您当前的位置:汽车频道
成都车展 四川新闻网对话一汽丰田西南总监
2018-09-01 20:22 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都9月1日讯(王健华 图/文) 8月31日,2018第二十一届成都国际车展已隆重召开,各大厂商也是纷纷拿出看家本领。四川新闻网高端专访节目《对话西部车市二十年》有幸采访到了一汽丰田汽车销售有限公司西南大区总监韩镝飞,并针对一汽丰田最新车型以及本次车展的看点进行了深入交流,以下为专访实录。

  一汽丰田汽车销售有限公司西南大区总监韩镝飞

  主持人:今天非常荣幸能采访到一汽丰田汽车销售有限公司西南大区总监韩镝飞先生。首先请问下,作为一汽丰田的中坚力量,卡罗拉家族目前销量如何?今年上半年卡罗拉家族全新升级,新款车型有哪些变化?

  韩镝飞:你好主持人。首先卡罗拉家族作为一汽丰田中坚力量,2017年的累计销量达到了34.3万辆,同比大幅增长14.0%,占据了一汽丰田总销量的50%左右,卡罗拉家族可以说是撑起了一汽丰田销量的半边天。当然,这些都要归功于一汽丰田品牌在中国消费者心中有着极高的认知度,以及卡罗拉家族丰富的产品级别,让消费者有了更多的选择。

  关于今年上半卡罗拉家族全新升级之后,带来了哪些变化,我可以简单地用几点概括:在外观方面,新款卡罗拉采用了丰田最新家族设计风格,车身线条很凌厉,整体更加棱角分明,运动气息也更加突出。在配置上,新增了无钥匙进入和无钥匙启动,也新增了实用性很高的定速巡航,在高配版车型上,我们还新增了远近光一体式大灯,同时还配备了自动大灯功能。

  主持人:新普拉多目前销量如何?车型有哪些亮点?

  韩镝飞:大家都知道,一汽丰田普拉多也是车友们俗称的“霸道”,可以说是一汽丰田的一颗常青树,它不仅越野能力强,在恶劣路况下的通过性都非常好,也是一款质量稳定、可靠,保值率很高的车,这些都是普拉多的车型亮点,也是它受到广大用户青睐的原因。同时我也知道,在我们西部地区有不少喜欢去高原山地旅游的驴友,以及当地很多的越野俱乐部,普拉多几乎已经成了标配车型。

  截至到今年7月份为止,普拉多的销量表现符合我们的预期,已经卖了近两万台,而且我们预计普拉多在下半年还有很大的市场潜力,按照目前的情况来看,全年销量应该能达到3.5万-4万台左右。

  主持人:关于TNGA的理解与解读,TNGA将会对消费者利好、生产、商品价值带来哪些改变?未来会运用到一汽丰田哪些车型上?

  韩镝飞:大家都知道目前汽车行业赢来了一个新的发展契机,像是新能源、纯电动,还有自动驾驶以及人工智能等发展方向,在这些方面,也有很多汽车厂商为了赢得下一个战略高点都在加大投入。而我们丰田也是在思考这个未来行业的发展新趋势,但这不是说突然间就把所有燃油车都淘汰掉,对于目前现有的汽车技术我们认为也有进一步优化的空间,正是在这种情况下才开发出了TNGA这个全新的架构。

  而消费者驾驶我们全新TNGA架构开发的车型,他是会明显发现和以前的丰田是不一样的,比如操控变得更敏捷、开起来更畅快。具体点说,比如丰田的工程花了相当多的心血开发的全新动力总成,热效率达到了业界领先的40%,也就是说做到了性能比以前更强,但油耗却比以前更低。

  我们一汽丰田也是从今年开始全面导入TNGA,今年是第一款,在明年我们会全面实现一汽丰田产品的更新换代,比如威驰、卡罗拉、荣放。同时我们也希望在TNGA架构下能出现更多中高端的车型,以此来扩大用户的购车需求。

  一汽丰田汽车销售有限公司西南大区总监韩镝飞

  主持人:请介绍一下本次成都车展一汽丰田的参展阵容。一汽丰田此次的重点车型及参展亮点有哪些?

  韩镝飞:本次成都车展的我们一汽丰田的展车非常多,共计有12款,有想多了解一汽丰田的四川新闻网的网友,可以直接来2号展馆参观。在这之中最新的奕泽双色也是非常漂亮,同时别忘了去2号馆看看我们的新奕泽,看看你能不能相中它。另外结合车展我们也拿出了一些资源来优惠给大家,本次成都车展客户享受到的购买的实惠还是蛮多的。

  主持人:6月22日全新上市发售的奕泽IZOA有哪些亮点可以抓住客户?目标人群有哪些?与C-HR有哪些区别?

  韩镝飞:奕泽IZOA是我们一汽丰田今年刚推出的全新车型。首先TNGA是丰田全球新架构,丰田从设计、开发到生产,可以说是彻底的变革,它通过这种架构能够打破我们以往对一些车辆在开发设计时的一些束缚。甚至把一个看似矛盾的点做到了统一。也就是说它不仅在外观上能够更加的炫酷,同时它在动力性能上有大幅提升。它的燃油经济性也在提升,一般说这不可能同时实现,但是它确实可以同时实现。

  它安全的配置也在提高,因为最近几年丰田一直在提年轻化战略,为什么要做这么大的改革?它就是希望能够吸引更多的年轻人来喜欢汽车,来拥有汽车,来享受这种用车生活,所以在操作性能上也得到了质的飞跃。我特别希望大家有机会可以到我们4S店,不管您买不买这个车,您先去试一下,试一下我们的奕泽,它给你的操控乐趣一定是以往我们在一些小型车上感受不到的,丰田车就是这样,你一定要开上它你才会觉得它好。奕泽IZOA和C-HR两款车都诞生自全新的TNGA架构,但是在外观设计上有些许不同,从消费者的角度来讲,奕泽IZOA和C-HR也是为广大用户提供了更多的选择。

  一汽丰田奕泽IZOA荣获《2018中国汽车西部榜样•年度最具人气合资SUV》大奖


[编辑:周燃]