您当前的位置:汽车频道
SUV市场再迎“悍将”,16.98万起的皓影BREEZE将成年轻人的新宠
2019-12-03 14:52 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都12月3日讯  上海滩夜幕下,流光溢彩,皓影锐雅而来。

  作为广汽本田拥抱后700万用户时代的首发力作,皓影BREEZE自早前在三亚举办“史上最早的海上日出发布活动”以来,皓影BREEZE全新设计美学与日出所交融的光影美态,就受到了众多年轻消费者的追捧。而今天(11月30日),皓影BREEZE终于迎来了正式上市,并伴随着上海外滩繁华的夜色,本色出场,将夜的绚烂与热情动感的年轻出行态度相结合,为广汽本田创造出下一个全新风向。

 新车售价:16.98万-25.28万元

  众所周知,当代消费趋势正呈倒三角结构发展,越来越多的年轻消费者都开始倾向于高端高质且能彰显自我个性的产品。于购车而言,他们早已摒弃过往“四轮大沙发”的刚需,开始追求品质兼备、性能兼备、个性兼备等全面皆优的车型。面对这样的需求,车企也需要去思考未来产品发展的问题,如何去诠释车辆的独特性及全面性才能让年轻人的注意力聚焦到自己的身上?

  广汽本田的答案是双向赋能,既坚守本色,不随大流;又敢于改变,从根本上给予消费者全新的期待。而皓影BREEZE正是基于此而来,并且在依托品牌赋予的产品优势之外,还为消费者提供整车“三年或十万公里”和动力电池“十年或二十万公里”的双重高标准保修政策,以及对2020年1月31日(含)前购买新车的消费者提供3年6次(含首保)免费基础保养的“保养无忧礼”,让其吹响的“全新风向”的产品号召更具诚意。

  设计做减法,颜值做加法

  年轻是一种态度,更是一种选择。对于皓影BREEZE来说,迎合年轻市场并非只趋于表面,高喊“专为年轻人而来”、“产品极具年轻个性化”就完事,而是要将年轻的态度承载于产品的内核,敢于大胆启用年轻团队为车型命名,让极致自我且极具个性的年轻态度从名字上得以体现,同时也敢于依托城市新青年的本色之美为自身设计理念,将车型的视觉呈现与他们的审美需求做到深度契合,让他们能真正获得直达心底的满足。

  因此,在皓影BREEZE身上看不到太多复杂化的线条勾勒,只有化繁为简的美学之道和全新家族式的设计语言,而这也使它能更为直接的诠释年轻的风范与态度。其前格栅上方采用了大块的镀铬饰条进行装饰,并贯穿左右,与大灯组融为一体,下方倒梯形中网和正梯形进气口,形成了较为对称的视觉效果,完全符合消费者的审美需求。

  而车身侧面,皓影BREEZE保留了姊妹车型CR-V的大体设计,但在下方加入了一条银色的镀铬饰条,贯穿车身左右和尾部,以拉低车身的视觉重心,使其更具辨识度。车身尾部则与前脸设计相互呼应,最大的亮点在于L造型的尾灯,这种设计与本田其他车型有较大不同,既时尚又兼具个性。

  此外,为了满足不同消费者的喜好,新车还将提供更为高端、个性的BLACK EDITION幻夜系列车型,以车身熏黑套件、19寸全熏黑轮辋、BLACK EDITION专属标识,以及更酷炫的镀铬饰条等个性涂装,为爱玩尝新、兴趣多元的年轻消费者带来更加与众不同的驾乘体验。

  首搭Honda CONNECT 2.0,满足出行之需

  当然,除了颜值优待之外,新车内部也为消费者带来了更多诚意,得益于本田“空间魔术师”的优势赋能,在其长宽高为4634mm/1855mm/1689mm,轴距为2661mm的车身尺寸之下,赋予了车内更加宽适的乘坐空间,并且基于消费者对车辆舒适性、科技感等层面的需求,车内还运用了大量软性材质进行包裹,同时也首次搭载了无线充电功能脚踢式电动尾门,为消费者带来最大的便利。

  除此之外,新车配备的7英寸中控屏是采用的嵌入式设计,虽整体尺寸不算大,但内置功能却十分丰富,导入了HondaSENSING安全超感系统和Honda CONNECT智导互联系统,并且Honda CONNECT是第二代全新升级的系统,是首次搭载在广汽本田的新车上,拥有升级版导航、更人性化的娱乐、智能语音识别以及在线支付等功能,完美的串联起了车与生活之间交互。另外,在高配车型上,后排中央扶手处还配备了专属的多媒体控制面板及天窗遮阳帘开关,让后排乘员也能获得妥帖的享受。

  配备双动力,迎合多元之需

  为了“面面俱到”的兼顾年轻消费者多元化的用车需求,在动力方面,皓影BREEZE搭载了SPORT HYBRID和SPORT TUBRO两套动力系统。其中,SPORT TUBRO版本搭载本田全新1.5L DOHC直喷涡轮增压发动机,具备“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”等技术特点,能实现同级别最强输出功率142Kw,最大扭矩243 N·m,并且在其输出远胜于传统自然吸气发动机的同时,还大幅提升了燃油经济性,加之CVT变速箱和Real-Time AWD智能四驱系统的加码,能极大激发年轻驾控一族的驾驭快感。

  而SPORT HYBRID版本则采用两度获得全美沃德十佳发动机称号的第三代i-MMD双电机混动系统,由2.0L阿特金森循环发动机和双电机组成,整体参数与C-RV保持一致,实际性能足以满足日常出行需求。

  助力产品布局完善,推动品牌向上发展

  众所周知,在消费革变升级的当下,合资SUV越来越受消费者青睐,根据乘联会公布的最新销量数据显示,今年1-10月合资主流SUV销量增幅提升了5.9%,因此对于合资品牌而言,完善SUV各细分市场的产品布局就显得尤为重要。而在此前广汽本田的SUV阵列仅有缤智、冠道打天下,无论是售价区间还是品类细分都有一段区间的空白,今天皓影BREEZE的到来,无疑是填补了这一空白,让广汽本田实现了SUV全阵列布局,对其品牌发展可以说是有着里程碑式的意义。

  与此同时,新车多动力的铺排,也实现了广汽本田在轿车、MPV、SUV全混动领域的矩阵布局,进一步提升了广汽本田在混动领域的发展实力,使其在未来车市竞争的道路上,更显优势,让消费者得以看到更具价值、更多元化的品牌形象。

  堂哥点评:

  一直以来,无论消费市场如何改变都从不缺乏新产品,但却缺乏能够全面兼顾消费需求、有新意、有个性的新产品,汽车市场亦是如此。而作为广汽本田面向未来推出的诚意之作,皓影BREEZE正是基于此而来,无论是光影赋予的情怀,还是技术赋予的实力,都依托广汽本田21年高品质造车底蕴予以了最佳诠释。相信未来,它必将打破CR-V在市场上“独当一面”的局面,为消费者的用车生活提供更丰富多元的选择,并助推广汽本田加速迈向下一个百万时代。(厂商供图)


[编辑:周燃]