您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
连续三个月夺得汽车全品类月度销冠?是的,这很轩逸
2018-07-18 11:25 来源:四川新闻网汽车频道综合

  轩逸又一次夺冠了!

  根据乘联会最新数据显示,轩逸6月销量破四万,达42,681辆,同比增长11.9%,连续三个月夺得汽车全品类销量冠军。同时,轩逸1-6月累计销量达200,313辆,同比增长11.4%稳坐日系家轿2018年年中销量冠军宝座。在乘用车市场销量增速整体放缓的状态下,为什么轩逸可以逆势上涨一路高歌猛进?

  轩逸连续三个月夺得汽车全品类月度销冠,是整体轿车市场复苏的积极信号,也是轿车市场回暖的推动所致。

  进入2018年,轿车市场在持续出现负增长的状态下开始有所升温,从今年5月开始,国内轿车市场增幅超越了连续领跑多月的SUV市场。近些年,SUV的大潮不断深入人心,轿车市场一片风声鹤唳,很多轿车销量增长陷入停滞。不过从另一方面来讲,SUV的大潮也在一定程度上加速轿车市场洗牌,拥有过硬产品力和强大口碑的家轿车型在激烈的竞争中脱颖而出,轩逸便是其中一款。

  除了市场因素,轩逸夺冠与东风日产深厚的品牌实力、完善的产品布局以及强大的经销商网络体系息息相关。同时,轩逸的夺冠对于东风日产来说也有着深远的意义。从产品层面来讲,轩逸是东风日产从年轻化向智能化转型的先手。具有创变基因的东风日产,在产品战略上一直有着前瞻性的布局,早在2016年,轩逸就开始搭载了同级独有的NISSAN i-SAFETY主动安全系统;在品牌层面,持续爆款的轩逸,增强了日产NIM智行科技战略落地中国的信心。今年(2018年)是东风日产品牌由年轻化向智能化进化的第一年,轩逸的销量表现很大程度上印证了其品牌战略的调整是相当成功的。

  战地记者罗伯特。卡帕曾说过的一句话“如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近”。这句话同样可以化用到汽车行业“如果你的产品卖的不够好,因为你离用户不够近”。互联网时代,中国消费者的消费习惯从根本上改变,数字化革命将加速席卷各行各业,我们进入了以消费者为中心的时代。东风日产由年轻向智能进化便是对这一趋势的准确把握,通过技术去驱动与消费者之间的互动,线上线下融合,注重场景化营销。通过高质量产品与用户进行有效沟通,从紧跟用户需求向引领用户需求转变,不得不说,轩逸成为爆款车型的成功之道也来源于此。

  不可否认,轩逸的上市引领中国家庭进入新出行时代。同时,轩逸三次换代也都引领了中国家轿市场的变革。

  十二年来,从“初出茅庐“到”家轿王者“,从”0“到”240多万“家庭用户,轩逸在坚守“款待家人”的品牌理念的同时一直在不断蜕变。从2006年第一代轩逸“为家而生”,以舒适性和经济性树立家轿新标杆;到2012年聚集最强研发团队,融入诸多创新设计和先进技术,带给家庭“越级款待”的新轩逸;再到2016年率先在市场开启科技化变革,全面满足新生代年轻家庭对于潮流科技和生活乐趣追求的全新轩逸。我们可以看到,轩逸一直在洞察消费者需求的基础上因势而变,力求为中国家庭带来更好的出行产品。

  除了产品本身,轩逸长期领跑家轿市场并占据国内A级轿车市场前三甲,还得益于自身长期以来的口碑积累。提到口碑,让我不禁想起京剧大师梅兰芳先生的一句话——金杯银杯,不如老百姓的口碑。口碑源自于消费者,体现出用户对产品或服务的评价,具备很高的可信度。轩逸自2006年上市的十二年来,逐步积累240多万家庭用户,在这一过程中,我们看到从量变到质变的转化,240多万家庭用户犹如一颗颗散落的沙粒,最终汇聚到一起,筑成轩逸“家轿王者”的宝塔。

  千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。轩逸稳坐家轿销量冠军宝座靠的是实力而非运气,拥有过硬产品力和强大用户口碑的轩逸,背靠东风日产强大后盾,“家轿王者”之路将会走得更稳、更远。(厂商供图)


[编辑:周燃]