您当前的位置:汽车频道
打破传统|红旗H5要树立B级豪华轿车新标杆?
2018-05-07 15:42 来源:四川新闻网汽车频道综合

  前言

  作为“新中国汽车工业明珠”,红旗轿车自诞生伊始就承载了国人做中国“高端轿车品牌”的殷切期望,已然蕴含着深厚的民族情结。红旗作为国家领导人出席重大活动的御用座驾品牌,对于平常百姓来说,也显得颇具神秘、高高在上的感觉。那么,作为打破传统印象、树立红旗“中国第一、世界著名”新高尚品牌的先锋军——红旗H5,又能给我带来意外的惊喜吗?

  颇具诚意的售价

  有市场的地方,销量的多少就是品牌最好的证明。距红旗诞生已历经沧桑一甲子,作为红旗品牌60周年的重要节点,迎接一个全新的自己就是最好的“生日礼物”——红旗H5就是一汽红旗做出品牌调整、面向年轻一代消费者所打造的首款B级高端豪华轿车。

  昨日,红旗携旗下最新高端B级豪华车——红旗H5,在成都西村与关注、热爱红旗汽车的各界人士以及红旗车主、粉丝们一道,在(西村艺术空间)举办了一场既年轻时尚、又极具理想情怀的地方上市会。

  此次活动现场,红旗H5共推出5款车型,售价区间也正式宣布:14.98万起,最高售价则为19.58万。看得出力图改变自身的一汽红旗所定的售价,可谓是颇具诚意。

  更加时尚、年轻化的外观内饰

  红旗H5整车设计风格与以往红旗车型上威严、方正的形象不同,时尚动感与年轻化才是红旗H5身上的主命题。前脸大尺寸直瀑式镀铬格栅搭配上方“红旗”立标,极具气势;两侧开眼角灯组内部采用熏黑处理,下格栅配以银色饰条贯穿,拉伸横向视觉宽度。

  红旗H5的侧面造型立体感十足,溜背式设计赋予了红它流畅舒展的线条;同时多条腰线进行贯穿;较为低矮的车身再配以双五辐大尺寸轮圈,整体的运动感很强。

  尾部的造型设计依然很亮眼,尾箱上的鸭尾式设计搭配双出共两边镀铬尾排装饰,给予了红旗H5很强的运动气息、细长的LED尾灯点亮后的效果,看起来也很精神。从红旗H5身上这些年轻化的设计语言,就足以见到一汽红旗对于改变自身固有印象的决心了。

  红旗H5的内饰设计也同样很出彩,一改往日“老气横秋”的模样,悬浮式液晶屏搭配三幅式平底方向盘,运动感呼之欲出。再加以纹理细腻的进口实木装饰条和澳大利亚进口公牛皮座椅,整体又不失作为豪华B级车的精致水准。

  丰富科技配置搭配澎湃动力

  红旗H5身上的配置同样很丰富,在智能化控制方面,包括手机远程控制、夜间智慧大灯、双色氛围灯、自动泊车、全智能语音助手,以及“想听”、“想聊”、“弹幕”、“红包”等有趣丰富的娱乐社交互联系统,能为用户带来极致的适意体验。

  在安全配置方面,红旗H5配备博世9.3代ESP系统、AEB主动制动系统、IHC智能前大灯、BLIS盲区监测系统以及ACC自适应巡航系统等全方位主被动安全装备,为驾乘者及行人提供顶级防护。

  红旗H5搭载1.8T涡轮增压发动机,强劲的动力、加上经过精准调校的底盘,为消费者带来畅快的驾驶感受。

  渠道建设快速发力,打造极致服务体验

  在为消费者带来更高品质的产品体验的同时,红旗也加速了在销售服务体系方面的建设。当前,红旗正在快速推进渠道建设,一汽红旗汽车销售有限公司常务副总经理高放在致辞中提到:“包括成都新元素在内的首批62家红旗体验中心已建成开业,计划到年底,将有100家以上红旗体验中心落成。届时,喜爱红旗的粉丝们,热爱红旗的车主们将能就近去体验和尊享红旗精致、极致的产品和服务”。

  结语


  正如中国第一汽车集团有限公司董事长徐留平在北京车展上提到的:“红旗H5是一款体现当代年轻人自信、时尚、动感和积极向上精神的产品”。红旗人正在以“中国式新高尚精致主义”的理念精神和情怀,努力打造中国式的新高尚产品和服务,让每一个红旗消费者尊享新红旗的新高尚极致体验。

  作为一汽红旗品牌转型之路上的先锋军,红旗H5无疑是一款成熟且很具竞争力的产品,官方售价区间也证明了此次红旗放下身段,走进百姓身边的决心。未来的红旗,让我们拭目以待。(厂商供图)


[编辑:周燃]