您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
夏季用车很烦恼?全新名爵6表示:很轻松、很easy!
2018-07-09 13:49 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 要问这夏天最烦恼的事是啥?对笔者来说就要数出门用车了,烈日炎炎下的暴晒,车内能达到近乎60度的高温!想想就是“多么痛的领悟”。即便坐进车内,就算空调全开降温,没个十分钟也是不行的,在这煎熬等待之中,男生恐怕早就汗臭飞扬,女生也是妆全花,粉底糊一脸了吧。那又怎样解决夏季用车烦恼呢?全新名爵6表示:很轻松、很easy!

  远程空调控制--体验四季如春

  讲真,夏天用车不易,最大的原因就要数这热死人不偿命的“高温”了,反正笔者每次把车内空调开到最低、风量开到最大,也要站在路边树荫下,大汗淋漓的等待十多分钟才会上车。不仅如此,刚坐进车时内外巨大的温差,也会让人直呼难受。

  不过还好,在此次“爵战蓉城”活动中,笔者是真心感受到在全新名爵6上的科技进步,为夏季用车体验带来了实打实的好处。全新名爵6所搭载的远程空调控制,堪称是“救命神器”,无论是炎炎夏日高温炙烤汗流浃背,还是被寒冬腊月冷风摧残瑟瑟发抖,只需要在用车时提前拿出手机,手指轻松一点打开空调,一年四季都能让你在全新名爵6车内享受到春天般的舒适。

  全新名爵6的“远程功能”可不只远程寻车、远程开空调,远程车辆解锁也十分好用,比如快递小哥送到楼下、或是朋友要去你车上拿东西,你都可以通过“斑马智行APP”的“远程解锁”功能,打开车门或后备箱,完事后再远程上锁。此外,你还可以通过手机授权,远程让家人朋友使用车辆,用多久,在哪用都可以设定,实用又安全。

  环保材料+空气净化--还你车内干净空气

  而夏季用车,还有一个不容忽视的问题,那就是经过长时间高温炙烤所导致车内材质挥发出的异味。这也是一个影响笔者开车时心情的因素,谁也不想坐在一辆“有味儿”的车里,熬过这个夏天。

  而当笔者坐进全新名爵6车内时,没有闻到任何异味,很是意外。后来和工作人员沟通后得知,全新名爵6严格遵守上汽乘用车公司的整车和零部件散发标准,同时为了严控材料筛选,还专门成立了“金鼻子”专家组,严格把关材料和工艺。内饰上大量使用绿色环保材料,车内空气质量远远优于国标要求,VOC浓度仅为限值的50%,确保了车内空气质量环保健康。

  而最让笔者满意的,就要数全新名爵6搭载的空气净化功能了。其净化性能也是相当优秀,只需3分钟就足以将严重污染的空气净化至优良级别,不仅对于高温炙烤的车内,在冬天雾霾频发的成都也是相当实用的一个功能。不仅如此,其配备的负离子功能还能有效沉降颗粒物,更能辅助杀菌消除污染物,真正从源头还你一个干净舒适的车内空气。

  智能辅助驾驶--全方位安全保护

  夏季开车,最容易把人弄的疲劳无比,对于“快既正义”的年轻人而言,尤其如此。而全新名爵6配置的这套在中高端的车型中才会有的MG PILOT 智能主动驾驶辅助系统,能给予车主全方位的安全保护,对于笔者这样的年轻人而言,这套系统可谓是非常贴心。

  这套MG PILOT 智能主动驾驶辅助系统由上汽与先进驾驶辅助技术及自动驾驶的全球领导Mobileye联手打造,集齐了ACC自适应巡航系统、FCW前方碰撞报警系统、AEB自动紧急制动系统、LDW车道偏离报警系统、SAS车速辅助控制系统等七大功能。以往这些50万以上豪车才会搭载的高级装备,如今在不到15万的全新名爵6上就能拥有了。还是这名爵6最懂年轻人需要什么。

  那落到实地,这套系统究竟能带来哪些好处?笔者举两个简单的例子:在长时间高速行车时,往往伴随着身体和心理疲惫,特别是右脚长时间踩着油门很是痛苦,但有了ACC自适应巡航系统就舒服的多了,能大大缓解驾驶的疲劳感。再比如女生的距离感通常会差一点,长途行车和在狭窄的老城区想要不压车道线绝非易事,真是又不安全还容易扣分,这时候LDW车道偏离报警系统就帮了大忙了,能时刻提醒司机修正行车轨迹,保证驾驶安全。

  4智能语音控制--懒人福音

  现在汽车厂商造车,不发布个智能语音控制,都不受年轻人待见,而在这其中真正做到“好用”级别的,全新名爵6搭载的互联智行斑马2.0系统算是佼佼者。例如组队出游,只需动动手指对着大屏一戳,就能轻松建车队、随时语音沟通,还能实时分享定位,简直不要太好用.

  除此之外,全新名爵6的智能语音控制,还能深入到你出行生活的方方面面,你在成都想吃有名的串串香,只要说一声“你好斑马,我要吃串串香”,附近各家店“蹭蹭的”就显示出来了;途中遇到下雨天气,对着全新名爵6说一声“下雨了”,相应天窗、调节内外循环等操作即可完成动作;说“我饿了”或者直接打开美食地图,一大波推荐轻松奉上;出停车场,你都不用掏钱包,汽车支付宝自动帮你交停车费等等,总之,这套语音控制系统真正让笔者感受到了使用智能手机的感觉。

  记者点评

  不仅能解决夏季用车烦恼,全新名爵6让智能出行生活,也不再只是喊口号而已,无论是远程功能控制、MG PILOT 智能主动驾驶辅助系统,还是斑马2.0智能互联系统,都能感受到全新名爵6十足的诚意,而“6秒级动力总成、36米级制动系统”更是让年轻人无法拒绝的终极诱惑,这样一辆读懂了年轻人的车,试问谁能不爱呢?(厂商供图)


[编辑:周燃]