您当前的位置:汽车频道  >  新闻
比亚迪新能源7月销量18,203辆创新高 EV品类同比暴增69%
2018-08-08 09:57 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 根据EV Sales网站公布的全球电动车销量数据显示,今年上半年,比亚迪电动车累计销量力压特斯拉与北汽,夺得全球电动车品牌销冠。而今年的“下半场”比赛已经开局,比亚迪凭借在新能源领域的技术实力和产品优势,再下一城。

  7月份,比亚迪新能源汽车销量18,203辆,同比增长62%,蝉联新能源市场销冠,而备受瞩目的比亚迪EV品类7月单月销量超过8,176辆,同比增长69%,创历史新高,成为助推比亚迪汽车营业额的全新增长点。

  元EV销量暴增 秦EV450、e5 450等车型销量稳健

  从单车销量数据来看,比亚迪元EV360不负众望,上市首月2018辆的销量便超过细分市场冠军北汽EX360上市之初的1,616辆,7月份元EV360销量再创新高,达到4,174辆,环比增涨107%!诞生于比亚迪全新e平台的元EV360,不仅树立了行业技术标杆,更是凭借强劲的动力性能、越级的车辆品质和超高质价比迅速打开市场。同时,随着6•12新能源汽车补贴新政的执行,低技术含量的电动车型面临逐步被市场淘汰的压力,而像比亚迪元EV360这样,依靠技术取胜的高品质车型,下半年销量将会迎来持续的攀升。

  比亚迪元EV360成为当红纯电“小钢炮”

  比亚迪EV产品矩阵中另一员“悍将”也表现抢眼,比亚迪e5 450在7月份销量达到3,056辆,以累计销量19,678辆的成绩继续领跑纯电动轿车细分市场;秦EV450单月销量达551辆,累计销量达到4,569辆。可以说,比亚迪EV产品全系发力,稳健提升。

  “技术”+“品质”合击 比亚迪纯电产品未来大有可期

  实际上,目前市场上在售的EV车型并非少数,但为何用户独独信赖比亚迪的EV产品?这与比亚迪“技术向上”和“品质向上”策略密不可分。依托于强大的新能源技术,比亚迪旗下EV产品拥有更长的真续航里程、更短的充电时间、更强劲的动力参数以及更低能源消耗,为用户解决了纯电动车型的使用痛点。

  比亚迪全系EV家族销量增涨迅猛

  而 “Dragon Face”家族设计语言对外观内饰的优化、国际化造车团队及国际化供应链对整车品控的精益求精、e平台与DiLink智能网联系统将产线升级与汽车生态完美的结合,为比亚迪全新一代新能源产品注入了技术与品质双向提升的硬实力。可以说,“技术”+“品质”双核合击,是用户最终选择比亚迪的核心因素。

  当然,除了在售的EV车型走势良好,宋EV升级款将会在8月底上市,很快还将迎来比亚迪EV旗舰车型秦Pro EV的重磅上市,全新一代唐EV也规划将于年内投放市场。随着更多各级别EV标杆车型的相继上市,相信下半年比亚迪汽车的销量将会迎来跨越式爆发。可以预测,比亚迪的热销也将带领中国新能源汽车进入全新的发展时代,而作为市场的主力品牌,据悉比亚迪已于日前加入了充电接口倡议( CharlN),这一举措将推动全国电动汽车充电系统标准化,也将推动中国电动车行业走向国际化。(厂商供图)


[编辑:周燃]