您当前的位置:汽车频道  >  新闻
全新奥迪Q2L蓉城耀目上市,除了“L”还有哪些惊喜看点?| 川网说车
2018-10-16 15:56 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都10月16日讯 深耕中国市场近30年,作为最先在国内提出“加长战略”的豪车品牌,一汽-大众奥迪在国内市场推出了众多颇为成功的车型。10月13日晚成都,全新奥迪Q2L作为奥迪家族中最具年轻与个性的SUV车型,在西村大院正式上市。作为一款比奥迪Q3定位更低一些的入门车型,奥迪Q2L销售价区间为21.77万-27.9万元,低于奥迪Q3。不过,在市场上,奥迪Q3目前终端价已让利到18-19万元起。当消费者比对奥迪Q2L与奥迪Q3时,是会选择更运动更时尚的奥迪Q2L呢,还是会偏向更舒适空间更大的奥迪Q3呢?

  身为奥迪品牌在国内最具个性的SUV,全新奥迪Q2L拥有冰川白、鹦鹉蓝、纳诺灰、探戈红等多达10种的车身颜色和5种C柱饰板配合颜色选择,并且还专为中国用户提供珊瑚橙与凯拉什蓝,这是为年轻用户提供了更加丰富的定制化选择。

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理刘亦功先生在发布会上表示:“在生产过程中,我们严格把控每一道工序、每一处细节,车身制造工艺达到了“零间隙”的业界最高水平,使Q2L宛如一件做工精良的艺术品。与此同时,得益于精益求精的质保体系,Q2L在奥迪国产车的量产评价中,获得了历史最高得分,质量状态甚至高于欧洲市场。”

  设计:兼具潮流与个性化

  相对于奥迪之前的国产车型,此次全新登场的奥迪QL2可以说是最“不像”奥迪的奥迪车,几乎完全延续海外版设计的整体造型。六边形进气格栅两边搭配造型犀利的前大灯组。侧面B柱和C柱采用熏黑处理,整体营造出悬浮式车顶效果。

  车尾设计较为圆润,两侧“T”字造型的尾灯内部加入LED光源,与前大灯相呼应,而车尾右侧的标识35TFSI或30TFSI代表着1.4T发动机的高低功率,裸露的单边双排给新车增加了运动气氛。

  作为与此前国产奥迪车型在外观设计上最为不同的一点,全新奥迪Q2L在其D柱上新加了奥迪品牌的四环LOGO标志,以此来致敬上世纪80年代那些经典的奥迪车型。

  同样的,作为主打年轻时尚消费群体的全新奥迪Q2L,在D柱颜色的选装上,则完全遵从车主自己的想法,共提供多达10中颜色可选,其中还包含有中国市场专属的珊瑚橙和凯拉什蓝。

  全新奥迪Q2L在内饰设计上依然是熟悉的“奥迪风格”。基本延续了海外版车型的设计,三幅式多功能方向盘、12.3英寸的全液晶仪表和悬浮式中控屏,整体设计简约时尚,并且内饰品质和做工依旧很严谨、细腻。

  车身尺寸方面,全新奥迪Q2L诞生于MQB平台,其长宽高分别为4229/1785/1548mm,轴距为2628mm。新车相比海外版奥迪Q2,轴距加长28mm,同时全新奥迪Q2L轴距也比Q3长25mm,其空间上具备了较大的实力。

  科技配置丰富,诚意满满

  相比奥迪A3的悬浮式中控屏,全新奥迪Q2L的中控屏幕可支持升降,同时还配备奥迪MMI多媒体控制系统,其控制界面和使用逻辑与奥迪在售车型一样,是大家最熟悉的风格。

  除此以外,配置也是值得称赞地方。新车标配全景天窗、外后视镜电动调节/加热、LED大灯主动安全系统、倒车雷达、车道保持辅助、胎压监控、ESP车身稳定系统、主动刹车、7英寸中控彩色大屏等配置。

  而高配车型还提供外后视镜电动折叠、隐私玻璃、前后驻车雷达、全液晶仪表盘、HUD抬头数字显示、8英寸彩色大屏(GPS导航、车联网等)、电动尾门等配置。

  当然Q2L还有更多同级别罕见的科技投放,全系标配的奥迪Pre Sense城市版,可以识别出行人及车辆,在行驶驾驶不超过85km/h时,在需要的时候自动刹车直至静止。不同车型配备交通标示识别、抬头显示、智能泊车等,如此科技阵势哪怕是和更高级别的A4L相比也不遑多让。

  全系搭载1.4T发动机,有高低功率可选

  此次全新奥迪Q2L在动力系统方面,采用了成熟可靠的EA211系列1.4T发动机,并根据不同车型有高低两种功率可选,其最大功率分别为96kW和110kW,同时全系匹配7速S tronic变速箱,堪称黄金动力组合。

  得益于先进生产制造工艺,全新奥迪Q2L的整备质量在1.3吨左右,以如此出色的动力来驱动它,让它具备了8.7秒便能破百的加速能力,同时其百公里油耗在同级中也属优秀表现。

  全新奥迪Q2L拥有传承自A7的奥迪渐进式转向系统,这是同级车型唯一配备可变转向比转向系统的车型。由于该系统的加入,一汽-大众奥迪Q2L拥有了极其灵敏的底盘动态反应,配合全轮转向系统,使得奥迪Q2L在低速时表现出优异的转弯灵活性。另一方面,转向比可调,有助于提高整车的操控性,提高了汽车的高速稳定性和反应性。

  记者点评

  作为堪称最懂中国市场的豪车品牌,一汽-大众奥迪此番携全新奥迪Q2L,以占据时尚潮流C位的身份出道,可谓是紧紧抓住越来越多不甘于生活庸常年轻人的心。全新奥迪Q2L离下一个爆款,距离很近。(厂商供图)


[编辑:周燃]