您当前的位置:汽车频道  >  行业动态
高效动力 从容启程 新桑塔纳1.5L车型焕芯上市
2018-08-13 14:23 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 近日,上汽大众大众品牌新桑塔纳1.5L车型正式上市。新车搭载1.5L全新自然吸气发动机,匹配五速手动及六速自动变速箱,共推出4款车型,售价区间8.89万元—11.38万元。至此,新桑塔纳1.4L及1.6L车型全面切换成1.5L车型。

  自1983年首辆桑塔纳驶下流水线至今,桑塔纳品牌已收获超过550万中国家庭的信赖,成为中国轿车市场上的传奇车型。如今,随着消费观念的成熟理性,性能及安全性成为人们购车时首要考量的两大因素,新桑塔纳与时俱进,正式推出更高效更安全更人性化的1.5L车型,带给A级车用户一如既往的唯真品质,助力他们在前行的道路上畅行无阻。

  高效动力 刷新生活里程

  此次焕新上市的新桑塔纳车型搭载了大众集团最新研发的以“高效低耗”著称的EA211 1.5L全新自然吸气发动机,该款发动机动力充沛,额定功率为81Kw,最大扭矩达150N•m,性能媲美原有1.6L发动机。通过采用排气侧正时调节技术以及可变排量机油泵等技术,该款发动机燃烧更充分之余也减少了摩擦,能效表现大幅提升。同时,搭配全系标配的驻车启停及制动能量回收系统,新车综合工况油耗低至5.5L/百公里,相比原有1.4L发动机还要低0.4L,实现了强劲动力输出与卓越燃油经济的完美平衡。

  以新桑塔纳1.5L自动挡车型为例,其综合工况油耗为5.5L/百公里,相较原有1.6L自动挡车型大幅降低10%。按家庭用车常见年行驶里程20,000-25,000公里计算,一年可以节约燃油120升至150升,按照92号汽油7.5元/L的价格及家用车常见10年使用时间计算,新桑塔纳1.5L自动挡车型可轻松降低燃油成本10,000余元,在切实降低用车成本的同时,让车主轻松体验“省着开不如开着省”的高效汽车生活。

  周到安全 增添生活安心

  为了更好地保障用户行车安全,新桑塔纳1.5L车型同样进行了安全升级。新桑塔纳1.5L自动挡车型标配了ESP车身动态电子稳定系统,时刻保持车辆行驶稳定性,轻松应对各种突发状况。不仅如此,新车还搭载了静态弯道辅助照明系统,让夜间转弯也能游刃有余,给用户最大程度的安全保障。此外,新桑塔纳1.5L车型还配备了全方位六安全气囊与前排燃爆式预紧限力安全带,在紧急时刻为家人提供更全面的缓冲保护,最大程度降低碰撞伤害,给生活多一份安心。

  丰富配置 臻享生活惬意

  除了在动力、安全方面进行升级,新桑塔纳1.5L车型诸多尽显人性化的配置同样十分抢眼。新车全系标配带粉尘过滤功能的环保节能空调,可有效过滤PM2.5颗粒物,给用户提供更舒适的乘坐环境;定速巡航功能则能有效减轻车主的驾驶疲劳,让长途行驶更轻松。不仅如此,新车双开启式防夹电动天窗营造了更通透的乘坐环境,让用户尽览旅途风景;多功能方向盘则令操控音响、接听电话更轻松,诸多人性化的表现让消费者的汽车生活更加自在舒畅。

  据悉,新桑塔纳1.5L车型目前已陆续到店,接受消费者预订。凭借更强动力与更多呵护,新桑塔纳1.5L车型将为消费者带来更为高效、更为安心的品质用车体验,让国人驾车出行更轻松、更放心。(厂商供图)


[编辑:周燃]