您当前的位置:汽车频道  >  新闻
发力公务用车 吉利汽车斩获14届政府采购年会三项大奖
2019-01-22 14:54 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都1月22日讯  2019年1月3日-4日,由财政部指定政府采购宣传媒体政府采购信息报联合政府采购信息网主办的14届全国政府采购集采年会在京隆重举行,来自中央及地方的财政部门、集中采购机构、采购人单位、公共资源交易机构、军队单位、高校单位、社会代理机构、优秀供应商代表共计400余人参会,共话政府采购改革,共谋政府采购绩效评价,共商政府采购电子化。

  本次年会,吉利汽车销售公司副总陈敏女士携旗下含旗舰博瑞GE在内的五款车型亮相年会现场。并以优秀供应商代表身份做了“让世界充满吉利”的主题分享,引得与会代表纷纷点赞。吉利汽车旗下博越、新博瑞及帝豪GL凭借其在公务车市场的不素表现,分别拿下本次年会“2018年度全国政府采购执法执勤首选车型奖”、“2018年度全国政府采购调研和接待用车首选车型奖”、“2018年度全国政府采购机要通信首选车型奖”三项大奖。

  同时,吉利汽车即将上市的MPV——嘉际也受到了与会代表的强烈关注,各级采购单位纷纷向现场工作人员垂询。嘉际是市场上首款覆盖轻混、插混、传统燃油3种动力的高端精品MPV车型,在动力性、经济性和NVH性能上的综合表现均达到国际领先水平。嘉际采用了“多元平衡”设计理念, 车身流线媲美轿跑、高宽比媲美轿车,力量感与通过性媲美SUV,灵活多元的MPV空间,吉利嘉际集众车型所长于一身,打造出三体融合车身设计,让人与车,做到完美融合与时刻出众,能在多重角色转换间游刃有余。

  吉利汽车能在政府公务市场有此成绩,也离不开国家的支持和自身“内功”的修炼。一方面随着国家党政机关公务车采购向国产车的倾斜,中国汽车品牌迎来了新的发展机遇,在中国品牌市场占有率持续下滑大的车市环境下,公务车市场向中国品牌倾斜无疑为中国品牌营造了更好的政策环境。另一方面随着吉利对“精品车发展战略”持之以恒的深耕,吉利精品车型在品质和口碑上彻底重塑中国品牌过往的产品形象,伴随着销量的持续攀升,吉利坐稳了中国汽车品牌领军者的地位。

  多次入选国际盛会官方指定用车 吉利成为中国制造一张“金名片”。

  刚刚过去的2018年,中国车市遭遇了前所未有的整体滑坡,车市整体进入寒冬。在这样的大环境下,吉利全年始终保持逆势增长,并最终交出了年销超1,500,833辆的优异成绩单,实现了吉利汽车发展史上首次年销突破150万辆的里程碑式跨越,位居中国品牌乘用车销量第一,更是创下了中国品牌乘用车销量的历史之最。此外,吉利“精品车战略”实施四年间,3.0代产品型式不断丰富和完善,更让吉利实现了由对标走向了立标转变,高智能、高品质、高价值已经成为吉利产品公认的全新标签。吉利汽车平均售价和品牌附加值同步提升,已成为吉利汽车从高速度增长向高质量发展进阶的显著特征。

  吉利汽车不仅在国内消费市场中人气爆棚,在各种全球瞩目的外事活动和重大国事活动中,也为中国汽车品牌挣足了面子。博瑞一经上市便被选为外交部礼宾用车、中国-中东欧博览会、中国-北欧青年领军者论坛、等国际盛会的官方指定用车。2016年G20杭州峰会期间,吉利旗下多款车型作为峰会的官方指定用车,向世界展示中国制造。2018年两会期间,新博瑞再次为两会提供用车服务。服务两会的同时充分展示了吉利的造车实力以及中国制造业在改革开放40年间取得的快速发展和丰硕成果。

  政府单位点赞 吉利备受公务用车市场追捧

  2018年,吉利大客户业务总量增长高达74%,仅 2018年吉利汽车便入围的国管、央管和多省政府采购目录,政采业务已覆盖30余省,在各政府单位扮演着自己重要的角色。

  与此同时,吉利汽车也进入了边防军用车领域。2018年2月,10台新博瑞交付给了内蒙古公安边防总队,此后,新博瑞也被广西省、辽宁省公安边防总队等批量采购,成为执法执勤用车,为边防安全保驾护航。18年吉利金刚随第73集团军出征俄罗斯“2018-国际军事比赛”,斩获多项奖项,向世界展示和平时期大国风采。

  同样,吉利汽车也受到了的央企用户的高度赞誉。在石化员工喜爱的批车品牌评选中被评为最喜爱的紧凑型SUV,在第二届中央企业电商化采购发展高峰论坛中被评为2018年度中央企业电商化采购优秀服务商奖。

  随着政府采购向中国汽车品牌的倾斜,以及以吉利为代表的中国品牌自身产品的产品力提升,公务车市场有望成为中国品牌车企维系销量增长的又一个的重要市场领域,此外,公务车市场的对于中国汽车品牌的形象提升也有着非常积极的意义,吉利在该市场的突破和发力,为中国车企带来了示范效应。(厂商供图)


[编辑:周燃]