您当前的位置:汽车频道  >  新闻
宝沃说:两点之间,曲线最快!
2018-05-11 17:24 来源:四川新闻网汽车频道综合

  

  前言

  你是否一直认为两点之间,仍旧是直线最快?当然,放在平面的维度里确实是这样,但若加上时间以及速度呢?其实在科学界,早已证明确实存在这么一条当“重力向下”时速度最快的曲线。放在汽车界也是如此,并不是只有埋头苦干、全力奔跑这么一条路可走。在昨日的北京898国际会展中心上,宝沃又给我们带来了什么样的新方向、以及新的思考呢?

  盛世之下的危机

  “2017年中国汽车市场销量达2887.9万辆,同比增长3%”,在中国连续9年蝉联全球最大汽车销量市场之时,隐藏于这“繁华盛世之下”,危机已经开始显现。尽管中国自主品牌销量在不断攀升,市场占有率也在不断上涨;就产品而言,同合资品牌在技术、设计以及工艺方面的差距在不断缩小;自主品牌在产品的序列布局方面也更加精准快速;同时也有打造旗下高端品牌,发力高端市场、实现品牌向上突破的创举。但不得不承认,中国的汽车产业,仍存在着较大的瓶颈,也可以说这是“先天性的不足”。

  图片源自网络

  面对着已经到来的汽车产业转型期,在5月9日北京的发布会上,宝沃又带来了怎样的答案。

  宝沃的新思考

  正是基于对上文国内汽车产业不足之处的分析,宝沃深入探索了中国汽车行业运行轨迹,探索出独具宝沃特色的创新发展模式——品牌收购模式。即:以最少的投入收购国际品牌,以最大的资本投入到团队组建和研发制造,打造最具安全感的产品,以品牌最速和技术最速的双引擎发力,打造一条让中国力量问鼎国际舞台的“最速曲线”,这一宝沃模式。

  敢想、敢做、敢说,宝沃总裁杨嵩将自己形容为“最具工程师气质的汽车人之一”,也立志要将宝沃打造成最具工程师气质的品牌。这个16岁奥数全国第一、被保送上复旦而高数免修,在东风日产独自编程设计营销软件《中国上牌量分析器》和《实销售扫描仪》,有着辉煌从业经历的杨嵩,称他为天才也不为过。这位自带IP高流量的汽车营销高手,如今已成为了宝沃汽车集团的“掌门人”。

  或许正是由于对自己以及宝沃未来的信心,在发布会现场讲解“宝沃模式”时,杨嵩显得特别的神采飞扬,以致现场观众都沉浸在他的激情之中。

  何为最速曲线

  当手握好牌时该如何打?有的人可能会过于谨慎而显得拖沓,也有的人喜欢激进从而早早就将底牌全盘托出。面对这个问题,宝沃自然有最适合自己的打法。历经百年风雨的宝沃品牌所带来的历史知名度,放到今天也是一笔不小的财富,同时背后所沉淀的品牌文化也是很大的天然优势。“作为中国资本控股的德国品牌” 则更充分显示出宝沃汽车对自身认识的深刻思考和精准把握。

  在传承并致敬这一拥有百年深厚历史沉淀汽车品牌的同时,宝沃汽车整合了中国市场的资金优势、人才优势和社会资源,并对其进行优化,凭借严格的德国标准,以中德“智”造的示范工厂和全球“质”造供应链体系资源优势,全面保障了产品品质和强大性能,都是令其能够远销欧洲、走向世界的原因。

  不仅完整保留其强大精神传承、体系和品牌隐性资产,更能迅速对其进行优化组合,迅速形成品牌价值的原始积累。一方面,借助百年历史积累下来的品牌影响力和口碑,宝沃汽车快速吸引并凝聚了大批全球一流人才,为未来的技术和产品研发积累了宝贵的“软资产”;另一方面,以大投入组建研发团队,建设研发中心和智能化工厂,又为未来的技术研发和产品制造积累了无可替代的“硬实力”,这就是宝沃模式的秘密所在。

  三剑客护航宝沃安全之盾

  汇聚了全球全球12个国家、16个汽车品牌、2300多名顶级工程师人才的宝沃,自然也要加以善用,分别于斯图加特、北京、硅谷成立研发中心,并打造出专属的 “宝沃三剑客”全球优秀工程师及运营团队。

  强大的“宝沃三剑客”国际优秀工程团队以及横跨全球的三大研发中心,成为宝沃汽车“CDB宝沃安全感(Courage Driven by BORGWARD)”核心价值观的坚实后盾。围绕“宝沃不只是造车,更造就出行安全感”的造车理念,“宝沃安全时·空”从两个维度塑造行车安全感,构建起“宝沃安全之盾”这一完整品牌价值体。

  高技术力下诞生的产品

  凝聚了全球众多的优秀人才及丰富的资源,宝沃自然得拿出够硬的产品才行,“3维亚米级导航”便是这个重磅产品之一。

  区别于市场主流导航的二模卫星导航技术,宝沃的这套系统接收的是GPS、北斗卫星导航系统和伽利略卫星导航系统“三模卫星信号”,再加上星基增强算法,可以让汽车实现车辆水平和垂直位置的精准定位。

  对于消费者而言,这样技术带来的便利性自然是不言而喻的,在车辆通过多层立交、隧道主辅路岔路口时,更高的精准度就不至于让车主再走回头路。

  在发布会上,宝沃BXi7也如约而至。作为宝沃“ET能源观-双轨并行战略”的首款纯电动SUV车型BXi7,就诞生自该战略下的e-Propulsion平台。那宝沃的“ET能源观-双轨道并行战略”又为何物:这意味宝沃汽车不仅拥有传统燃油车和新能源汽车的“双资质”优势,更凭借能够兼容这两种能源车型生产的e-Propulsion平台,同步进行传统燃油车和新能源车的研发、设计以及制造和销售。

  补贴后售价区间为28.5~30.5万元,配以其四驱操控、7.9秒百公里加速和纯电安全等优势,不得不承认,补贴前的售价可能稍高,但综合宝沃BXi7自身实力来看,绝对是值得的。毕竟这可能是目前市面上最有诚意、颜值最高的纯电动SUV之一了。

  同时,宝沃旗下四驱锋锐 GT SUV BX6也与我们见面,共推出了2款车型,售价18.28~19.98万元。

  写在最后

  这世上不缺埋头苦干的人,但正是丰富的多样性才造就了每个人的独特性。连科学界都已证明两点之间,直线并不一定最快,只要把握对了方向,一样能最快地达到目标。宝沃这一次的“重塑自我”让外界看到了它新生的决心,“德国品牌、德系品质”也依旧是它毫不妥协的高标准。杨嵩的睿智与努力,宝沃的未来值得期待!(厂商供图)


[编辑:周燃]