您当前的位置:汽车频道  >  新闻
足球与汽车天生一对,启辰T90驾控魅力别样诠释
2018-07-23 10:35 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 2018俄罗斯世界杯8强晋级赛激战正酣,即便中国队依旧没能入选,但这还是无法浇灭广大球迷们对世界杯那火一般的热情。尽管小组赛冷门频出,德国队惨淡出局,其他豪强还是很快找回状态,最终有惊无险晋级淘汰赛。球队之间的你争我夺在给球迷奉献了一场接一场视觉盛宴的同时也为这个夏日生活增添了更多色彩。

  都说足球和汽车是男人的真爱,仔细想想它们之间其实真是一对天生CP。它们向来拥有相同的运动基因,都需要速度、灵活、防守反击、排兵布阵等技能。一支优秀的球队总是离不开犀利的前锋、强劲的中场、安稳的后卫,而一辆好车又何尝不是如此,那么来看看启辰T90,或许能找到答案。

  “前锋”快而平顺

  一支球队,前锋可谓是尖刀般的存在,犀利的前锋往往意味着更多的得分机会,一个优秀的前锋既要具备快速的突破能力从而成为整个球队进攻的利器,又要观察形势,节省体力,必要时回撤至中场阻击对方的攻势,从而理顺进攻的节奏。

  这就像启辰T90搭载的日产先进的MR20发动机与XTRONIC CVT无级变速箱这对铂金动力组合,它们让启辰T90在动态驾驶方面既能保证驾驶的动力平稳输出又能兼顾燃油经济性。此外,其高效SUV底盘部分采用的带稳定杆的麦弗逊前悬挂与多连杆独立后悬挂, 滤震效果好,能为车辆提供更好的操控性和舒适性,让驾乘全程平顺、无顿挫感。

  显然,这对铂金动力组合就像是足球场上的前锋一样,能够清楚判断球队的意图,既能使得发动机的扭矩充分爆发,也能根据转速和油门的深浅迅速换挡从而节省燃油,提高续航能力。

  “中场”智而不惑

  稍微了解点儿足球的都知道,中场同样是足球中的重要位置,它主要在球场中部活动,其主要作用在于保证足球控制权在自己这方,在拦截对手进攻的同时更重要的是为前锋制造攻势,中场球员总是能收获“中场大脑”、“球场主导者”的美誉。

  在汽车身上,能与“中场大脑”相媲美的非智联系统莫属。而东风启辰的智联系统就有“中国汽车大脑”之称,它具有“能感知、会思考、易沟通、更懂你”的特点,让驾驶者能从容应对各种场景,顺畅无忧。

  实际上,自2017年以来,东风启辰就携手高德地图和科大讯飞,通过技术破壁打造“中国汽车大脑”;在2018年,推出启辰智联系统2.0Plus版本,该版本新增的组队导航和微信接人两大功能让驾驶者免去了手机与车机来回切换的繁复操作,微信接人功能能把好友分享的位置直接发送到车机;组队导航则能在组队出行中实时掌握车友们的位置。

  “后卫”稳而安全

  球场中,后卫的作用主要是用来防守、阻断对方的进攻,稳而坚固的后卫既是不丢分的防线又是向前发起进攻的根基。

  那么启辰T90有这样的“后卫”吗?答案是肯定的。启辰T90的外观设计采用了ZONE-BODY高强度车身设计,优秀的车身结构和坚固的用料都是安全性能的强有力保障。除此之外,通过特殊的“全框式副车架”结构设计,启辰T90可以在碰撞时使发动机下沉,从而吸收巨大的碰撞能量,保证乘员舱的安全。

  另外,启辰T90搭载的VDC车辆动态控制、TCS牵引力控制、ABS防抱死制动三大电子稳定系统安全配置就如同球场中坚实的后卫一样,不仅能保证自身龙门的安全,而且还使前锋可以放心进攻。

  不难发现,如同顶尖的世界杯球队必然有一流的前锋、中场和后卫一样,顶尖的SUV也应该拥有一流的发动机、变速箱、智联系统以及安全配置,在这方面,启辰T90已经“身体力行”地展示了冠军车辆的资质和实力。(厂商供图)


[编辑:周燃]