您当前的位置:汽车频道
一场跨越2000多公里的盛会,主角竟是它!
2019-05-14 10:59 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都5月14日讯  一场车界难得的盛会,将相距2000多公里的两座城市紧密联系在了一起。

  5月10日,吉利首款由CMA构架打造的高阶运动SUV——星越,正式在宁波上市,而成都作为全国汽车保有量第二大的城市,也选择在同一时间举办新车上市品鉴会(活动由西物吉利主办),让身在成都的年轻人都能第一时间近距离接触这款车。

  不同于宁波主场的高端大气,成都的上市品鉴会则是以年轻人喜好的夜生活方式,将吉利星越的年轻魅力展露无疑。同时,也一并公布了新车的售价信息,即13.58万-21.68万元,共推出涵盖传统燃油、轻混、插混3种动力组合共11款车型。

  其实早在上市之前,堂哥就率先一步在西物吉利4S店接触过星越这款车,并在《堂哥探店丨2000多名汽车工程师共同研发的CMA,到底有多牛?》一文中,对打造它的CMA构架做过详细的介绍,而现在星越的正式售价也公布了,并且还推出包括星享升级计划、无忧保障计划、无忧购车计划多重购车礼遇,给予消费者最优质的行车体验以及售后保障,可以说星越是带着满满诚意而来的。

  从内到外都能感受极致的运动感

  诚然,当下轿跑型SUV这一细分市场依旧是豪华品牌的阵地,在自主品牌方面,也有如长安CS85 COUPE、哈弗F7x等同级车型在内,对于新进驻这一市场的吉利星越来说,来得晚并不代表不能打动消费者。

  此次新车从内到外都进行了全新设计,与以往吉利的产品有着本质上的区别,“动感瞬间”设计理念,给予车身最纯粹的轿跑造型,全系标配的纯黑车标与熏黑处理的家族式中网尤为契合,足以在视觉上凸显其运动风范,星河回旋后尾灯通过横向镀铬装饰条相连,拉宽了尾部的视觉效果,在夜间点亮也比较别致。

  而在内饰方面,星越的整个中控面板都倾向于驾驶位,对于驾驶者而言操作更为方便,并且大量软性材质的运用以及金属拉丝的饰板设计,都将车内的质感提升了一个档次,此外,星越还配备了曜黑NAPPA+麂皮座椅、动感的氛围灯、电子档把、12.3英寸全液晶仪表盘以及12.3英寸中控触控屏,都能给予驾乘人员带来良好的驾驶体验感。

  百公里加速6.8秒,星越动力有多牛?


  作为一款定位高阶运动SUV的车型,吉利星越的动力表现自然备受消费者关注,脱胎于吉利CMA架构,星越的动力系统可谓是相当丰富,其中,燃油版搭载的是沃尔沃Drive-E系列 VEP4T5高功率版2.0TD发动机,最大功率为175kW,峰值扭矩为350N·m,可满足国6b与欧6d等全球最严苛的排放标准,与之匹配的是爱信8AT变速箱,百公里加速度仅需6.8秒,是当前中国品牌加速最快的燃油动力SUV。

  此外,星越还推出了以1.5TD+7DCT动力总成为基础,分别搭载48V轻度混合动力的MHEV和搭载插电混合动力的PHEV两个版本车型,可满足消费者不同的动力需求。而作为限牌、限购城市消费者偏爱的PHEV版本,所采用的则是11.3kwh超高容量三元锂电池或15.2kWh更高容量电池,纯电续航里程分别为56km、80km。

  就驾驶体验感而言,星越算得上是吉利目前运动性最强的车型,前麦弗逊+后多连杆独立悬架的组合,不仅能将运动性和舒适性延展到极致,以真正实现“刚柔并济”,并且它还有着百公里制动距离35.3m的优秀成绩。此外,新车还将配备四驱系统,使其在面对非铺装路面、湿滑路面等极限路况时,都能拥有出色的行驶性能。

  更运动也更智能,为人脸识别系统打call


  在科技配置方面,此次星越配备了人脸识别FACE-ID系统,这套系统可通过采集人脸信息来验证驾驶员身份,从而根据其驾驶习惯,对座椅、外后视镜等进行相应的调整,并且还可根据眨眼频率、打哈欠、打电话、抽烟等动作,评测司机疲劳状态,并及时预警驾驶员注意行车安全。除此之外,星越还搭载了吉利最新的GKUI 2.0智能生态系统,日常的交互、导航以及娱乐等功能,它都能满足。

  得益于沃尔沃的技术支持,星越可以说是将智能安全技术武装到了牙齿,ICC智能领航系统、行人识别保护系统、自动泊车、RCW后碰撞预警、LCA变道辅助、BSD盲点监测、DOW开门预警等众多智能化驾驶功能均有装配,并且车身四周还配备了22个顶级传感器,智能驾驶达到L2级别。不仅如此,星越还配备9寸超大屏全彩显示HUD抬头显示系统,不仅能显示车辆行驶速度、导航等9种车辆信息,还可实现与中控屏、仪表盘的三屏互动,可以说星越在运动感和科技感的塑造上都给足了诚意,完全符合当下年轻消费者的需求。

  其实早在上市之前,吉利星越的关注度就一直居高不下,许多消费者都比较青睐星越400T(智擎1.5TD PHEV)这一版本车型,而此次新车正式上市,吉利也为这部分消费者提供了更大的优待,即星越400T系列车型在新能源地补未实施的城市,均由吉利汽车先行补贴,各车型指导价均为综合补贴后全国统一价。如果你也对这款车型感兴趣,不妨亲自来成都西物吉利4S店实际感受一下。(厂商供图)


[编辑:周燃]