您当前的位置:汽车频道  >  新闻
欧尚汽车全新中高端7座车COSMOS(科尚)内饰官图曝光
2018-11-05 12:28 来源:四川新闻网汽车频道综合

  日前,长安汽车集团全新乘用车品牌欧尚汽车旗下中高端7座车COSMOS(科尚)内饰官图曝光,可以看出该车的内饰设计、用料和整体质感与该车型定位相吻合。COSMOS(科尚)作为欧尚汽车品牌第二款车型,在其内饰的设计中我们可以看到与9月上市的欧尚COS1°有着类似的条纹及缝线等设计元素,是欧尚汽车品牌家族化的设计理念的延续。

  欧尚COSMOS(科尚)整体采用2+2+3座椅布局,黑、白双色内饰营造出一种端庄、沉稳的氛围,质感厚实的皮质座椅及大量皮质包裹的中控台、门板扶手区进一步提升了整体内饰的中高端质感。

  中控区首先可以看到7吋液晶仪表以及10吋车机大屏,欧尚汽车品牌在智能化领域一直在不断探索创新,基于“以用户为主导的立体式生活服务平台——欧尚style”APP打造的“车信系统”被誉为“首款脱离移动终端的车载社交系统”,因此COSMOS(科尚)的智能化设计应该为该车的一项亮点。同时,中控区、门板扶手区、座椅靠背都在皮质包裹上采用了相同的菱形缝线设计,不会过于浮夸的经典条纹设计反而提升了内饰的精致感。

  欧尚COSMOS(科尚)的二排采用2个独立皮质座椅,从视觉上可以感知座椅厚度及支撑性。从车型定位来看二排座椅的舒适度一定是设计的重点。同时,大尺寸的全景天窗也满足了用户多种使用场景。同时从二排侧门把手上可以看出该车配备双侧电动滑门,这一配置在目前市场上鲜有产品拥有,大大提升品质感。

  据此前曝光的信息来看,新车将搭载1.5T发动机,搭配6MT/7DCT两种变速箱,多种动力组合能够为消费者提供更多选择。

  从目前官方曝光的外观、内饰的设计、质感及智能化配置上,我们可以清晰看出欧尚COSMOS(科尚)与“中高端7座车”的定位方向高度吻合,而中高端7座车市场几乎被GL8、奥德赛等合资产品长期垄断,拥有近乎越级质感和配置的COSMOS(科尚)能否打破合资产品在国内的霸主地位进而调整该市场的竞争生态?据了解,欧尚COSMOS(科尚)有望在今年底上市,最终定价如何,我们将持续关注报道。(厂商供图)


[编辑:周燃]