您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
北汽多款新车亮相成都车展 “高新特”产品很“巴适”
2018-08-31 19:28 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都8月31日讯 8月31日,北汽集团携旗下北京汽车、北汽新能源、昌河汽车、北汽幻速共16款产品亮相第二十一届成都国际汽车展览会。全面展示北汽集团的新技术、新理念和新能源方向。

  今年成都车展是北汽集团新产品的一次集中呈现。在全部展品中,北汽新能源EU5、EX360、EX5、EC3,北京汽车全新绅宝X55、越野车BJ40 PLUS,昌河Q7等都是北汽集团今年推出的新品,集成全新科技、全新设计理念,新能源技术全面提升、全路况适应性进一步增强、智能化技术广泛应用,将为消费者带来更“巴适”的新出行生活。

  消费升级带动产品升级

  随着中国消费者购车需求的不断升级,高颜值、高性能、绿色环保以及智能化水平成为越来越被消费者看重的购车因素。

  北汽集团此次携5款新能源重磅车型以及达尔文系统领衔的未来技术亮相车展,充分展现中国纯电动汽车领航者的全面实力。在车展首日的新车发布会上,全新车型EC3正式上市,EU5同步在西南区域上市,即将在下半年上市的EX5也闪耀登场。

  EC系列是北汽集团重点打造的纯电动国民车系列,旨在以高性能、高性价比优势推广绿色出行理念、培育新能源汽车市场。2017年,EC系列一举夺得全球新能源汽车单品销量冠军。今年北汽集团推出的新品EC3是EC系列的全新升级车型,实现三大升级,即外观、内饰、制造工艺的质感升级,电机、电池、续航里程、底盘的性能升级和全新智能交互界面、语音控制、导航、手机APP互联带来的体验升级,将定义“国民纯电新标准”,带给用户更多价值,让用户的绿色出行生活“向上一步”。

  汽车用上人工智能

  在车展首日的另一场发布会上,北京汽车2.0时代的首款SUV车型——新一代绅宝X55正式开启预售,并发布全新中文名“绅宝智行”。

  北京汽车相关负责人介绍:智行,是北汽集团一直秉承“行有道,达天下”经营理念的落地;智行,也是北京汽车2.0时代产品昇阶的核心基因,2.0时代的北京汽车以“智”能科技为产品基因,“行”领时代为愿景,加速产业转型、引领智能化发展的焕新之作;智行,更是AI技术带给新智一族的全新出行体验与出行时尚,绅宝智行的AI技术将让消费者们感受到因AI而不凡的美好用车生活。


  2017年,北汽集团提出了以NOVA-Pilot(智能驾驶)、NOVA-Link (智能互联)、NOVA-Space(智能驾舱)“三维一体”的“NOVA-PLS”智能化发展战略。在全新一代绅宝智行身上,北汽集团着力打造的AI能力得到了全新展现。以AI车况管家、AI语音助手、AI安全卫士三大功能为核心,绅宝智行着力构筑全方位智能驾乘体系,全面提升驾驶体验,让汽车成为更“懂你”的出行伙伴。

  越野世家的王牌战队

  延续每次展会的一贯风格,由BJ20、BJ40 PLUS、BJ80组成的“北汽越野世家”依旧是北汽集团展台上最吸引眼球的“王牌战队”。今年,BJ40 PLUS的全新上市又为北汽越野世家开辟了更为广阔的天地。

  BJ40 PLUS是一款覆盖全路况地形、驾驭全生活场景、具备全使用功能的产品。BJ40 PLUS拥有出众的全能通过性,配备专业传承的非承载车身和四驱系统,越野性能更为强大;搭载了全新升级的螺旋弹簧独立前悬、10寸大屏和12.3寸全液晶仪表等豪华科技配置,有效平衡越野性与舒适性。BJ40 PLUS开创出“越野车大于SUV”的全新价值形态。无论是城市公路、高速公路,还是戈壁、草原等野外环境,“全路况探享家”BJ40 PLUS带你“想去哪里去哪里”。

  2018年,北汽集团按照高质量发展要求,提出全新的“高、新、特”发展理念。 “高”体现在品质为上,北汽集团将围绕高效、强化高端制造、高端产品,筑牢高质量发展的根基;“新”,体现在创新驱动,北汽集团将加快全面的新能源化步伐,推进新技术落地,激活高质量发展动力;“特”,体现在比较优势,北汽集团将强化特色的产品和服务,打造高质量发展差异化优势。本届成都车展,北汽集团新产品、新技术的集中亮相,是对“高、新、特”的最佳诠释。(厂商供图)


[编辑:周燃]