您当前的位置:汽车频道  >  今日聚焦
国家品牌让生活更美好 长安汽车用销量展现中国力量
2018-05-10 17:43 来源:四川新闻网汽车频道综合

  品牌,是生产者和消费者共同的追求,是供给侧和需求侧升级的方向,是企业乃至国家综合竞争力的重要体现。2018年5月10日,我国迎来第二个中国品牌日,在过去一年里,中国品牌依托国家战略实现了飞速发展。而作为中国汽车品牌的领导者,长安汽车成为代表国家形象在世界发声的民族品牌之一,与中国品牌强强联合,凝聚全社会共识,让人们的生活更加美好。

  值得一提的是,长安汽车于中国品牌日的前一天公布了4月销量情况,长安品牌汽车、长安品牌乘用车均实现了同比增长,其中长安品牌汽车4月销量120223辆,同比增长36.3%,长安品牌乘用车销量73494辆,同比增长47.9%,增长速度依然抢眼,展示出了强劲的综合实力。

  第二个中国品牌日 长安汽车为中国品牌加码

  近年来,我国对品牌建设的重视程度越来越高,追溯来看,长安汽车也与“中国品牌”四个字有着密不可分的联系。

  2016年6月,国务院办公厅下发文件,强调要大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事,那一年,长安汽车年销量突破300万辆,并成功入选央视“国家品牌计划”,成为代表中国品牌参与全球商业竞争和文化交流的国家级品牌,与众多中国品牌一起,担负起“中国造”伟大复兴的时代重任。

  2017年4月,国务院批复同意,将每年5月10日设立为“中国品牌日”,在此到来之际,新浪财经、新浪科技、微博共同主办了“谁是最知名中国品牌”评选活动,最终,长安汽车以高票位列汽车行业第一名,并一举闯进全品类TOP10;年末,长安汽车以卓越的产品品质和出众的企业实力成功入选2018央视“国家品牌计划”,展示出领先的中国品牌形象。

  2018年5月10日,中国品牌日开始步入第二个年头,长安汽车全面进入了高质量飞跃的第三次创业之年。为中国品牌加码,助力人民生活更加美好,长安汽车一直在路上。而长安汽车是如何做到征服大众,问鼎行业第一的?

  百年品牌 实力领跑

  作为一家拥有34年造车经验积累的中国汽车品牌,长安汽车正通过现实表现、发展战略、研发实力等向我们展示什么是真正的中国品牌,什么是值得国人骄傲的品牌企业。

  长安汽车坚持自主研发,持续打造世界一流的研发实力,现已建立起“五国九地”各有侧重的全球协同研发格局;每年将销售收入的5%投入到研发,“十一五”至“十二五”期间已累计投入496亿元;拥有员工9万余人,先后有14人入选国家“千人计划”,居中国汽车行业前列;发动机设计、变速器开发、CAE仿真、NVH评价、电喷匹配、试验试制、性能开发、机车集成等研发能力提升显著,整体研发能力中国品牌领先。

  在智能化领域,长安汽车积极践行国家发展战略,继L2级自动驾驶核心技术IACC搭载在CS55上量产测试之后,又于4月25日在北京车展推出搭载第二项自动驾驶核心技术APA4.0的长安新CS75。在此之前,长安汽车已完成了国内首个长距离汽车无人驾驶测试,完成了L4级网联式城区无人驾驶系统国内首测,拿下美国加州和中国重庆两张无人驾驶测试牌照,并在智能驾驶、智能交互、智能互联三大版块和10余家全球顶尖企业、高校展开了合作。

  在国家发改委公布的国家认定企业技术中心2017-2018年评价结果中,长安汽车以96.4分位列全国第三、行业第一,研发实力连续5届10年位居中国汽车行业第一。可以看出,长安汽车早已走在智能化领域前端,正在成为智能汽车引领者。

  全面开启第三次创业 全情助力品牌向上

  面对未来汽车产业的变革趋势,长安汽车于4月23日开启了第三次创新创业计划,长安汽车将以创新为驱动,以“一个核心,四个转型”为战略举措,为长安汽车描绘了崭新的蓝图。

  其中在品牌层面,长安汽车将在品牌向上的总体战略下优化现有品牌架构,形成中高端汽车、长安汽车、欧尚汽车、凯程汽车四大品牌,为各细分市场用户提供更专注的产品及服务支持,满足不同消费需求层级客户。

  另外,在产品层面,长安汽车将把“智能化”和“新能源”打造成为长安产品的标准配置。其中,在智能化领域,计划将在下半年向全球发布代号为“北斗天枢”的智能化战略,立志成为“智能汽车引领者”。

  消费者的信赖推动着长安汽车不断前进的步伐。截止目前,长安品牌用户已突破1600万,4月销量更是大幅增长,彰显了长安汽车强大的品牌号召力。

  百年长安,愈发新锐。未来,长安汽车将在国家战略的引领下,加快第三次创新创业的步伐,致力于成为具有国际竞争力的中国品牌,与中国众多民族品牌携手,实现“中国造”的品牌崛起!(厂商供图)


[编辑:周燃]