您当前的位置:汽车频道
这辆全新宝来,为何让颜值党眼前一亮,让理性派赞赏有加?
2018-07-05 18:27 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都讯 (图/文 建华)如今的年轻消费者选择一辆A级合资家轿,“高颜值”无疑是排在前列,正所谓“颜值即正义”。但光有颜值还不够,对于汽车品质异常挑剔的理性派而言,一辆好车不仅得“始于颜值”,更要“忠于内涵”。想选辆两者同时兼具的车型?那你一定不能错过这辆全新宝来!

  全新设计,颜值党的最爱


  不得不说,昔日车界“老干部”形象在全新一代宝来身上已经一去不复返,换装“即•刻”设计理念的全新宝来,已经蜕变为“俊俏小生”,这样的设计无疑对“颜值党”有着巨大的吸引力。

  “即•刻”理念赋予了全新宝来更加年轻、动感的车身线条,同时整车运动风格相比现款也大大增强。最新的家族式“X”型前脸,融合了全新贯穿式前包围设计,充满力量感和稳定感。贯穿式的格栅和楔形雾灯,极大的提高了整车的颜值。

  进气格栅使用多条横幅式设计并与大灯组相连,同时两侧大灯组内部加入LED日间行车灯,整体提升辨识度;新车底部格栅采用贯通式设计,两侧带有矩形雾灯,整体更具冲击力。

  尤其是车身“利箭式”双腰线,笔直的线条从后向前俯冲而来,带着些许跑车的魅力,诉说着这台车最大的特点:动感。

  尾部采用三段式设计,凌厉的水平线条对整车有明显的拉伸效果,两侧尾灯运用多处折线设计,鹰嘴式LED尾灯点亮效果十分醒目。

  内饰设计:更加精致运动


  全新一代宝来在内饰上采用环抱式布局,中控台整体偏向驾驶员一侧,使驾驶者操作起来更加便捷。此外,新车中控区域相比老款车型有所变化,其多媒体系统从空调出风口下方移至上方。

  新车在中控面板上,大量采用钢琴烤漆装饰板和参数化科技纹装饰板,让整车内饰看起来更加精致。虽车内大都采用了硬塑料材质,但做工细腻,看起来完全不会有廉价感。

  三幅式平底方向盘继承了大众车型一贯的范儿,无论是皮质包裹的细腻手感还是出色的握感都令人印象深刻。仪表盘也采用了经典地双圆盘设计,清晰易读,中央的彩色液晶屏所提供的驾驶信息也是十分丰富。

  MQB平台加持:理性派的赞赏

  全新宝来不仅颜值颇感,更是因为其诞生于大众集团全新MQB平台,从而使得全新宝来自诞生起就具备独特优势。新一代宝来,正是与奥迪A3师出同门——MQB-A1平台。而正是得益于这个全新的平台架构,大众宝来可以享受原来只有奥迪车型上才有的一些配备,比如与奥迪A4同款天窗,电子刹车等。不仅如此,由于配件通用性强,车主在后期保养、事故后的维修方面成本也更为低廉。

  同时得益于MQB平台加持,新平台可进一步提升该车的整体操控和安全性。全新宝来的车身尺寸为长4663毫米、宽1815毫米、高1462毫米/1473毫米,轴距为2688毫米,相比上一代车型增加74毫米。另外,“短悬长轴”的设计理念,使整车乘坐空间和后备厢空间得到最大优化,相比上一代车型,全新一代宝来内部空间增加达27毫米,同时拥有容积达到506升的超大后备厢空间。

  试驾感受:动力强劲、富有乐趣

  此次试驾全新宝来过程中最为明显的便是整体的驾驶质感升级,本次试驾的280TSI版本车型搭载了全新的发动机,1.4升涡轮增压直喷发动机中国消费者已经很熟悉了,搭载7速双离合变速箱。这套动力总成已经进行过升级,低速行驶换挡的顿挫感已经很轻微,随之带来的是驾驶感受上的愉悦。

  而制动方面,全新一代宝来也可以给你足够信心,制动起来非常线性与柔和,不会让车内乘客与驾驶员感受到跌跌撞撞的感觉,但是在紧急制动时又能很好的刹住车,非常符合其家庭用车的定位。

  NVH方面,全新一代宝来的降噪水平还是非常不错的,在正常的铺装路面行驶时,无论是胎噪、风噪都几乎可以忽略不计,发动机降噪做的也非常优秀,除非急加速,不然很难听到发动机噪音。

  悬挂方面,全新一代宝了采用前麦弗逊后扭力梁设计,新车在铺装路面行驶时,非常平稳,不会有太松散的感觉。此次全新宝来的底盘调教风格偏向硬朗,这样做的好处就是在试驾过程中可以明显感到车辆悬挂传来的支撑性,在转弯处也并未有较大幅度的侧倾,使得笔者在过弯时信心十足。

  记者点评

  历经17年风雨后的今天,宝来位于国内A级轿车市场霸主的地位依旧无法被撼动,能和它掰掰手腕的,恐怕也就自家兄弟了。入华17年的宝来,如今也迎来自己的成人礼,得益于MQB平台完成了自己由内而外的新生,“驾驶者之车”又得到了全面进化,无论是“颜值党”还是“理性派”都能在全新宝来上找到满意的点。


[编辑:周燃]