您当前的位置:汽车频道  >  读图
成都车展看啥车?这辆豪华运动轿车了解下!| 川网说车
2018-08-15 13:31 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 “译事三难:信、达、雅”——这句出自清末新兴启蒙思想家严复《天演论》的观点,想必有不少人都听说过。套用在国外豪华汽车品牌上也是如此,如何起一个“信、达、雅”的中文名字,着实不简单。而广汽Acura 的中文名——讴歌,可算是其中的优秀代表,简洁优美又充满诗意。正巧成都车展即将来临,如果你已眼花不知该看啥车,那这辆豪华长轴距运动轿车广汽Acura TLX-L绝不能错过。

  型动美学设计 尽显时尚本色

  作为第一个日系豪华汽车品牌,Acura作为本田旗下的高端子品牌,于1986年在美国创立,至今已走过32个年头,也曾夺得“连续两年成为全美进口豪华车销量冠军”的辉煌成绩。而TLX-L作为广汽Acura引进国内生产的第二款车型,考虑消费者对于豪华轿车驾乘性能和空间舒适性等多方面考虑,而量身定制的一款长轴距运动轿车。在时尚设计、先进技术与智能配置等方面实现了全面革新。

  对于当下中国市场年轻消费者而言,沿袭了Acura 品牌的“Acura Precision Concept”家族设计语言的广汽Acura TLX-L ,在外观设计上,绝对能满足时尚潮人们挑剔的眼光。钻石五边形前格栅搭配“Jewel Eye”LED光学照射系统的前脸极具视觉冲击力,矩阵式的LED大灯一字排开,视觉效果上也是满满的科技风,时尚科技感可谓十分充足。

  

  既然产品名称已经带上“L”的后缀,在车身尺寸方面广汽Acura TLX-L自然也是不输于人的,额外的125mm是专为中国消费者所打造的福利,4981mm的车身长度比一般B级车要长出不少,已经非常接近C级车的水平了,在这上面是非常对中国消费者的胃口的。整体的车身比例前长后短,加上上扬的腰线和车尾小鸭翼的点缀,为TLX-L增添了一丝运动元素,看起来既大方又动感,年轻人会喜欢,中年人又不觉得夸张。

  豪华配置,越级而立

  对于豪华这个词,广汽Acura TLX-L有着自己独到的理解,例如车内音响。很多车友都喜欢开车时打开音响,听着自己喜欢的歌曲享受悠闲驾驶时光,而广汽Acura TLX-L搭载了由8次荣获国际格莱美大奖及2次荣获艾美奖获奖音乐大师定制的震撼音场,让你的耳朵和TLX-L来一场甜蜜的恋爱,提升这场驾乘之旅的质感。

  同样,既然有着2900mm的超长轴距,在后排乘坐舒适性上,广汽Acura TLX-L也并未妥协。TLX-L配备的后排多媒体控制系统,让后排乘客也可以感受到触手可及的惊喜。即使驾驶者不是你的专属司机,但在乘坐过程中,后排对于车辆的掌控,也能让你感受到专属的存在感。

 

  堵在城市车流里,被恼人的噪音搅乱了心绪?别急,在拥有TLX-L后,你将彻底远离这样的困扰。ANC主动降噪给你最静谧的驾乘环境,而贴心的遮阳帘,为独立的私密空间再增舒适氛围。拥抱TLX-L,远离噪音带来的不良情绪。

 

  既有强劲动力 也能安全防护

  作为主打运动表现的豪华轿车,广汽Acura TLX-L配备了大名鼎鼎的“地球梦想”2.4L自然吸气发动机,208PS的最大马力输出和247N.m的峰值扭矩在自然吸气发动机中已然非常优秀,甚至超过某些低功率2.0T发动机的表现。轻踩油门就能有充沛的加速喷涌而出。

  既要开的快,也要注重安全防护。当你驾驶加持前方碰撞预警,车道偏离预警,车道保持辅助,车道偏移抑制四大系统的TLX-L,就算你是“新手”,也能享受安心出行。主动巡航控制缓解长途驾驶疲劳,碰撞缓解制动系统危急时刻护你周全。除了Acura Watch前瞻未来智能安全系统外,TLX-L还配备了MVRC多视角倒车影像系统等4项驾驶辅助系统,如影随形贴心守护。

  既然诞生自有名的“技术控”,不来点黑科技也对不起这“技术控”的美誉。PAWS四轮精准转向系统了解一下!广汽Acura TLX-L搭载了在业内首次实现后轮束角独立控制的四轮转向系统,专业点讲就是:带来前后轮同相位运动、前后轮异相位运动、后轮八字内倾三种行驶轨迹。

  通过驾驶时线路轨迹的优化,使车辆所需扭矩输入更少,让驾驶轻松自如,实现了精准的转向性和操控的稳定性。这项在百万级豪华车如保时捷911、宝马7系等上才会搭载类似技术的精准操控系统,让你在驾驭TLX-L时感受到信心十足的“男友力”,越级价值感油然而生。

  记者点评

  作为一款集强劲动力、尖端科技、丰富配置于一身的长轴距豪华运动轿车,广汽Acura TLX-L在产品实力上市毋庸置疑的,只是品牌在华宣传度仍有不足,导致品牌整体销量不算高。借着这次成都车展的机会,各位车友真应该亲眼一睹广汽Acura TLX-L的实力,酒香不怕巷子深,但对于这好酒,也需要咱主动去品尝,才能有大展风采的机会。(厂商供图)


[编辑:周燃]