您当前的位置:汽车频道  >  新闻
和SUV较劲,荣威i6竟然赢了
2018-08-05 11:38 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网成都8月4日讯( 鄢光耀/文)8月3日,荣威i6驾控营成都站上,这款家轿和SUV较劲,在拔河比赛中居然取得了胜利。而胜利不止于此:今年上半年,它的销量同比增长64%,不仅远超市场整体增速,还比一直红火的SUV市场更火。

  多年以来,中国汽车市场的销量增长都主要倚重于SUV,轿车市场鲜有建树。荣威i6算是家轿中的当红一员,它究竟有什么地方获得消费者认可呢?在这次驾控营上,它证明了自己不仅有颜值,更是有实力。

  上赛场 跑得欢停得稳

  作为家用车,好开才是王道。品字漂移、三车跟随绕桩和三车对向避让漂移……荣威i6作为家轿,能够顺畅完成这种高难度动作,体现出其良好的下盘功夫:其采用了前增强型麦弗逊后多连杆的全独立悬架结构,相比同级车型惯用的“前麦弗逊后扭力梁”悬架组合,在拥有更高驾乘舒适性的同时,也增强了车辆操控性能。

  依靠1.5T缸内直喷涡轮增压发动机+TST 7速双离合变速箱”的动力总成,它成功完成了加速比赛的越级挑战,在零百加速PK中,荣威i6以7.8秒的成绩轻松夺。它还没玩够似的找来一辆市场上的当红SUV比赛拔河,并且获得胜利。它的这套上汽世界级“蓝芯”高效动力,拥有124kW的最大功率,250N•m的最大扭矩,实力不容小觑。

  跑得快更要刹得住。荣威i6采用定制米其林轮胎,前通风盘直径达到了同级少有的300mm,在百零制动PK中,它获得了38米的好成绩,够稳!

  日常用 省油有肚量

  作为日常用车,省油很重要。因为高效动力组合和同级最低的风阻系数,荣威i6表现出很好的节油性能。其20T车型百公里综合油耗低至5.9升,16T车型更是以百公里2.99升的极限油耗获世界吉尼斯世界纪录认证。

  该省的时候省,不能省的地方绝对不能省,比如空间:荣威i6有很大的肚量:它的车身有1835毫米宽,轴距达到2715毫米、其内部横向宽度最大达到1479毫米,配以高达80%的同级最大软包面积,满足用户对空间的高需求。

  它还是一辆聪明的车:作为荣威互联网汽车家族的一员,其搭载了互联网汽车智能系统-基于AliOS的斑马智行解决方案。其AI人工智能语音能精准识别出“川普”,个性化大数据主动导航的美食地图功能主动推荐了兔头、串串、棒棒鸡等成都老饕最爱的美食,并贴心规划了最优路线;IoT手机远程车控可以实现手机寻车、远程开空调等一系列实用功能。

  据了解,荣威为用户推出“三重大礼”:一重礼,购买荣威i6和荣威RX3即送15000元现金大礼包,购买荣威360和荣威RX5即送18000元现金大礼包,购买荣威RX8即送4000元现金大礼包,可直接抵扣购车款;二重礼,购买荣威360、荣威i6、荣威RX5、荣威RX8即可享受两年0利息贷款,购买荣威RX3更有三年0利息贷款;三重礼,参与驾控营即可领取1000元现金抵扣券,8月内购车有效。

  较好的动力操控表现,低油耗和高智能大空间,加上很好的性价比,荣威i6由此获得让人满意的市场表现,它打破高增长靠SUV的常规,宣告轿车也能成红人。(厂商供图)


[编辑:周燃]