您当前的位置:汽车频道
什么是“网红爆款”?敢上天、敢拆车,发布会还唱响人民大会堂
2019-12-03 15:02 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都12月3日讯  自今年4月以来,“当红一代”长安欧尚X7就一直霸占各大新闻的头条,从上太空,到邀请近400名用户参加“超级测试员”现场拆车,都以别出心裁的方式,向大众直观展示了这款“网红”新车的硬核实力,并依托于此,其在预售启动的50天之内订单就突破20000辆,平均不到4分钟便卖出一辆,在用户群体中备受赞誉。如今,这款万众期待的“网红”新车也终于迎来了正式上市。

  11月29日,伴随北京的初雪天,长安欧尚X7在北京人民大会堂正式上市,新车售价为:7.77万-11.77万元,共推出6款车型。

  作为有史以来第一个在人民大会堂上市发布的新车,长安欧尚X7此次所发布的每一款车型,售价上都比其预售价降低了2200元。并且在此基础上,还为用户带来涵盖终身保养、终身保修的“2项无忧”、“5大免费”、“8重豪礼”等购车礼遇,可以说是将诚意做到了最大化。

  而基于这样的优势下,长安欧尚X7又能为用户带来怎样的驾享体验呢?

  技术共享,实力铸就好颜值

  众所周知,当前车市已迈入存量化竞争,市场消费的发展趋势已从“符号消费”时代,转变为品质保障时代,越来越多的消费者对汽车的需求不再限于满足“刚需”,而是上升到了享受服务和提升生活品质,对于车辆的实用性、安全性、外观设计,以及它所传递出来的品牌文化和消费体验更加看重。因此,对于每一个汽车品牌而言,如何做到让自身产品更加深入的满足消费者需求,就成为了其在存量化竞争中得以生存发展的关键。

  长安欧尚作为长安集团“第三次创业——创新创业计划”的重要支撑力量,共享于长安汽车六国九地的全球研发布局、领跑行业的开发验证体系(CA-PDS、CA-TVS)、全球领先的精益制造能力和供应体系、超越合资品牌的质量保证体系、国内最严苛的试验验证体系,以及长安欧尚专属的日本横滨设计中心,其制造实力无疑是优于市面上大多数品牌的。

  而依托于这样的实力所打造的长安欧尚X7,产品优势定然不弱,其整个外形设计所采用的“仿生自然”设计理念,是经过设计研发团队283次草图设计、28次油泥模型修改、69套CMF方案设计及15轮CMF模型修整而成,能够使车辆与外部自然环境融为一体;同时在细节方面也做到了精益求精,就连车身所采用的太空漆面都是光泽度提高2.3倍的高泳透力电泳漆。而正是这样精于细节的塑造,也使得欧尚X7在全球知名专家的评鉴下获得2019国际CMF设计奖。

  新车内部则是基于其前期对6000余个定向用户的需求进行调研所打造的,整个座舱采用了360°软包呵护、大量搪塑材料和皮质座椅,并且车内所运用的材料都经过严苛把关及特殊处理,其空气质量评价标准整车限值甲醛量仅为80ug/㎡,低于国家100ug/㎡限值的20%,让长安欧尚X7的车内环境更加健康。

  配置越级,你想要的它都有

  作为一款定价不足12万的SUV,长安欧尚X7不仅颜值兼备,在配置上也做到了全面越级,其全系标配的LED近/远光灯、LED后视镜转向灯、LED后雾灯,还有主/副驾驶座正面气囊、胎压监测、集成式车身电子稳定系统、上坡辅助等功能,都是很多15万级以上的SUV才会采用的配置。

  与此同时,新车搭载的10.25英寸触控屏,还内置了OnStyle 2.0欧尚智能网联车机系统,以及行业首批兼容5G的智能车机芯片IMX8,不仅能满足在线导航、在线音乐/电台、智能语音交互、央视影音、开放式应用中心、移动网络在线等基础功能的使用,其整个运行速度也是同级车的3倍以上,能更快速的给予用户想要的操控反馈。

  而在动力配置上,新车搭载长安CS75 PLUS同款的蓝鲸1.5T GDI发动机,该发动机曾荣获“中国心十佳发动机”称号,拥有350bar缸内直喷技术、多次喷射技术、轻量化全铝机体、水冷中冷技术、低排气背压技术、强扫气技术六大核心技术,能做到高性能与低油耗的兼顾,其最大功率为131kW,最大扭矩为265N.m。匹配6速手动和7速双离合变速箱,能完美迎合日常出行需求。

  服务贴心,线上线下都尊享

  在当代消费者的理念中,买车即是买服务,维系车辆的服务体系也是每一个品牌不可或缺的重要部分。而长安欧尚自去年正式确立“以用户为主导”的理念以来,就一直以“用户思维”对汽车市场进行探索,始终坚持为用户利益着想,首开行业先河推出会员制,让用户感受更为尊崇且私人化的购车服务;并且还与之配套的推出“客户管家”模式,让用户在与欧尚汽车接触的那一刻起,就能获得“选、购、用、修、换”全过程的服务,如同时刻在旁的“管家”一般,贴心之至。

  与此同时,为了打通与用户之间的沟通壁垒,长安欧尚还进一步推出了欧尚Style APP,这一全开放式线上圈层平台,依托互联网思维,让用户得以在线上交流用车经验、拓展社交圈、结交志同道合朋友,以及与实体智慧门店形成串联,感受最贴心的服务。

  堂姐点评:

  从产品到服务,长安欧尚可以说是将自身品牌给予用户的诚意展现得淋漓尽致,而这样全面兼顾的诚意,势必会被越来越多的用户所认可,加速推动其未来在车市发展的脚步。据悉,到2022年,长安欧尚将陆续推出12款新产品,涵盖SUV、MPV、轿车全谱系,让不同阶层、不同需求的用户都能享有优质好车。(厂商供图)


[编辑:周燃]