您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
云展厅、云直播、云卖车,WEY品牌花式撩客吸粉
2020-03-15 18:23 来源:四川新闻网汽车频道综合

  随着国内疫情趋良发展,目前全国车企已普遍“解冻”,全新挑战也拉开了帷幕。WEY品牌从客户真实用车场景需求出发,积极开展“云展厅、云直播、云卖车”创新措施,全面提升客户服务体验。凭借打造线上直播新模式和创新短视频营销,VR看车、AI客服、网络预约等丰富线上体验场景,厂商一体化组织体系和线上线下无缝运营保障团队,以及“0接触”销售服务模式四大类型举措,为用户带来了更多场景、更多渠道、更省心安全的购车体验。

  在升级服务体验的同时,WEY品牌自身优质豪华品牌体验也不断升级。数字营销时代下,WEY品牌紧跟消费市场变化趋势,通过厂-商-客三位一体营销平台创新,以积极姿态孕育革新源动力,“以变应变”来保障客户切实需求,构建完备线上线下营销阵地,实现厂商数字化营销专项升级。

  打造高效直播模型新模式,满足数字时代下用户升级需求

  疫情当前,WEY品牌积极探索数字化营销新举措,以“创新短视频营销+大咖直播带货”组合拳,成功开启线上购车新模式,并推出“零接触”销售服务,满足消费者当下购车需求。在营销措施推进中,WEY品牌不仅通过联动百名经销商,开展大规模线上直播和创意短视频,激活和完善内部营销体系,并顺应当下直播风潮,整合知名网红,淘宝达人,通过抖音、淘宝、快手等直播平台,策划线上产品直播、秒杀、团购等营销活动,借助其强大商域流量,扩大活动影响力,进而为用户提供优质服务。

  其中,在2020年3月5日-3月12日期间,WEY品牌联动全国百城经销商、百名网红大V,开启的“众筹秒杀,一步到WEY”活动中,携手知名网络大咖(淘宝大咖)连续打造102场直播,帮助用户更深刻了解WEY品牌及产品亮点。WEY品牌经销商开播一周,20个标杆直播间累计曝光人数达857万+,占据当周整体曝光的97%,平均单场直播曝光人数比平常高出1300%+,共计涨粉高达25万+。3月12日,WEY品牌邀请著名评车人南哥说车、网红主播雪欧尼Tiffany在成都的”WEY“4S店开启淘宝直播卖车活动,仅一个半小时观众累计观浏览量超过450万。

  除了大咖资源的重磅加持,WEY品牌还在直播内容模式上改变玩法,通过打造“趣味问答课堂”、“深度测评试验”、“粉丝福利时间”云看车三部曲,成功涨粉不停,并通过种类繁多的汽车话题,让用户能够快速触达品牌汽车内容,达到与用户高效沟通的效果。WEY品牌敢于变革创新,并坚持创新,以一些列举措重塑现有购车流程,引导用户足不出户在线购车,在数字化时代下,有力提高自身竞争力。

  构建完备线上线下营销阵地,提升应对消费环境变化能力

  汽车产业环境会随时发生变化,市场竞争格局也将随之不断变化,想要获得更好的发展,不被时代淘汰,不断创新不断提升自身竞争力,是长久屹立于市场的秘诀之一。应对数字时代下市场竞争,WEY品牌为实现厂商线上营销体系化能力建设,除却打造创新短视频营销+线上直播新模式,WEY品牌还在线上场景体验、保障团队、服务模式上持续发力,不断深耕“云展厅、云直播、云卖车”线上营销模式,共同推动厂-商-客三方一体化营销平台建设,实现WEY品牌线上营销体系能力的建设。

  具体说来,基于新零售创新的业务流程,WEY品牌搭建厂商一体化组织体系,设置专职的全场景、全流程、线上线下无缝的运营保障团队及激励机制,同时,结合VR看车、在线说车等,丰富线上体验场景,实现厂商数字化营销转型及效益升级,全面赋能用户。在服务模式上,WEY品牌正积极联动用户生活服务的各类跨界资源,设计开发多种类的专项套餐政策,满足用户需求。同时,WEY品牌还快速建立服务营销能力,打通线上线下资源,在全国推出线上智慧展厅,为用户提供全程免费接送、送车上门试驾、零接触交车服务,打造更加安全、更加便捷的购车环境,建立“0接触”服务模式,构建强大的线上服务阵地,不断提升用户服务价值。

  当下,解决用户需求痛点是众多车企破解困局的重要突破口。WEY品牌深刻认识市场局面,积极抓住机遇,成为最早探索用户服务模式,以及数字时代下创新营销模式的车企之一。WEY品牌通过推动厂-商-客三方一体化营销平台建设,成功打造满足当下用户多元需求的厂商数字化营销体系专项升级,为消费者创造了全新的用车体验。在变幻的市场,品牌需要围绕用户创新驱动、持续升级发展战略,才能构筑更加持久的行业竞争力。而对于WEY品牌而言,“以用户为中心“始终是WEY品牌坚守的发展之道。(厂商供图)


[编辑:周燃]