您当前的位置:汽车频道  >  新闻
不惧烤验!斯威G01征战吐鲁番高温极限
2018-08-09 17:07 来源:四川新闻网汽车频道

  极度干热的火焰山山麓人迹罕至,环境温度长期高达50℃以上、地表温度超过70℃——位于新疆腹地的吐鲁番火焰山,在神话故事里常常被封为“人间炼狱”。要在这片“极热禁地”中进行车辆测试,只有真正的品质之车才敢应战。经历了在海南高温湿热“烤验”的SWM斯威G01,一路向北深入荒漠戈壁,在长达36000公里的不间断高温测试中,又一次凭借过硬的品质征服吐鲁番。

  “冰火两极”的试炼

  从7月15日“品质特工队”进入吐鲁番以来,斯威G01进行了稳态空调降温系统和冷却系统的测试。作为夏季常用功能,空调的降温性能决定了座舱的舒适程度,而面对车外极热环境,要想实现快速降温,对整车空调系统提出了更高要求。因此,在一系列测试中,这两项测试对于车辆来说堪称“冰火两极”的极限试验。

  从技术的角度来讲,汽车的空调系统配置有压缩机、冷凝器、膨胀阀、蒸发器、鼓风电动机等主要部件,斯威G01要在极热环境下快速降温,需要每一个部件的精密配合与可靠性能,任何一个环节掉链子,都无法通过高温极限试验。

  “品质特工队”的工程师们通过对G01空调出风口风量、温度,以及车内每个角落空间的详实数据记录,最终测算出斯威G01稳态空调降温系统和冷却系统两项测试成绩,这两项成绩均居于同级的上乘水平,堪称完美精彩演绎了吐鲁番的“冰与火之歌”。

  一流供应商与质量大师“把关”

  当然,空调降温测试与冷却系统的测试,只是斯威G01征服火焰山的“一小步”,在近一个月的高温适应性试验中,G01还经历了多项针对车辆品质、工艺、耐久性的“魔鬼式”试验,最终G01无惧挑战,轻松征服火焰山。

  这背后与SWM斯威汽车强大供应商体系的助力密不可分,而空调压缩机、冷凝器仅仅是G01车身上千零部件中的一环。SWM斯威汽车所有零部件都是来自全球180家优秀供应商,例如延锋安道拓、福耀、DSI、万都、矢崎,这些响当当的一流供应商,为斯威汽车打造出了国际水平的高品质斯威G01,并建立了全方位的品质和技术保障。

  另外,拥有BMW集团40年履历的世界级质量大师高尔曼,也用堪称“最苛刻眼光检验汽车品质”的质量管理体系为斯威G01的品质工艺做背书。带着宝马的品控标准“把关”斯威G01,从汽车的现代化制造流程、产品质量生态链,到与外部供应链质量,以及完善、全面的测试流程各个细节,都有高尔曼全程参与质量把控。这也成为斯威汽车实现品牌核心价值“意式轻奢 德系品质”的最强有力保障。

  历经“冰与火”的淬炼,才能见证“真金”品质。从天涯海角到炙热戈壁,斯威G01面对的极限“烤”验不尽相同,但最终都能交出优异的测试成绩,这中间离不开质量大师的严格把关和国际水平供应商的有力保障。有他们的付出和心血,才有了用户切身体验到的G01的出色产品性能和可靠德系品质。(厂商供图)


[编辑:周燃]