您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
冲破车市寒冬,轩逸登顶11月轿车销量榜首
2018-12-20 19:40 来源:四川新闻网汽车频道综合

  又到每月车企交答卷的日子,只是过去的这一个月里,车市似乎也遇上了一股强劲的“寒流”。11月乘用车市场销量214.1万辆,较去年同期255.8万辆下降16.3%,整体车市仍处于低迷状态。

  然而,在这样的凛冬,依然有车企逆势而上,传来喜讯。根据乘联会数据显示,东风日产轩逸以热销50591辆、同比增长14.9%的成绩,力压群雄,荣登11月轿车销量榜首,可见“家轿之王”的实力不可小觑。

  势如破竹,轩逸刷新年度月销纪录

  在整体经济下行的大环境下,今年的车市显得格外冷清。据上月乘联会数据显示,相比10月汽车零售销量下跌13.2%,11月跌幅再次扩大,同比下跌32%,这也是2018年连续5个月出现下滑。甚至有人预测,12月或再现低迷,中国汽车消费市场或许迎来了最冷寒冬。

  不过,在这“凄凄惨惨戚戚”的哀嚎里,马太效应也日渐显著。一直在销量榜顶端徘徊的头部车企以及热销车型,在这个“冬天”依旧炒得火热。

  11月,东风日产终端销售突破111097辆,环比增长3.8%,助推1-11月累计终端销量实现1032406辆,再度刷新东风日产年度百万销量达成速度。而据乘联会数据显示,东风日产的王牌车型——轩逸11月热销50591辆,同比增长14.9%,1-11月累计热销405390辆,同比增长9.1%。

  凭借超过5万辆的月销成绩,被誉为“家轿之王”的轩逸,再次打败朗逸,摘得月度轿车销量冠军,成为11月轿车市场唯一一款销量破5万的车型。而在此之前,轩逸曾在5月、6月夺得月销冠军。同时,不得不提的是,这一款“爆款神车”还刷新了自己本年度的月销纪录,增长势头可谓依旧迅猛。

  智联升级,不断“迭代”实现销量常青

  作为当前轿车市场的热门车型,轩逸在乘用车市场的口碑一直备受好评。在面对可能是30年一遇的“冷夜”里,轩逸凭什么还能够维持销量常青?或许,正如那句,在瞬息万变的市场,不变的只有“变化”本身。如果不往前走,便会淹没在时代的洪流里,陷入窘境。而只有不断自我迭代,才能应对日益繁复的需求变化。

  深耕中国市场多年的东风日产,对中国消费者需求的理解更为透彻。从“YOUNG NISSAN”到“YOUNG NISSAN i-life”,东风日产在品牌营销到产品布局、渠道建设、服务体系等层面的变化,每一步都踏在消费市场的需求之上。而对于旗下的销量支柱车型,东风日产更是具有前瞻性地“迭代”产品,不断引领市场风潮。

  轩逸自2006年进入中国市场以来,便立足消费者的需求,坚守着“款待家人”的品牌理念,不断自我“迭代”,以更好的产品回应消费者的喜爱。在今年9月,针对新生代智趣家庭对智能科技的升级需求,东风日产推出了2019款轩逸,并在其中三个版本上搭载东风日产自主研发的“智行+”车联系统。

  据了解,该系统具备智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、车载Wi-Fi热点、流量无忧等6大极具人性化的功能,是一套更懂你、更聪明、更安心的智能车联系统。凭借大空间与低油耗的优势,在智联升级加持之下的轩逸,无疑成为消费者在家用车上的首选车型。

  总结:

  随着本年度最后一个月的到来,车企已经进入销量增长的冲刺阶段,在11个月“爆冷”的环境之下,2018年车市的结局究竟如何?其实,正如莎士比亚在《暴风雨》里的一句“凡是过往,皆为序章”,面向未来,仍要怀着积极的心态往前冲。

  当然,无论市场环境如何变化,高品质的产品依旧是应对消费需求的底层逻辑。而凭借过硬的产品实力与品牌口碑,轩逸的逆市上扬无疑也印证了这一点。相信在12月里,轩逸有望继续领跑轿车市场,并继续助力东风日产在2018年的答卷上划下完美句点。(厂商供图)


[编辑:周燃]