领先的标杆, 引领未来汽车生态健康领域新发展趋势。(厂商供图)


[编辑:周燃]