您当前的位置:汽车频道  >  新闻
吉利缤越到店 预计13万起售
2018-10-08 14:58 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都10月8日讯 日前,吉利缤越已经陆续到达全国各地的4S店。这是吉利基于BMA全球基础模块化架构的首款SUV,将本田XR-V、日产逍客等合资SUV作为直接竞争对手,据吉利经销商相关负责人介绍,缤越预计将于10月底上市。预计价格将会在13万起,高配车型为14-15万元。

  一直以来,发动机、变速箱、底盘这汽车“三大件”是中国品牌的短板,随着吉利等一批中国品牌的长期的技术积累,在三大件上的实力已经追赶上合资品牌,甚至在某些领域甚至已经超越。这一点,在缤越BMA全球性能首秀上得到了充分验证。缤越百公里加速7.9s的动力性能以及百公里刹停距离为36.7米,表现比合资对手更好。从缤越开始,吉利正引领中国品牌实现从“比配置”到“比三大件”的竞争转变。

  缤越采用1.5TD+7DCT的动力组合,L2级别智能驾驶为代表冠绝同级的智能化配置应用,让缤越重新定义了A级SUV的价值标签,成为吉利品牌从对标走向立标的全新车型。

  缤越采用吉利最新“时光竞速美学”造型设计理念,从年轻人运动的,充满活力姿态中获得灵感,把 “翼展曲线”元素融入到造型设计中来,塑造出一种“年轻力量之美”。

  内饰部分,缤越同样运用了最新的家族化设计语言,黑棕撞色设计以及大面积金属质感的装饰条,运动感和档次感十足。无论是“星舰尾擎”空调出风口,还是 “势能电子挡杆”都为车内营造出了十足的运动氛围和科技感。

  配置方面,缤越还是同级中为数不多实现L2级智能驾驶的车型。包含TJA 交通拥堵辅助系统和LKA 车道保持系统在内的ICC智能领航系统可以随时保持车道,实现跟走、跟停、跟转向的智能跟车。同时,配备的APA全自动泊车系统可实现水平、垂直泊车和水平泊出功能,过程中驾驶员无需控制方向盘、油门及刹车。吉利独树一帜的“安全识别圈”使缤越在智能安全方面达到了一个同级产品中前所未有的高度,搭载AEB城市预碰撞安全系统、LDW车道偏离预警、BSD盲点监测等安全防护功能,更有同级独有的AEB-P行人识别与保护系统,在市区等复杂路况下,能够有效的识别行人,避免撞击行人交通事故。

  缤越还搭载了最新的“GKUI吉客智能生态系统”和搭载T-BOX远程控制系统,用户不仅可以在车内通过语音控制发送指令,操控空调、天窗、导航等,还可以通过手机app实现远程启动发动机、空调、开启座椅加热等85项车辆控制和车辆信息查询功能。

  卓越的动力性能是缤越的一大亮点,其搭载了1.5TD涡轮增压缸内直喷发动机,该发动机最大功率为130kW,最大扭矩达到255N•m,与之匹配的是一台7速湿式双离合变速箱,其传动效率达97%,0.2秒内即可完成换挡,高效的发动机和变速箱组合让缤越实现了百公里加速仅为7.9S。值得一提的是,缤越不仅有着如此强劲的动力,在燃油经济性方面同样有着非常出色的表现,百公里油耗仅为6.1L。

  作为吉利品牌年轻化的代表,缤越是吉利融合全球智慧、掌握核心技术的最新产品载体,是吉利品牌从对标走向立标、同时也是布局全球市场的重要车型,它的到来将进一步提升吉利产品形象和销量。(厂商供图)


[编辑:周燃]