您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
这个圣诞节,与骐达一起解锁节日花式玩法
2019-01-11 10:13 来源:四川新闻网汽车频道综合

  仪式感简单自然,却能击中人心。《小王子》里解释说,它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。人人心中都有一个“圣诞结”,幸好这个世界上有圣诞节,满足了我们对节日所有梦幻的想象。

  深冬光秃的街头,因为有了各色圣诞装饰点缀这座城市,漫长夜晚也显得更有温度。每年冬天,全英国都在等一支圣诞广告上线:伦敦最大的百货店John Lewis每年推出的圣诞主题广告,竟然被挑剔的英国人奉为“圣诞倒数不可或缺的环节”。2007年开始,John Lewis连续每年推出2015年广告名为《住在月球上的老人》,Youtube 上线仅两天已经突破600万点击。

  在浪漫冬夜里,和三五朋友一起开着心仪的座驾,这是不久前购买的最新款红色骐达,官方名为炫雅红。行驶在路上看,耳畔有悠扬的钟声,身周有华丽的彩灯,向着圣诞老人许愿的我们,简单、快乐,又真诚,一起度过一个难忘的圣诞节。

  红色骐达与街头的圣诞装饰一起点亮了我们的节日序幕,犹如童话故事中的圣诞仙林,整个城市热闹起来,商家纷纷奏响圣诞节序曲。从侧面看过去,骐达车身线条从车头平滑延伸至车尾,搭配上双色轮毂,显得十分的动感有活力,一如我们狂欢的心情。

  来到广州太古汇的圣诞驯鹿主题展,这里已经换上了华丽的圣诞新装。

  还有能装下全世界礼物的圣诞袜,或许我们越长大,内心越需要童话。

  开朗大方的领头鹿鲁道夫、阳光热情的橄榄、味觉灵敏的银狐、反应迅速的火球,仿佛置身于北欧童话中。

  中庭的圣诞鹿相馆,可以扫描二维码上存在照片之后,找工作人员打印自己的专属邮票和明信片。

  一颗两层高的圣诞树上面挂了满满的明信片,可以说是拍照打卡凹造型必备点了。

  这里还打造了一家驯鹿快递公司,随处可见麋鹿萌萌的身影。

  离开驯鹿主题展,准备下一站走起。圣诞节人满为患,还好骐达的安全配置让我很有安全感,其配备的FEB预碰撞智能刹车系统很大程度上减少了我的担忧。

  FEB就像一位坐在你车内的电子教练,在你有可能发生碰撞的前一刻,提醒甚至主动为你安全制动,防止意外发生。有了这种智能科技的加持,骐达可以在车速处于10-80km/h时,实时通过前视摄像头监测行人或车辆等障碍物,一旦探测到有可能发生的碰撞时,系统会先通过3D平视显示屏发出警示和蜂鸣声,对我发出初级预警的信号,如果这时我还没有进行任何制动措施,在危急情况下,FBE就会通过自主制动,有效避免碰撞和降低碰撞后的损害。

  下一站来到圣诞主题美食店:秘密旅行xmas。这是一家隐藏在巷子里的圣诞童话店。接纳我们那无处安放的少女心以及藏于内心的文艺范,这里最适合不过了。

  颜值颇高的草莓吐司,上面是一大块草莓味雪糕,加个小马卡龙,切开里面是一块块的小吐司。

  在这个充满节日气氛的日子里,来一场独属于我们的秘密旅行,不过最重要的是有一起分享秘密的朋友。

  一个懂你泪水的朋友,胜过一群只懂你笑容的朋友。在生活的很多瞬间,我们发现有一个懂你的朋友真的很重要。发的极简朋友圈,TA却知道你想表达的是什么,能接住你抛出的所有的梗,有属于彼此才懂的笑点。

  如今,生活中又多了一个懂我的“守护者”:骐达的智行+”车联系统。开车时,完成播放音乐、开启导航、拨打电话等不在话下。圣诞节时候对它说:“你好,日产!我想听圣诞歌《Jingle Bells》。”这首歌就会环绕在车内,为我们带来欢愉的圣诞气氛。在回去路上,它还可以实现智能躲避拥堵、惯性导航等功能,为我提供回家的最佳路线导航。

  这个冬季,有朋友、有骐达的陪伴着的青春时光,我们在星光点点的巨型圣诞树下喝一杯Mulled wine,在漫天飞舞纯白的雪花中伴着《Jingle Bells》坐一次旋转木马。温暖的彩灯、香甜的食物和欢乐的游戏,给都市中的我们带来了无限美好希冀。(厂商供图)


[编辑:周燃]