您当前的位置:汽车频道  >  新闻
90后该有什么style?当然是走最野的路,开最潮的C-HR!
2018-06-11 20:52 来源:四川新闻网汽车频道综合

  90后该有什么style?——装扮要最潮最IN、坚定自我保持独立、积极向上充满活力,这些都是我们的一面。那90后该开辆什么车?如果你暂时还没选择好,那可千万别错过这款“潮流新物种”——广汽丰田C-HR,它潮感十足、帅气逼人的高品质,绝对会让你大呼过瘾。走最野的路,开最潮的C-HR!

  TNGA架构加持,将潮流进行到底

  作为TNGA架构全新开发的首款SUV车型,以高级别平台水准打造,汇聚TNGA创新设计和顶尖科技,广汽丰田C-HR具备了所有让年轻人“嗨”的魅力。它真正从零开始,对几乎全部零件重新研发、对核心部件全部采用最新技术、对整体产业链全面升级,使TNGA架构下的汽车从诞生之初就在外观、驾趣、安全方面,拥有前所未有的产品优势。

  作为90后的座驾,外观当然要酷才行。C-HR拥有极具视觉冲击力的耀眼设计,采取宽体低俯充满肌肉感的车身造型,打造出上身紧凑,下身充满力量感的独特车身比例。前脸采用低前鼻造型凸显立体感和雕塑感,凌厉有力,颇具辨识度;前大灯将羽翼形状和倒梯形圆柱体相融合,向两侧延伸与前脸融为一体,展现出锐利闪亮的目光,极具视觉张力。

  LED扫光式前转向信号灯更是首创设计,呈直线大幅延伸开来,接收到转向信号时,其12颗LED由内向外依次一一点亮,激情炫丽,不显自彰。下方重叠式格栅设计呈现出更强的层次感,配合两边的“利牙”式进气口设计,充满了力量感。

  得益于灵动比例车身设计,使得C-HR侧影匀称、紧凑、得体。其腰线连接前后大灯组,整体视觉线条凌厉,具有强烈的肌肉感;采用了新潮的悬浮式车顶设计,车顶到后扰流板的线条,并和后车窗玻璃的图案以及背门玻璃间的线条,形成侧面从前至后强烈收缩的线条,使视觉重心更低,给人以灵巧轻快的动感。

  全系标配的17英寸大直径轮胎,不但具有良好的抓地性,可快速响应转向操作;配合整体动感车身造型,时尚霸气侧漏,更显速度与激情。此外,隐藏式后门把手设计,巧妙地将后门把手设置在造型独特的车顶和角窗柱的分隔区域内,营造悬浮效果,迸发出浑然一体的运动感,带来双门跑车般视觉冲击,让人激发即刻驾驭的冲动。

  感性与科技并存,纵享豪华内饰空间

  C-HR的内饰秉承“Sensual-Tech(感性-科技)”的设计理念采用驾驶者导向型布局,内饰主线条为非对称式创新布局,仪表盘和控制台朝向驾驶员设置,方便驾驶者更加集中精力操作,提升行车安全性。仪表板上方到车门的装饰板采用软垫连接,表现了良好的触摸感和质感;从中央显示屏到车门装饰板无缝连接,尽显优质感和舒适感;两侧的调风器由钢琴黑来装饰,顺畅的接合,极具豪华感。

  9 英寸中控屏采用纤薄外形设计,富于时尚品质感。通风口下部叶片,涂成银色,营造出纤薄效果,提升了整体品味。空调面板显示屏采用对称(垂直)紧凑的造型,通过钢琴黑装饰,实现了平滑无缝接合,光泽质感凸显豪华感。

  组合仪表采用丰田最新的双炮筒式设计,并配备挡板,中央位置配备 4.2 英寸 TFT 多媒体显示屏,组合仪表表面上蓝色放射状线条点亮时,未来感十足。

  车随心动的驾驶性能

  C-HR配备TNGA高刚性车身,车架主要部位采用1500兆帕的超高强度热冲压钢材,590兆帕以上超高强度钢材占比高达43%,打造超强骨骼,实现卓越的安全保障。高刚性车身同时提升行驶质感,高速过弯时也能确保稳定行驶,实现人车一体的自信驾控。

  C-HR搭载基于TNGA架构开发的全新发动机2.0L Dynamic Force Engine发动机,采用高速燃烧技术、D-4S双喷射系统、电动连续可变气门正时机构 (VVT-iE)、可变冷却系统以及冷却废气再循环系统(EGR)等领先科技,最大程度地发挥发动机潜能,实现了世界顶级的热效率和动力高输出功率。

  此外,2.0L Dynamic Force Engine发动机所采用的智能可变控制系统,包括电动连续可变气门正时机构(VVT-iE )系统和同级唯一的可变冷却系统,既有助于增强动力、节省燃油,又能让车辆快速热机,预防积碳,低温环境下避免机油增加,能带来更安心的用车体验。

  C-HR上搭载丰田最新研发的带齿轮传动机构的全新Direct Shift-CVT变速箱。它具有小型化、轻量化特点,采用了多项世界前沿技术,燃油经济性、动力性能、操控性与静谧性得到极大提升,无论低速高速,都能让驾驶者时刻感受“迅捷且平顺”、“快速换挡”的驾驶乐趣。

  写在最后

  生于90年代的年轻人无疑是非常幸运的——乘上国民经济迅速腾飞的专列、日新月异的科技让生活也更加方便快捷,就连汽车品牌都在兴起“越活越年轻”的趋势,纷纷将年轻消费者“奉为上宾”。但90后也有着自己的烦恼,面对这信息爆炸的时代,在纷扰繁多的诱惑下如何保持自己的独特个性?这辆“潮流新物种”——广汽丰田C-HR或许能帮你找到答案。(厂商供图)


[编辑:周燃]