您当前的位置:汽车频道  >  新闻
福特提前8年完成CO2减排目标 电动化、智能车引领中国新潮流
2018-08-08 18:26 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 中国上海,近日福特汽车公司发布2017-2018可持续发展报告,详细介绍福特汽车在全球节能环保方面所取得的最新成果,重申其致力于业务可持续发展的长期承诺,其中的亮点包括:福特提前8年实现CO2减排目标,电动化、智能车成为引领福特中国创新与可持续发展的新潮流。

  2010年,福特环境质量办公室制定了一项目标,即在2025年之前将单车制造的CO2排放量降低30%。事实证明,福特仅用了一半的时间就实现了目标,从2010年到2017年福特在全球的制造工厂成功减少了3.4吨的CO2排放,这相当于72.8万台乘用车一年排放的温室气体总量。

  “为了实现这个目标,福特在中国的工厂做出了巨大的贡献,对此我感到非常自豪,”福特汽车亚太区可持续发展、环境和安全工程总监Cynthia Williams说道,“我们在中国的工厂中进行了一系列的制造升级,其中包含照明的改进和许多创新科技的应用,这都帮助我们大幅地降低了CO2足迹。”

  电动化、智能车引领中国可持续发展新潮流

  秉承可持续发展的理念,福特为中国制定了宏伟的电气化战略,计划在2025年之前推出15款全新电气化车型,届时福特在中国销售的车型中有70%将提供电动版本。作为这一计划的首发车型,福特新蒙迪欧插电混动版已于今年3月上市。

  此外,福特今年正式在中国推出Co-Pilot360™智行驾驶辅助系统,为消费者打造更加安全和智能的出行体验,例如ACC全速智能自适应巡航控制系统和智能领航辅助系统,可以帮助用户提升驾驶安全,躲避拥堵,提高驾驶经济性。

  根据2017-2018可持续发展报告,福特汽车在中国的可持续发展成果还包括:

  资源回收再利用

  长安福特一个工厂创新性地重复利用车漆喷涂车间的热量,可以使每年的天然气用量减少30万立方米;回收利用水资源也收效颇丰,去年长安福特的工厂共重复利用30万立方米的水,足够填满133个奥运会的游泳池,其中一家工厂通过管道维护和资源再利用,使单车制造的用水量减少了40%。

  减排有机化合物(VOC)

  去年福特亚太地区的VOC排放较2016年降低6%。其中长安福特的工厂安装了喷涂废气的处理系统,使两家工厂的VOC排放达到福特全球最优水平。

  福特汽车环保奖再创新高

  成立于2000年的福特汽车环保奖,已成为中国最具影响力的环保品牌之一,截至2017年已为421个环保组织提供2410万元的奖励支持,同时为超过520余家环保组织提供能力建设培训。(厂商供图)

 

[编辑:周燃]