您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
“酷”从心声,蓝鸟车主对潮流有不一样的见解
2018-07-18 11:55 来源:四川新闻网汽车频道综合

  纵观70后、80后、90后的青春岁月可知,每个时代的年轻人,都曾试图彰显自己潮流、个性、酷的一面。而有趣的是,每个时代的年轻人,对潮、个性、酷的定义又都不尽相同。70后的潮,是属于英雄主义和叛逆摇滚的;80后的潮,开始走上古惑仔的江湖味儿和青春文艺风两个极端;90后的潮,更多的则是对黑科技、娱乐性以及精致颜值的追求。他们“昨晚睡得好不好,要看智能手环的数据才知道”,他们“划桨不用船,全靠浪”,他们“拍照2小时,吃饭5分钟”,而在面对车内出行生活1小时的态度上,他们与蓝鸟所见略同,“I’m  young ,I’m  possible”。

  当自驾游不再是一件需要计划的事,当安全不再只靠一双眼睛盯着,当“她”不再是少数人时,我们知道,90后的座驾,拥有了更多的可能性。东风日产蓝鸟LANNIA,以其肆意前卫的智能科技,释放冲动的灵动驾控以及源自狂想的创动造型,引领年轻一代实现其新智感潮流座驾的无限可能性。

  日产全新V-motion家族式动感前脸、无边悬浮车顶造型、环抱式运动座舱以及晶钻纹理高质感运动内饰,用潮流设计语言实现与年轻一代的沟通; DA智能手机互联系统及TFT仪表盘彩色3D显示系统,用领先的视觉娱乐体验实现对年轻一代的陪伴;FEB智能刹车辅助、LDW车道偏离预警、CTA倒车车侧预警,用独有的行车辅助体系实现对年轻一代的安全保障;全面升级的1.6L发动机,更是实现了年轻一代说走就走的“动力”需求。

  但这,也许还不足以成为年轻一代心目中的个性化座驾。新生代年轻消费者对产品要求掌握的主动权更高,对品牌活动要求的参与度更深,他们不仅仅在寻找一个成品,更像是在寻找一个能给自己足够发挥空间去表达自己的载体,以求探索更多的可能性。也许是洞察到了年轻一代的个性心理,蓝鸟将在今年7-10月举办一场潮物设计大赛,旨在招募新锐设计师、跨界潮人,为年轻一代提供一个交流切磋的开放平台,探索更多的可能性的同时,还邀请了明星嘉宾助阵,扩大赛事的“受潮”群众,似乎是想把潮流文化的种子散播在更多年轻人的身上。据透露,招募将于7月28日正式启动,蠢蠢欲动的潮人们可要及时抓住成为领潮者的机会了。

  潮流一词,自90年代初由日本时尚圈翻译后传入中国至今,已经本土化发展了近30年。如今,潮流文化早已不再单纯被归类为时尚潮牌服饰鞋包的icon,而是更加包罗万象,渗透在年轻人生活的方方面面中。小到一张便利贴、一份食物,大到办公室的日常迷信、出行座驾的潮流美学,都承载着他们所理解的潮流的样子。

  此次蓝鸟潮物设计大赛,以车周边潮物为中心,在尝试满足年轻一代个性化出行需求的同时,也为其他领域创意潮物的诞生提供了新颖的平台。除了专业设计师的作品令人期待,斜杠青年们的跨界创作,相信也会是别有一番个性。而评委们在点评作品的时候,也许只需要注意,保有一颗包容的心,给予他们更大的发挥空间及表达自由,毕竟,百变的90后,可不会轻易接受否定,必要时候,他们还会向你大喊一句“I’m  young ,I’m  possible”。(厂商供图)


[编辑:周燃]