您当前的位置:汽车频道
BBA能否稳坐宝座?沃尔沃全新XC40搅局豪华SUV江湖
2018-09-01 00:06 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都8月31日讯(记者 周燃/图文)“2018欧洲年度车”沃尔沃全新XC40终于首次驾临蓉城。8月30日,沃尔沃全新XC40 Fun Seeker范西客时尚“驾”日成都站体验活动正式开启。从车型参数来看,全新XC40相较于BAA阵营的同级实力派车型拥有更为强劲的动力输出,且具备更高的配置。凭借唯我不同的设计力、想我所想的科技力、随我所驭的驾控力,提供全球领先的自动驾驶辅助功能、同级领先的安全科技、独具一格的舒适性配置,全新XC40在运动操控感、底盘的瞬间反应能力和舒适性等方面表现极佳,超强性能一触即发,直击用户的体感神经。

  正如沃尔沃汽车大中华区市场副总裁车艳华女士所言,沃尔沃始终践行“以人为尊”的品牌理念,想你所想,护你所爱,唯你不同。品牌建立在强大的价值观之上:安全,品质,和对环境的责任感。沃尔沃不断创新,只为让人们的生活更简单更轻松。

  众所周知,全新XC40是沃尔沃汽车基于CMA基础模块构架的首款车型。全新XC40秉承北欧豪华观,将设计、智能、驾控融为一体,创造性地把互联、共享等未来体验带到当下,让更多人看到沃尔沃汽车的创新思维。它以更具活力、更加时尚的姿态来到广大年轻消费者面前,并将时尚、自信、有格调的城市“FunSeeker范西客”精神传递给当代年轻人。

  设计:唯我不同任我出色

  作为沃尔沃XC家族最年轻的车型,全新XC40的外形在延续了斯堪的纳维亚设计风格的同时,也通过细节上的巧妙设计,让全新XC40看起来更加年轻时尚。双色组合的色彩车身,让全新XC40在茫茫车流中脱颖而出。拥有4,425mm x 1,863mm x 1,652mm的超宽车身和“越级”高度,211mm离地间隙搭配最大20英寸铝合金轮毂,营造出充满力量的动感之势。“蚌壳式”发动机罩设计、向内倾斜的进气格栅,搭配“雷神之锤”前大灯、“维京之斧”后尾灯,让这辆沃尔沃家族的最新成员不仅继承了家族基因,也彰显了年轻时尚。

  全新XC40的巧思空间,则展现出北欧人性豪华设计的独到之处:前门板可容纳15寸笔记本电脑,大空间中央扶手箱与可拆卸的翻盖杂物箱,足够装载瓶装水、纸巾盒、钱包、手机、钥匙、平板电脑等当代都市年轻人外出必备的物品,一臂之内妥善安置,随手使用。甚至在手套箱上还设置有可供固定外带食品的挂钩,贴心之处可见一斑。同时,全新XC40还充满创意地将美国纽约夜景通过特色内饰板予以演绎,配合车内氛围灯光,营造出豪华而又不失轻松的惬意氛围,带来独具一格的都市时尚质感。

  科技:想我所想共享座驾

  这是一个互联的时代,大家无时无刻不在通过网络社交、获取信息、共享生活。沃尔沃全新XC40不仅仅是一个交通工具,它更是一个移动信息娱乐中心,一个互联的社交平台。远程共享用车是全新XC40同级首创的汽车互联功能。无论你或你的家人朋友身处何地,只需通过手机上的Volvo On Call随车管家app,便可将用车权限发送给他们。当你授权他人用车时,也为其提供了Volvo On Call随车管家的部分功能,比如通过鸣笛和车灯闪烁来快速发现汽车所在位置。

  全新XC40搭载了屡获殊荣的Sensus智能车载交互系统,搭配12.3英寸液晶智能数字仪表盘与9英寸触控式中控屏,结合苹果Carplay、手机无线充电等功能,为车主带来领先、便利的移动互联体验。

  采用开创性的空气声场技术(Air Woofer Technology™),将原本位于前门板的低音单元移到前挡风玻璃下方,不仅缩小单元体积、增加使用空间,更可透过精确的波幅控制功能精准有力地演绎低音效果;配合多彩LED内饰氛围灯,无论视听感受还是视觉效果都非常出色。

  驾控:随我所驭收放自如

  首批上市的沃尔沃全新XC40全部为原装进口车型,产自比利时根特工厂,分别搭载Drive-E T4和T5发动机,搭配8速自动变速器,动力输出强劲且平顺。T4车型最高输出190马力,最大扭矩300牛·米;T5车型最高输出252马力,最大扭矩350牛·米,0–100km/h加速时间仅需6.4秒。全新XC40的高车身在为驾驶者带来较高坐姿和良好视野同时,也提供了优秀的车辆通过性,可轻松适应各种地形,辅以源自跑车级底盘调教模拟器带来精准操控力、智能四驱系统以及5种驾驶模式选择,无论城市道路还是越野路况,驾驶者都可随心掌控、畅享从容。

  同级唯一的PilotAssist自动驾驶辅助功能,是全新XC40从细分市场脱颖而出的又一关键因素。此功能可在0–130公里/时车速区间内实现自动驾驶辅助,无需跟随前车,即可沿清晰可辨的车道标识平顺行驶及转向,轻松满足日常通勤需求。

  当然,沃尔沃最重视的安全方面,在全新XC40上也绝不妥协。全系标配City Safety城市安全系统、LKA车道保持辅助、对向车辆智能避让,并配备包括BLIS智能盲点信息系统、CTA倒车车侧警示、追尾预防性保护在内的全方位智能护航系统等安全科技,可有效减少发生碰撞和可能驶出车道的情况出现,全方位呵护驾乘安全。

  全新XC40以绝佳的运动操控感、动力性能和安全舒适的体验为参与者留下了深刻印象。在不久前,全新XC40也凭借出色的成绩,在E-NCAP 2018年最新安全评级中荣获五星安全评价,成为全球最安全的SUV车型之一。

  沃尔沃始终践行“以人为尊”的品牌理念,想你所想,护你所爱,唯你不同。品牌建立在强大的价值观之上:安全,品质,和对环境的责任感。沃尔沃不断创新,只为让人们的生活更简单更轻松。


[编辑:周燃]