您当前的位置:汽车频道  >  新闻
智能黑科技加持,“纳”些旅途更尽兴
2018-07-23 17:09 来源:四川新闻网汽车频道综合

  进入7月份,三伏天越来越“张狂”,辛苦了大半年的人们多半会想着年中休息调整一下,特别是年轻人群,恐怕已经按捺不住内心,恨不得分分钟约上伴侣或好友,开启安逸的旅游度假模式。

  在7月14-15日的纳智捷 “海上佛国寻宝记”舟山车主活动中,就有不少年轻车主,或携伴侣,或带好友,驾驶纳智捷U5 SUV,乐享了一场轻松愉悦的海岛自驾游。

  “AR View+技术太棒,这次海岛游它的用处可大了!

  张先生是位90后白领,这次忙里得闲,带着女朋友共享海边浪漫时光。“自驾活动第二天是自由行,也是我和女友的两人世界海岛游。虽然对舟山地形不熟悉,但是纳智捷U5 SUV帮助我们轻松畅游。”张先生开心地说道,“U5那些黑科技,都把我‘养懒’了, 这次舟山‘海上佛国’之游体现得更加明显。”

  “我这个人平时大大咧咧,开车时不太细心。自从有了纳智捷U5 SUV,我也成为了稳稳的靠谱司机。它的7重安全防护功能很贴心,借助AR View+技术,时刻给我们提供安全保障。”

  “其一,开车前和停车后很安全。AR View+的环车安全影像系统,帮助我在开车前360°环视车辆四周,让我放心地启动。主动式环景影像系统,让我在停车时看到四周的障碍物,更安全地停车。还有开门防后撞影像系统,我即便在停车熄火后,还能看到后方的来车或行人,安安全全地下车。”

  “其二,行车过程中各种安全提示。经过路口的时候,车前双侧主动影像系统能够显示左右道路有没有来往的车辆。变换车道或转弯的时候,无盲点车侧安全影像系统和后视影像系统能够清晰地显示前后方来车等等。”

  “其三,过一些特殊街道、地形很给力。这次海岛游,靠着AR View+的底盘透视影像系统,我们品尝到了许多隐藏在小巷子里的地道海岛美食。慢速开过碎石坑洞较多的小路,我也能看到车下的路况,避免车子底盘被剐蹭。在狭窄的巷子,也可以看到其他车辆以及死角、障碍物,很顺利地找到了美食目的地。”

  “不要小看这些智能配置,关键时刻显神威”

  程先生是位个体户,这次带母亲来海岛清凉游。程先生表示:“日常自家店里生意忙,大小事都很操心,这次来自驾游我简直不想带脑子出来,只想彻底地慵懒放松一下。在驾驶方面,纳智捷U5 SUV让我省心许多。”

  “被大家一致称赞的AR View+黑科技我就不赘述了,我来说说U5的其他智能,不要小看这些智能配置,关键时刻显神威。比如无钥匙启动系统,活动第一天结束回酒店时,我妈妈把房卡落在车里了,我当时在距离较远的海边散步,幸亏U5有无钥匙启动功能,我通过手机远程操作,打开了车门,妈妈顺利拿到房卡。再比如APA自动泊车系统,侧方停车、倒车入库对我来说都不是什么难事,让我非常有底气去停那些难停的车位。”

  “还有自然语音控制系统,智能的‘小纳’可以跟我妈妈聊天,一路上她不再叨叨我;‘小纳’还帮我找地点、道路、美食和音乐,我不用再一边开车一边手机导航。我们已经习惯了‘小纳’,它已经成为了我家汽车移动生活的一员。”

  远方总是更具神秘感和吸引力,年轻的心渴望旅途更多精彩。有了靠谱的汽车智能加持,一场省心省力、顺畅少阻的的自驾游不再是难题,大家可以更尽兴地享受假期时光。(厂商供图)


[编辑:周燃]