您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
TNGA家族再迎新成员,广汽丰田威兰达实力演绎“天生高级”
2020-01-20 10:22 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯  继第八代凯美瑞、C-HR和全新换代雷凌之后,广汽丰田TNGA家族迎来第四位新成员——威兰达WILDLANDER。威兰达从2019年11月7日名字公布起就受到了行业和消费者的强烈关注,人气越来越高。而在2020年1月17日,它终于来到了山城重庆,近距离的向西南媒体展现它的硬核实力。

  威兰达之所以备受关注,主要有两个原因:一方面,威兰达延续了明星车型汉兰达的高级车基因,具有高颜值、高性能、高品质、大空间等优势,还有广汽丰田优异的渠道服务口碑、庞大中高端车主基盘的信赖感加持,形成了覆盖主流SUV市场的“兰达兄弟”系列。 另一方面,威兰达基于TNGA-K高端平台全新开发,无论是平台、动力、四驱系统和配置,相比同级车型都更为优越,可谓天生高级。

  作为广汽丰田全新TNGA中型SUV,威兰达致力创造具有高辨识度震撼魅力的造型和强健行驶性能的四驱SUV独有价值。其所拥有的“亦刚亦雅的外形、至美至能的座舱、游刃有余的驾控、全时响应的智联”四大领先优势,将使威兰达成为新时代富于探索精神的“领势开拓者”的理想座驾。

  高级基因赋予亦刚亦雅的外形

  “君子如兰,天生高级”。汉兰达在国内销量已经超过了90万台,牢牢的确立了王者的地位。而今借助威兰达搭载更先进技术的产品,可以说为整个“兰达系列”注入全新的活力,再加上广汽丰田渠道的服务口碑和庞大的中高端车主的基盘来讲,“兰达系列”在威兰达助力下会继续有新的成功。诚如负责威兰达和汉兰达开发的首席工程师佐伯祯一说:“威兰达传承了汉兰达的高级车基因”。换言之,威兰达具备了汉兰达某些高级车基因,能满足高端消费者的驾享需求。

  外观方面,秉承“Adventure & Refined(冒险&精致)”的设计理念,威兰达在前脸设计上融入了很多优雅精致的造型设计,分体式的格栅,上小下大,上部格栅和两边纤长犀利的大灯融为一体,体现了横向的拉伸感;下部格栅融入了雷克萨斯的纺锥形格栅设计,配合两侧的雾灯格栅,既具备传统SUV的厚重与强悍,又具备了雷克萨斯的优雅精致特点。同时,在前灯的设计上,还融入了很多柔美的元素,并提供“光感智能投射式LED大灯”和“光感智能LED大灯”两种版本供消费者选择。

  车身侧面则采用“低高长”设计,降低车体高度,抬升离地间隙,加长了轴距,加之独具匠心的“Cross Octagon(双八角形相扣)”设计手法的赋能,无论是俯视还是侧视,皆呈八角形,尽显时尚和力量感。而尾部的造型方面,威兰达在后柱和后翼子板附近极具线条感,并且这种线条感主要是以多边形的切削造型来呈现。为了进一步提升运动感,威兰达在后柱的后端采用了深色的侧扰流板来设计,这个侧扰流板不仅具有更出色的空气动力学性能,同时能够使后柱的车身延伸部分,显得更加倾斜,使整车更加具有张力。

  当然,高级的感官效果并非只存在于车外,坐进车内,你依旧能感受到至美至能的高级质感和人性化。得益于功能和美学相融合的设计理念,使得威兰达的内饰相比汉兰达具有更多优美的线条,加之10.1英寸悬浮式薄型中控屏、大面积的软性包覆材料、全新设计的TNGA全新骨架运动座椅、开口率达51%的大尺寸全景电动天窗等高端配置的搭载,使得威兰达更为符合消费者的喜好。

  游刃有余的驾控

  作为一款中型SUV车型,游刃有余的驾控也尤为重要。基于丰田TNGA架构下的GA-K高端平台打造的威兰达所搭载的“2.0L Dynamic Force发动机+Direct Shift-CVT变速箱”和“2.5L Dynamic Force发动机+E-CVT+全新THSⅡ”两种全新TNGA动力总成,燃油经济性非常突出。得益于两款发动机的顶级热效率,2.0L发动机热效率达到40%,综合工况油耗低至5.7L/100km;2.5L发动机达到了41%,综合工况油耗低至4.6L/100km,实现强劲动力与低油耗的最佳平衡,为消费者带来游刃有余的操控和超越期待的驾驶乐趣。

  并且,为兼顾舒适的驾乘体验,威兰达还在四驱车型上搭载DTC动态扭矩控制、DTV动态扭矩矢量控制、NEW E-Four三套种四驱系统,优于同级仅一款四驱系统。其中,全新导入的DTV动态扭矩矢量控制四驱系统为丰田全球首创,其技术亮点是左右后轮分别配备独立的电控耦合机构,可以调配左右后轮的驱动力,扭矩输出在0:100-100:0之间变换,具有“起步更稳定、高速更省油、过弯更灵活、脱困更迅速”等优势。而另一项同级独有的四驱系统“NEW E-Four”,则搭载在混动车型上,其最大的特点是带有后驱电机,使整车的前后轮扭矩分配比例创纪录的达到20:80。这款NEW E-Four的后轮动力可以超越前轮,从原来的50增加到80,既具备了前驱车的优势,也具备了后驱车的优势,在转向操控的时候更灵活。

  全时响应的智联

  当然,威兰达作为一款征战2020年的SUV,其在智联层面也为消费者带来了更加优越的体感享受。其搭载了丰田最新的Toyota Safety Sense智行安全系统,实现准L2级自动驾驶。该系统主要具备四大功能:PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统、AHB自动调节远光灯系统。每一套系统都带来更安全的驾驶体验。

  另外,威兰达还采用了领先同级的“三屏互联”智能设计。能将仪表屏、中央显示屏和HUD抬头显示三屏完美的连接在一起,实现信息联动,彰显科技感。其中,HUD平视系统可在驾驶过程中将必要的信息投影到挡风玻璃前,直接显示车速、导航等信息;采用高亮度的显示,即使白天也可以确保极佳的视觉效果,驾驶者无需低头即可了如指掌,降低视线移动的负担,行驶安全性大大提高。

  同时,威兰达所具备的车联网功能,还搭载了DCM丰田车载数据通信模块,能通过数据共享,让消费者24小时365天获得“车况检测报告、车辆防盗警报、被盗追踪(远程启动限制)”等最上乘“安心安全”服务,犹如拥有一位时刻在旁的贴心管家。

  写在最后:

  众所周知,如今的车市依旧处于“寒冬”之中,如何突破困境,向消费者释放自身的“暖意”已成为每个车企的难题。对于广汽丰田来说,破解这项难题的方法就是为消费者带来更多兼具实力与诚意的车型。而作为广汽丰田TNGA家族第四位新成员,威兰达在外观、内饰、配置、动力等方面的塑造上,无疑是将这份“实力与诚意”展现得淋漓尽致;据悉,新车或将于4月正式上市,届时若能有一个“惊喜”的售价,相信其定能如“大哥”汉兰达一般,成为SUV市场的新兴“王者”。(厂商供图)


[编辑:周燃]