您当前的位置:汽车频道  >  新闻
嘀嗒出行推出国内首个出租车企业付功能
2018-07-12 18:59 来源:四川新闻网汽车频道综合

  实现更高效,省时省力的企业用车管理,并对员工用车进行更加直观精细的统计分析,一直是很多企业追求的方向。而如何为员工提供更加安全,有保障的出行服务,则是如今越来越多企业都重视的问题。

  作为专注出租车和顺风车的移动出行平台,嘀嗒出行近日推出了全新的出租车企业用车功能——“嘀嗒企业付”,这使得嘀嗒出行成为国内首个提供出租车企业用车服务的出行平台。嘀嗒出行旨在让企业能够为员工提供高效,灵活的出租车用车服务,在大大节省企业管理成本同时,有效降低员工的时间成本。

  提供平台接入和公版支付两种方式

  针对全新的嘀嗒企业付功能,嘀嗒出行为企业提供了API(开放平台接入)和嘀嗒出行公版企业支付两种用车方式,企业可根据自身实际情况和需求来进行选择。其中API主要针对那些自身拥有OA(办公自动化)管理平台的企业,他们可将嘀嗒出租车服务直接接入自身OA平台,员工通过OA系统即可呼叫嘀嗒出租车,并由企业来支付车费。

  而对于尚无内部用车管理平台的企业,则可选择嘀嗒出行公版企业支付服务。员工直接使用嘀嗒出行App呼叫出租车,在App上选择“企业支付”即可。企业则可通过嘀嗒出行为其定制开发的用车管理后台,来对员工数量以及用车权限等进行自主设定,并可查看实时可用额度(企业需提前为企业用车服务充值),实时出租车订单详情等。同时,嘀嗒出行企业用车管理后台,还支持企业创建符合自身个性化需求的用车场景权限,包括权限名称,权限日期,上下车地点,用车时段,每单车费上限等。对于这些企业而言,嘀嗒出行相当于一个“出行服务管理部门”,有效帮助他们降低了用车成本及管理成本。

  目前 ,“嘀嗒企业付”已经受到很多企业的主动关注。在嘀嗒出行尚未主动进行任何对外推广的情况下,目前已有近百家企业主动与嘀嗒出行进行接洽,其中包括京东等多家大型企业有意选择API方式进行合作,涵盖互联网,科技及金融等领域,以及多家有意选择使用嘀嗒公版企业支付进行合作的企业,并且其中有多家企业已完成充值。

  让企业用车管理更高效直观

  对企业而言,“嘀嗒企业付“将为其带来多重便利。首先,有效降低企业的日常用车成本,企业通过用车管理后台,可统一管理公司的多种用车需求,还可对员工用车权限进行设置并实时查看订单情况,让员工用车成本更可控。而相对于其他类型的企业用车服务,出租车无疑是成本更经济的选择,并且没有动态溢价。

  同时,“嘀嗒企业付”能大大降低财务报销的人力和时间成本,提升企业财务管理效率。财务人员不用再费时费力地统计核查员工的车费发票,只需按月度与嘀嗒出行进行结算即可,嘀嗒出行将为企业开具统一发票。同时,通过用车管理后台,企业管理人员可轻松查询员工的每一次用车的时间,起始地点,行驶线路和费用,更加透明和可视化。此外,嘀嗒企业付还能帮企业省去异地车费报销的快递费用,避免了票据丢失的可能性,只需通过用车管理后台,即可轻松查看和统计外地出差员工的差旅费用。

  而为了给企业提供更加高效和专业的服务,嘀嗒出行的官方客服热线还将为企业客户设置人工专线,在话务高峰期将为企业客户启用队列优先设置,以减少企业客户的接听等待时间。

  嘀嗒出行相关负责人表示,在正式推出之前,嘀嗒企业付已进行过一段时间的上线测试,相关功能设计以及技术准备等方面均已较为成熟,可充分满足企业的大规模员工用车需求。

  出租车安全正规 更受企业用车青睐

  嘀嗒出行一位负责人表示,多数企业之所以选择使用嘀嗒出租车企业用车服务,主要是考虑到出租车安全性高,正规合法,能为员工出行提供更好的保障。而出租车没有动态溢价,监管及投诉机制成熟,也能让企业更为省心。在此之前,很多企业都通过与出行平台合作,为员工提供加班、差旅及其他公务用车的服务,但其中并没有出租车这一选项,而如今随着“嘀嗒企业付”的上线,将让这些企业能为员工提供更丰富灵活的出行选择,提升员工出行效率。

  据了解,目前嘀嗒出行的出租车业务已开通全国66个城市,不仅涵盖了所有一二线城市,以及主要三四线城市,并且目前依然在不断向四五线城市拓展,嘀嗒出租车作为一个全国性的统一平台的优势逐渐凸显。经过8个多月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑不断提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户使用体验持续完善。从全国整体来看,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段应答率,已超过95%。

  随着嘀嗒出租车的城市覆盖率持续提升,企业用户将获得越来越多的便利,尤其是对于那些有大量员工长期出差在外的企业,嘀嗒出行的出租车企业付功能将为他们节约更加可观的管理成本。

  作为国内首个移动出行平台推出的出租车企业用车服务,嘀嗒企业付的将为传统出租车行业带去更多利好,让出租车司机获得更多稳定且优质的用户,带来更多收入增加的机会。事实上,出租车企业用车的市场潜力其实十分巨大,因为目前大部分员工在加班或公务用车方面,都会首选出租车,其安全,正规,统一的优势,为加班或异地出差的员工提供了更佳的安全保障。而如今“嘀嗒企业付”的推出,则将进一步为广大企业管理者及员工出行提供更多便利。

  今后,嘀嗒出行将持续不断地完善和充实“嘀嗒企业付”功能,让传统出租车行业能与时俱进,更好地服务于企业员工的多种出行需求。在为企业节省用车成本的同时,不断帮助企业提升管理效率。

  相关新闻:

  嘀嗒企业付推个人有奖邀请企业活动   最高奖500元现金

  对于企业员工而言,使用“嘀嗒企业付”不仅让其在加班、差旅和其他公务出行时,更加轻松和方便,也省去了繁琐的贴票报销流程。员工无需再先行垫付之后再由企业报销,而是在出行时直接由企业买单。

  而为了让更多企业的员工能享受到嘀嗒企业付带来的便捷出行,嘀嗒出行在嘀嗒企业付上线的第一个月内,还推出了个人邀请企业得奖励的活动。从即日起至8月5日,凡是邀请企业成功完成嘀嗒企业付的申请认证,并在7日之内完成充值,邀请人可根据充值额度大小不同获得相应奖励。

  具体奖励标准为:被邀企业充值1000-4999元,邀请人奖励100元;被邀企业充值5000-9999元,邀请人奖励200元;被邀企业充值10000-19999元,邀请人奖励350元;被邀企业充值20000元以上,邀请人奖励500元。以上奖励将通过嘀嗒出行账户余额的形式进行发放,并且这些奖励均是现金形式,可以进行提现,而非打车券之类的限定性福利。(厂商供图)


[编辑:周燃]