您当前的位置:汽车频道
都说超出期待,全新雷凌在哪些地方越了级?
2019-09-23 09:53 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 一花一世界,一车一车企。如果有人说雷凌是一款“神车”堂哥一点儿都不觉得过分。尽管它不属于中国消费者热捧的SUV市场及B级车市场,但是其口碑和销量都是有目共睹的,在2018年车市销量大退坡的态势下,依旧凭借强劲的产品力斩获了超20万台的总销量成绩;自2014年进入中国市场以来,雷凌在中国市场从未落入过下风,累计销量已经接近80万台,成为国内车市不可或缺的一款领军中级车。

  而随着市场需求、消费需求的拔高,以及自身产品周期的临近,雷凌也迎来了换代,在今年5月20日正式上市。让人惊讶的是,此次全新雷凌所发布的11.58-15.28万元的售价可谓诚意十足,入门价与老款车型相比还有所下探,预示着其将覆盖更多的受众群体;并且得益于TNGA构架赋能,全新雷凌也为消费者带来了更高品质的出行体验,无论是焕新的内外设计、智能科技,还是动力调校,均诠释着全新雷凌的走心和不平凡。

  外观:内外兼修,中级车的“颜值王”

  谈及全新雷凌的升级优势,就不得不提丰田TNGA构架,其将丰田内部的企业体系、研发体系、生产体系、零部件体系以及合作供应商进行优化整合,重新塑造了汽车的基本性能和根本架构,以实现低重心、轻量化、高能低耗、设计升级等产品优势,并且也降低了生产成本,得以消费者能花更少的钱享用更高品质的产品。

  得益于2017年引进国内,TNGA在第八代凯美瑞及C-HR上就让中国消费者看到了其真实魅力,而在全新雷凌上,它也延续着这样的优势,为全新雷凌带来更低矮的视觉重心,匹配沿用了北美版、日本原版车型的“全球版”前脸设计,将全新雷凌塑造的更具辨识度且夹带一丝“低趴”气息。

  此外,为了兼顾不同圈层消费者的审美喜好,全新雷凌还提供运动版、科技版等个性化车型,而且推出8种外观颜色给消费者选择,做到了同级少有的车型个性化和丰富化,可以说仅从外形设计,就将“智趣中级车”的定位诠释的淋漓尽致。

  配置:最新“黑科技”赋能,出行更加便捷

  为了迎合当下智能化技术的热潮,全新雷凌在智能化、网联化方面的提升也非常大。首先是除入门版车型外,其余车型均搭载了最新一代的TSS智行安全系统,具备准L2级别的自动驾驶能力,包括动态雷达巡航控制、车道循迹辅助、预碰撞安全等功能均有搭载,使其在提升行车安全性的同时也降低了驾驶员的操作负荷。

  其次是在科技版车型上,为中国消费者带来了全新的12.1英寸中控显示屏和净化PM2.5装置,并且可实现HUD+中控屏+TFT显示屏的三屏联动,未来科技感更强,行车安全性更高;加之搭载的丰田智行互联系统,集成了远程控制、车况检测、防盗追踪等多项功能于一体;

  另外,消费者还能通过专属的“丰云行”APP,享受“丰云悦享”车联网服务,且可获得“紧急救援、车况检测报告、车辆防盗警报、被盗追踪”等24小时服务功能,而且这套智能服务系统是全系标配的,可见相比竞品车型更有诚意,也将带来更优越的用车体验。

  而在安全方面,全新雷凌的表现同样值得称赞,全系标配胎压监测和8个SRS空气囊在同级别中可谓是独树一帜,尤其是副驾座椅还采用了与雷克萨斯部分车型相同的坐垫气囊,能在事故发生时抬高副驾腿部位置,以避免前冲造成碰撞伤害。

  动力:双擎技术全面进阶,出行更加舒心

  全新雷凌凌厉的外观可绝不是样子货,在兼顾舒适性的基础上,更大幅提高了操控性能。燃油车型所搭载的1.2T D-4T直喷涡轮增压发动机经过重新的调校,匹配上模拟10速CVT变速箱,足以超越市面上大部分1.8L车型的动力表现,并且也拥有更好的燃油经济性。

  而双擎版车型搭载了在全球范围广受好评的丰田最新THS II混合动力系统,配备专为混动系统设计的1.8L阿特金森直列四缸发动机,匹配新一代平行式E-CVT电子无级变速箱,提升燃油效率和行驶性能,综合工况油耗仅为百公里4.1L,相比同级车型的油耗更具优势。

  此外,全新雷凌在悬架上运用的是全新麦弗逊前悬+双叉臂后悬组合,前悬相比以往的麦弗逊悬架在性能上有了大幅度提升,通过采取分离输入式支座设计,将减震器、螺旋弹簧的受力进行分开传递,从而提升车身避震效果,细碎震动都能轻松的化解,并且悬架内部轴承还采用了倾斜式设计,以提供更为顺畅的转向手感;而后悬架则优化了悬架臂的距离,能在高速过弯时为车身带来更好的稳定性,使得过弯极限更高;让全新雷凌在驾乘舒适性上有了进一步的提升。

  “电池无忧”显诚意,出行安心更省心

  众所周知,从销量基数来说,中级车几乎是所有车企的立命之本,大众朗逸、日产轩逸、丰田雷凌等车型通过中国市场的热销,已经成为了高品质的代名词。而全新雷凌7月销量接近2.2万台,同比大增24%,背后也凸显出其高价值的硬核实力。除此之外,全新雷凌所推出的购车礼遇,也进一步降低了消费者的购车压力。其中,燃油版车型最高享2成首付3年0利率,双擎版车型享5成首付1年0利率;与此同时,双擎版还将享有不限年限、不限里程的电池无忧保障,而且只跟车不跟人,让消费者购车更省心也更安心。

  另外,面对当下车市消费行情越发透明化,消费者也逐渐明白车辆保值率的重要性,较高保值率的车型,在转卖二手或置换时都有更好的价格优势。而从今年2月27日中国汽车金融暨保值率研究委员会发布的《2019中国汽车保值率报告》中显示,雷凌凭借60.15%的高保值率,排在“国产紧凑级轿车车龄3年保值率”第六名的高位,也就是说雷凌车主在三年后换车,花费也能降低不少,而这也侧面说明雷凌的产品力经得起时间的考验。

  堂哥点评:

  尽管当前车市大盘同比下滑严重,但市场的铁律永远不会被打破,在市场中能够主导消费者的只有产品,而如今在TNGA构架赋能下的全新雷凌,无论是操控性能,还是外观设计和科技化配置,都有了颠覆式的提升,可以说是真正以“全面优等生”的标准,为当下消费者带来更具品质感的智驾出行体验。

  强者无需追随,全新雷凌要做更好的自己。(厂商供图)


[编辑:周燃]