您当前的位置:汽车频道
百位可爱小盆友六.一节扎堆“寻宝”,全是因为他
2018-06-04 10:55 来源:四川新闻网汽车频道

  四川新闻网汽车频道成都6月1日讯(图/文 周燃)又是一年6.1国际儿童节,家长和孩子们一起度过幸福时光的欢声笑语应该是世上美好的事情了。今年6月1日(本周五),成都运通奥迪携手成都市交警支队、四川新闻网,在城南奥克斯广场举行了盛大的“同年先锋·小交警养成记“六.一儿童安全体验营亲子活动,近150组家庭报名参与了此次公益活动,活动现场可谓是热闹非凡,天真懵懂的小朋友更是给现场带来不少的乐趣。


  目前,国内大部分学校还没有建立起有关儿童道路交通安全的教育体系,很多家长对儿童道路交通安全教育重视程度不足,因此,培养孩子的交通安全意识,成为小朋友成长学习过程中的重中之重!

  6月1日活动当天,孩子们活力四射的开场舞异常精彩,而来自成都市交警支队的三位交警同志也亲临现场,为小朋友们讲解有关交通安全的行为知识。英姿飒爽的气质,在现场一站就吸引了小朋友好奇的目光,当交警同志在现场讲解诸如“走路不要玩手机“、”马路不是游乐场“等交通安全知识时,小朋友们听得也是津津有味。

  光“言传“显然是不够的,做到“身教”才能让孩子们领会到交通安全的重要性,平时略显沉闷的亲子教导环节,当对象换成了率性童真的小朋友时,举手投足间的可爱简直快萌翻整个现场了,儿童安全交通知识,就以这种寓教于乐的方式传递给了现场的孩子们。

  当然,关注儿童安全更需要大家的参与,成都运通奥迪作为奥迪星级4S店,以追求致尚卓悦服务的目标,带给成都消费者全新、优质、高标准的服务体验。作为此次6.1节儿童安全体验营亲子活动的协办方,成都运通奥迪不仅提供精美的礼品,助力活动抽奖环节,更是提供豪华安全座驾奥迪A4L作为此次“车内寻宝”游戏环节,让更多家庭与孩子共同感受奥迪的安全品质与时尚科技。

  对于奥迪A4L而言,它已经是大家非常熟悉的豪华轿车,但“豪华“只是它的代名词之一,行车安全更是奥迪A4L关注的重点。比如自适应巡航系统,能在时速低于30KM时探测前方道路是否有行人或障碍物,当系统识别前方有危险时,会主动给车施加制动力,避免事故的发生。

  侧向辅助系统和并线辅助系统,当车速超过30km/h,雷达就会对车侧面和后面监控,如果有车辆从后方接近,而且后车速度对变道产生威胁,车外后视镜的LED信号灯会开启以提醒驾驶员注意,确保侧向变道安全。这两个技术对于容易疏忽大意的司机和新手妈咪来说非常有用。因为很多新手妈咪对后视镜观察的概念一般不清晰,有了闪灯的提醒她就会知道可能有危险,避免发生一些交通事故。

  在当天的“车内寻宝”游戏互动中,奥迪品牌所注重行车安全的传统,想必已通过现场的这台A4L传递给参与活动的孩子和家长们。

  下午17:00时,模拟道路安全路况体验环节,在小朋友依依不舍的留恋中结束。当天,现场所有参与的孩子都得到了一枚安全奖章,以表彰孩子们在此次“同年先锋·小交警养成记“活动中优异的表现。最后,成都交警支队的警官们表示,希望通过此次6.1儿童节安全体验营的亲子活动,让更多人关注和参与到儿童交通安全教育中来,同时,也希望家长们与驾驶员们,今后做一员文明司机,遵守交通规则,中国好司机,从你我做起!


[编辑:周燃]