您当前的位置:汽车频道  >  新闻
夺目设计 各燃其道 凯迪拉克XT4以全新设计引领新豪华运动风范
2018-08-15 15:15 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯  作为凯迪拉克首次进入中小型豪华SUV细分市场的全球战略车型,即将于8月29日上市的新豪华运动SUV——凯迪拉克XT4由新生代设计师团队全力操刀,前瞻性融入ESCALA概念车的设计语言,首次采用风尚、运动双外观车身设计策略,在传承凯迪拉克钻石切割设计风格的同时,勾勒出更具雕塑感的动感车身线条。简洁的人性化内饰空间设计,以精巧布局为驾乘乐趣带来更多想象空间,全面引领新生代人群注重品质、关注细节的多元化个性需求。

  双面外观 自信卓“燃”

  基于对年轻消费人群个性和审美的独到理解,凯迪拉克在XT4上首创双外观车身设计,带来兼具活力和时尚的运动风格,满足不同年轻人的个性需求。其中,风尚版车型凸显豪华与格调:艺术性地将高亮金属图案装饰在黑色的格栅上,营造车标的悬浮感;配以拉丝铝车窗压条和缎纹镀铬门把手,细节之处彰显豪华气质。运动版车型外观更为大胆:全黑的高光泽网格设计源自凯迪拉克V系列高性能车型;行李架、车窗饰条、前格栅、底盘下饰板及轮毂等部位,均采用具有光泽的炭黑设计,加上独特造型的运动型尾灯,营造出极具动感、富于张力的车身姿态。

  无论是风尚版还是运动版车型,XT4均以富有钻石切割雕塑感的车身线条,营造出运动与轻盈的造型风格。其4,600x1,881x1,627(毫米)的车身尺寸傲领同级,为宽适空间奠定了基础。璀璨夺目的LED灯组汲取凯迪拉克家族闪电日行灯及直列式飞翼尾灯的经典造型,标志性的后尾灯则巧妙得进行了横向视觉延展,与保险杠形成镜像设计,以潮流致敬经典,赋予XT4的宽阔车体以独特个性。引擎盖中央的隆起设计,令车头炯炯有神,呈现出独特的视觉张力。车身侧面贯穿头尾的俯冲型腰线,勾勒出精致流动的线条。车尾部双边双出排气管令车尾设计造型对称而有力,凸显简约的时尚气质。辅以远超同级的20英寸的超大轮毂,不仅带来充满力量感的运动姿态,更令整车体现出凯迪拉克品牌锐意进取的创新精神。此外,XT4车身外表的每一处线条都经过流体力学高精度优化,诸如主动式进气格栅、Air DAM气坝、Splitter Lip导流唇等一系列空气动力学组件,不仅提升了行车稳定性与燃油经济性,更以实用性的艺术设计,激发年轻驾控者的共鸣。

  悦目内饰  活力尽“燃”

  XT4采用全新的横向拉伸中控区设计,开启了凯迪拉克品牌新一代座舱布局。其在内饰设计上秉承凯迪拉克设计美学精髓,将前卫科技与全新配色精妙搭配,以精湛工艺诠释赏心悦目的内饰细节,更加简洁与自信的设计赋予XT4独特的个性与动感魅力。全新设计营造出更为宽阔的内部空间,XT4的第二排腿部空间达到同级领先的1,004毫米。驾驶座舱内呈现缜密的整合艺术,多达12处的人性化储物空间设计,让物品收纳更加随心所欲;后排座椅一键放倒后,最大可扩展到1,334升的平整后备箱,为整车储物空间带来更多元化的组合。不仅如此,在内饰颜色和材质方面,XT4还将提供黑色、灰色以及纹理铝和碳纤维饰面等多种全新组合,带来更具质感与豪华感的全新座舱驾乘体验。

  为了进一步优化提升车辆的操作便捷性,凯迪拉克首次在XT4上应用了全新旋钮设计,用户可以根据自己的喜好使用旋钮进行包括音量控制、导航和访问其他App应用等一系列功能操作,为人机交互更添科技感和驾驶乐趣。

  人性细节 舒适怡“燃”

  XT4精致的内饰细节不仅提供了人性化的用户体验,更呼应驾乘中的动感艺术之美。在Cut-and-Sewn法式双缝线大师级包裹工艺的细腻诠释下,每个部件都被专属的皮革立体剪裁、手工包覆并精密缝合。真皮包裹的全新三辐多功能方向盘,带手动换挡拨片,握感适宜,兼具运动与舒适。座椅在延续了凯迪拉克精致工艺的同时,还拥有包括加热通风、座椅震动预警等智能科技。车顶中央的全尺寸眼镜盒,以及前排主副驾遮阳板上配备的柔光双排LED补光化妆镜等,打造细致而周到的细节,专为女性贴心设计。

  凭借夺目的风尚、运动双外观车身设计以及简洁大胆的潮流内饰,XT4将以内外兼修的设计光芒,引领“被时代赋能的超我一代”的多元个性审美风尚。(厂商供图)


[编辑:周燃]