您当前的位置:汽车频道  >  新闻
成交量增速三倍于行业 人人车持续领跑二手车电商
2018-08-20 11:31 来源:四川新闻网汽车频道综合

  8月17日,领先的汽车交易服务平台人人车发布2018年第二季度业务数据:人人车在车源量、成交量等核心指标上保持全面领先,成交量更以三倍于行业的增速再度实现领跑。此外,第三方数据平台艾媒咨询对上半年二手车市场的调查报告也从不同层面佐证,在二手车电商2.0时代,人人车在整体业务、技术创新、模式创新等方面持续保持优势地位,引领行业变革。

  数据显示,2018年第二季度人人车的新增车源量环比2018年第一季度增长26.6%;成交量增速环比2018年第一季度增长21.6%。从趋势上看,2018年人人车在车源量、交易量等方面均呈现出加速发展的态势,进一步巩固了人人车行业领先的优势位置。更值得关注的是,根据中国汽车流通协会统计,全国二手车成交量第二季度环比增速为6.8%,人人车成交量环比增速已达行业增速的三倍之多。艾媒咨询数据显示,人人车在2018上半年中国C2C二手车电商交易量占比达46.7%,占据半壁江山,领先于瓜子二手车的38.9%。

  人人车CEO李健表示,经过数年的发展,二手车行业已经成为万亿级的庞大市场,并步入了以技术创新为驱动的2.0时代。为此,人人车聚焦技术高地,通过布局大数据算法、AI等领域,推出了智能定价系统、高效调度体系、精准推荐服务等一系列技术产品,在技术上继续巩固和扩大自身的优势,并将其转化为不断完善的消费体验。

  人人车在技术领域的布局迎来开花结果,并在业务战报中表现突出。尤其是其打造的智能定价系统,使得传统二手车交易周期缩短75%,一次带看成交率提升50%。艾媒咨询数据也显示,在2018年上半年二手车电商平台定价满意度调查中,买卖双方对人人车定价结果的信任度分别达到41.1%和45.3%,双双位居行业榜首位置。

  此外,人人车的模式创新也在其业务数据中获得体现。此前,人人车已经搭建了包括C2C、保卖、人人快卖、金融、售后、滴滴运力生态等多种业务在内的交易服务体系,为用户提供多元的汽车交易服务。最为亮眼的是其基于智能定价系统焕新升级的保卖业务,聚焦于综合运营效率及用户交易体验提升,进而优化交易流程、保障用户体验。数据显示,人人车保卖车源量连续三个月平均增速超68%,成交量平均增速超65%。正是由于解决了传统二手车流通中的“时空错位”,保卖服务获得消费者的一致认可并实现运营效率的又一次“进化”与变革。

  正是源于技术创新,人人车不断进化和变革。在业务成绩全面领先、技术优势开花结果、模式创新三方面收获喜人。艾媒咨询数据显示,人人车在2018上半年主流二手车电商平台中服务满意度达7.14分,蝉联行业第一。

  人人车CEO李健表示:“未来,人人车还将继续完善服务生态布局,通过C2C、保卖、拍卖、滴滴运力生态等业务形态,为更多用户提供多元的汽车交易服务,让人们放心买车、卖车、用车。”可以预见,人人车将继续保持二手车市场头部企业的位置,为市场消费升级、用户体验优化带来更多的惊喜。(厂商供图)


[编辑:周燃]