您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
后疫情时期 如何选择一部安全座驾?
2020-03-20 09:35 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 新冠肺炎疫情已得到有效控制,全国各行各业也已陆续复工。后疫情时期,安全仍然不可忽视,自驾成为更安全的出行方式,如何选择一台合适的车?全新一代K3给出答案。

  人性化配置 打造健康舒适驾乘体验

  新冠肺炎疫情后,车内环境备受关注。全新一代K3标配双区自动恒温空调和空气净化系统,能够有效过滤PM2.5等,并升级配备了获得中汽研认证的“CN95”级空调滤芯,能够在“非常时期”提供更佳的健康防护效果。此外,标配的智能后备箱开启功能,能够实现无接触开启后备箱,确保疫情期间的健康安全。

  全新一代K3使用了高级皮质座椅,可以提供极佳的支撑性和包裹性,并支持驾驶座椅10向电动调节,前排座椅更带有加热、通风等功能,带来舒适的驾乘感受。此外,全新一代K3全系还标配了智能钥匙、一键启动、发动机智能启停、电子驻车、定速巡航等一系列配置,能够提供更加便利的驾乘体验。

  低油耗强动力 鱼与熊掌可兼得

  动力方面,全新一代K3提供了1.5L+IVT和Kapaa1.4T-GDI+7DCT两套动力系统选择。

  其中,1.5L+IVT动力系统基于Smartstream IVT动力架构打造,由1.5L四缸自然吸气发动机匹配IVT智能变速箱,能够根据驾驶者的驾驶习惯,自动适配最佳驾驶模式,在经济、普通、运动、智能4种模式中灵活切换,其最大功率为115Ps,百公里综合油耗低至5.1L。

  而由kappa1.4T+7DCT组成的另一套动力系统,能够实现130Ps最大功率、211Nm的优秀动能表现,百公里综合工况油耗仅5.3L,兼顾着极佳的动力性与燃油经济性。

  智能科技 带来全方位安全保障

  全新一代K3搭载7英寸炫彩仪表盘与10.25英寸液晶显示屏,营造出满满的科技感,并应用与百度联合开发的智能互联2.0系统,拥有智能语音控制、UVO远程控制、智能导航等实用功能。其中,智能语音控制能够识别情景化指令,例如,只需说车“我困了”,系统便会自动打开驾驶席部分车窗,并从QQ音乐中选择欢快音乐,帮助驱除困意,无需手动操作,最大程度上保障了驾驶安全。

  除此以外,全新一代K3还搭载了起亚汽车尖端智能驾驶辅助系统DRIVE WiSE,拥有可识别行人的前方防撞辅助、车道偏离预警、侧盲区预警、智能远近光调节、驾驶员疲劳提醒等诸多驾驶辅助功能,能够提供全方位的安全防护。

  全新一代K3不仅可以为消费者带来舒适安心的驾乘体验,还拥有“特殊时期”下的“免疫体质”,是明智的购车之选。此外,即日起至3月31日,购买全新一代K3可享“包牌价”优惠政策,包括最高10000元的购置税、最高4000元的保险补贴和3年免费保养,官方指导价几乎就是落地价,同时还可享受“最长5年贷款期限、0首付、前6个月0月供”的金融优惠政策。

(厂商供图)

[编辑:周燃]