您当前的位置:汽车频道
以梦想拥抱未来,用温度回应社会期待——2018年广汽本田企业社会责任工作盘点
2019-01-02 16:44 来源:四川新闻网汽车频道

 

  四川新闻网成都1月2日讯 2018年,广汽本田汽车有限公司成立20周年。在过去20年的发展历程中,广汽本田始终秉承“尊重人、三个喜悦”的基本理念,以匠心铸就卓越和科技为驱动力,竭尽全力提供超越顾客期待的产品,为用户创造美好出行生活,以实际行动践行着人、汽车与自然和谐共存的美好愿景。

  广汽本田以“梦想同行者”的身份不断突破:三品牌全系车型完成升级焕新,全体系协同发展,同时开启电动化布局元年,用更环保、更智能的技术为消费者提供更多的移动乐趣。在公司成立20周年的特别节点,广汽本田发布《二十周年企业社会责任报告》,回顾并展望企业肩负的社会责任;围绕安全、环保两大公益板块,持续开展“安全中国行”、“小手拉大手”“流溪河水源地保护”等多项公益活动,积极承担对用户、员工、环境、社会等利益相关方的责任,努力创造美好的生活价值。

  二十载责任同行,回顾企业履责成效

  企业的可持续发展与社会发展密不可分。广汽本田《二十周年企业社会责任报告》全面展示了公司发展过程中进行的社会责任实践和取得的成就。从生产优质产品、打造绿色产业链到提供细致服务,再到致力安全环保公益,20年来,广汽本田把社会责任作为企业担当,始终努力成为“社会期待存在的企业”。

  广汽本田《二十周年社会责任报告》

  作为一家汽车企业,“提供超越顾客期待的商品”是广汽本田企业社会责任管理的基础与核心。广汽本田从成立之初,就坚持为顾客创造高附加值产品,满足不同群体的多元化需求。通过导入本田的先进技术,结合本土研发,广汽本田开发出更适合中国交通道路的特色技术,让出行更环保、安全、舒适。更通过先进、不断发展和完善的质量管理体系,保持卓越的产品品质。在此基础上,广汽本田不断优化绿色产业链、建设绿色供应链,完善制造工艺、运用新技术,推进绿色销售系统,将对环境的影响降到最低。

  广汽本田第三工厂及发动机工厂

  作为国内首家导入“四位一体”特约销售服务模式的汽车企业,广汽本田以中国汽车营销服务“行业先行者”的姿态,不断改善消费者的产品体验和服务感受,其中包括:定期更新“特约店喜悦销售流程”,提出“亲、速、确、安”的售后服务主张等。基于此,广汽本田多年来坚持举办销售精英大赛和售后服务技术技能竞赛等活动,提高服务人员的专业能力和服务质量。互联网大数据时代,广汽本田更是努力通过多渠道、立体化、差异化的服务体系,为消费者提供便捷、贴心的购车用车服务。2018年,广汽本田取得J.D.Power SSI综合满意度第三名和CSI售后服务满意度第四名的好成绩,为超过650万用户带来了高品质汽车生活和服务体验。

  全新改造升级的广汽本田特约店

  对产品和服务质量的执着追求展现了广汽本田“成为社会期待存在企业”的决心,赢得广大消费者的认可和信赖,这也成为广汽本田企业社会责任管理的坚实基础。

  积极践行环保,守护全社会对碧水蓝天的期待

  作为汽车生产企业,广汽本田将绿色公益活动作为履行企业社会责任的重点领域,密切关注中国亟待解决的环境问题,用实践为人与自然的和谐发展贡献力量。

  二十年来,广汽本田深耕防风固沙、探索水源地社区生态环境保护等项目。截至目前,在河北、内蒙古和广东等地累计实现造林面积超过2万亩,有效遏制了当地地表流沙和水土流失状况。2018年,广汽本田以内蒙古植树第三期“五年计划”为更高起点,继续开展更多有意义、有社会价值的公益活动。除了长期开展的植树造林项目,自2016年起,广汽本田还深度探索水源地社区生态环境保护与可持续发展的有效模式,以广州母亲河——流溪河水源地保护为着眼点,通过改良土壤的方式保护水源,并积极开展创新多样的环保教育活动,不断拓展环保工作的范畴。2018年,广汽本田还积极与广东省、广州市环境保护局、资深媒体等机构寻求合作,开创“广汽本田 点滴关爱” 环保必修课、广汽本田未来创新营等丰富多彩的环保公益项目。

  广汽本田2018年内蒙古植树活动

  “广汽本田未来创新营”首次开营

  为实现“让孩子的天空更蔚蓝”环保愿景,多年来,广汽本田将公众对碧水蓝天的期待融入企业的环保实践中,在企业活动的每个阶段积极致力于改善环境质量。水滴虽小,汇成汪洋;行动虽小,心怀大爱。

  构筑“零事故”社会,超越所有人安全出行的期待

  作为一家负责任的汽车企业,广汽本田重视所有交通参与者的安全,以人为关注的中心,不仅做到充分保护车内的乘员,更兼顾对方车辆乘员和道路上的行人安全,为实现“零事故社会”的安全梦想而努力。在国内汽车行业内,广汽本田率先提出行人安全保护的概念,并通过一系列领先的碰撞试验,检证车辆安全性能。

  广汽本田相信良好的安全教育是构建和谐交通社会的前提条件。20年来,广汽本田以“润物细无声”的方式开展了一系列针对不同道路参与者的安全教育项目。2018年,广汽本田携手广州交警围绕全国交通安全日主题,聚焦“安全细节”,面向成人和驾驶者,开展2018年度安全中国行活动。通过定制安全驾驶“私教课”,向社会传递更有责任感的交通安全意识及行为;与此同时,广汽本田也持续以“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育模式开展“小手拉大手”活动,聚焦儿童的安全意识养成,通过反哺式教育促进交通社会有序发展,累计参与近3万人。秉承“为了所有人的安全”的企业安全理念,广汽本田还为社会公众打造了喜悦安全驾驶中心、广州市儿童公园交通安全体验园、青少年汽车安全科普展厅等三大交通安全教育基地,切实推动“零事故”社会的构建。

  2018年安全中国行活动

  2018年小手拉大手活动

  十年如一日开展安全公益向社会传递更有责任感的交通安全意识及行为,为广汽本田赢得了社会的广泛赞誉,更为实现“零事故的交通社会”梦想注入源源不断的能量。

  成为“社会期待存在的企业”,向下一个梦想出发

  站在20周年的新起点,广汽本田将继续脚踏实地履行企业社会责任,在责任管理、产品研发、员工福祉及社会公益等各个领域实现创新突破。如广汽本田执行副总经理郑衡所言:“一分成绩,十分责任。广汽本田始终以关心安全、环保、公益的企业公民身份为荣,努力成为社会期待存在的企业。20岁的广汽本田将以梦想拥抱未来,和社会各界一起,向下一个梦想出发!”(厂商供图)

  


[编辑:周燃]