您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
传承奥林匹克体育精神,纳智捷大7 MPV当仁不让
2018-07-17 18:51 来源:四川新闻网汽车频道综合

  在北京车展后,纳智捷又有了亮眼的新动作。6月27日,国际奥委会委员、国际奥委会文化暨奥林匹克传承委员会主席、2022年北京冬奥协调委员会委员、中华奥林匹克之友协会创会主席/荣誉理事长吴经国一行来到纳智捷汽车工厂参观访问。在此次访问活动中,吴新发总经理代表纳智捷汽车向厦门奥林匹克博物馆及中华奥林匹克之友协会华东区致赠共两台大7MPV座驾,以表示对于奥林克文化传承工作的支持。

  众所周知,奥林匹克精神的内容为“互相理解、友谊、团结、公平竞争”。这不仅是一种体育精神、社会精神,也是一家优秀企业应当具备的精神。对于纳智捷来说,与奥林匹克之间深刻的缘分不仅仅体现在对奥林匹克文化的传承支持上,更在于精神理念的高度认同与契合。“预先设想,超越期待”,在纳智捷的理念中,拼搏与服务、创新与进步是永远的主题,纳智捷站在消费者的角度,用科技及人性化的设置拉近人与未来的距离。这种坚持,也在纳智捷大7 MPV上体现得淋漓尽致。

  超大舒享空间,满足家用需求

  随着汽车消费向生活化、休闲化趋势发展,MPV也逐渐向为家庭服务转型,因此空间的实用性更受关注。针对消费者的需求变化,纳智捷在大7MPV上也做出了相应的调整,以4845/1876/1768mm的车身尺寸以及2910mm轴距,实现了“二排灵活”、“三排宽敞”的目标,大幅度提升了车内的舒适程度。普通7座SUV的第三排的乘坐体验一般较为拥挤,但在MPV上,即使是第三排也能拥有宽松的乘车空间。以纳智捷大7 MPV为例,即使是一米八的成年男性,坐在第三排也毫无压力。此外,这款车的后排还可按比例放倒,为空间使用增加了更多可能性。

  丰富配置+别致内饰,让科技感满级

  在配置上,纳智捷大7 MPV相较于同级别的MPV也具有更强的竞争力,尤其受到工薪阶级的认可。无钥匙进入及启动系统、全景摄像头、GPS导航系统、倒车视频影像、前/后排座椅加热、自动空调系统、电动天窗、多功能方向盘、后座出风口等等,这些配置在科技感与舒适感上都进行了提升,功能丰富且实用,对于以家庭用车需求为主的车主来说具有比较高的性价比。从各种细节配置上也不难看出,纳智捷大7 MPV在设计上充分考虑了家庭用途:比如,纳智捷大7 MPV在车窗上配有车窗防夹手,前、后电动车窗的设置充分考虑到老人和小孩的用车需求;又如,隔热玻璃让女性朋友乘车不怕晒,相当贴心。

  与电子化的配置相对应的,则是纳智捷大7 MPV充满科技感的内饰。一体式的仪表盘设计、黑白双色搭配的中控台简洁高端。顶部10.2英寸的大尺寸液晶屏能够提供影音娱乐以及卫星导航等多种功能,乘车路途变得不再无聊。四幅方向盘集成了大量多功能按键,通过合理的布局保证了按键使用的准确性及便利性。

  动力足够家用,尽享驰聘快感

  当然,对于一辆车而言,最能彰显实力的地方还是动力。纳智捷大7 MPV搭载了2.0T和2.2T涡轮增压发动机,并配以6速手自一体变速箱。其中2.0T最大功率为188马力,最大扭矩为275 N•m;2.2T最大功率为201马力,最大扭矩为295 N•m。

  不同的动力能够满足不同路况的驾驶需求,其中,2.0T的动力基本能够应付市区驾驶,如果只是家用,那么选择2.0T的纳智捷大7 MPV既能满足需求又能节省开支;如果对于动力要求较高,那么就直接选择2.2T的纳智捷大7 MPV。

  分析过纳智捷大7 MPV的各方面实力后,不难发现,纳智捷对于车辆品质的要求十分严格,并随着消费者的需求变化以及潮流的走向不断完善、升级车款,让消费者更好地接轨未来。这种进取、向上的精神与奥林匹克的内核不谋而合,也将继续成为纳智捷发展道路上持续的精神动力。(厂商供图)


[编辑:周燃]