您当前的位置:汽车频道  >  新车
2018北京车展,长安汽车带着他们来搞事情!
2018-04-27 19:04 来源:四川新闻网汽车频道综合

  微风不燥,阳光正好。虽是踏青好时节,但却免不去人山人海的困扰,倒不如走入中国国际展览中心W2展馆,在2018北京车展长安汽车展区开启一场智能黑科技之旅!

  2018北京车展,长安汽车携新CS75、第二代逸动XT、CS55、睿骋CC等旗下18辆爆款车型亮相本次车展,与近百个主流汽车品牌竞相争艳。当然最不容错过的便是首款搭载APA4.0代客泊车系统的新CS75上市,售价9.98万元——15.98万元!,吸引了众多媒体与参展者的关注。

  深度有内涵 智慧SUV带你智享车生活

  25日上午,长安新CS75正式上市,成为目前在国内量产所有车型中,率先搭载自动驾驶核心技术APA4.0的车型,展现出长安汽车的行业引领风范。

  长安新CS75搭载的APA4.0代客泊车系统属于L2级自动驾驶核心技术,可实现主动搜索车位、车内一键泊车、车外进程遥控泊车等功能,适用于水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等场景,将在很大程度上解决“停车难”问题。

  深度不止一点点。除了最新的智能黑科技外,长安新CS75还具备飞屏互动、智能语音、全时在线、ACC全速自适应巡航、360度环视行车记录、博世新一代AEB预警辅助制动、LCDA智能并线辅助、LDW车道偏离预警等众多智能驾驶辅助功能,带你智享车生活。

  除此之外,长安汽车还带来了三款全新产品。第二代逸动XT作为“中国最美两厢车”逸动XT的换代产品,融入了智色双旋的设计理念,在保证造型优美的基础之上,打造更加智能舒适的私人逸动空间,可谓是内外兼修。

  新能源汽车正在逐渐成为社会热议的话题,此次车展长安汽车便带来了逸动EV460和CS75PHEV两款重磅新能源产品,为观众展示绿色健康的出行方式。逸动EV460是长安汽车首款续航超400km的纯电动轿车,等速巡航里程达到460公里,百公里耗电仅为14.2度,500公里花费只需35元左右。

  而CS75PHEV是基于全新CS75产品搭载自主研发的分轴插电四驱动力系统的长安汽车第一款插电式混合动力SUV产品,在纯电模式下可续航60KM,油电混合的情况下百公里油耗仅为1.6L;在等速工况下,总续航里程能达到近900公里。新能源汽车或将成为未来社会人们着重优先选择的交通工具,为绿色家园添一份力,而这,也正是长安汽车的信念之一。

  长安汽车慧眼审时度势 两大自动驾驶核心技术量产

  面对日新月异的市场变化,长安汽车深谙智能网联汽车是抢占汽车产业未来发展的制高点,审时度势,深谋远虑。继L2级自动驾驶核心技术IACC搭载在CS55上量产测试之后,本次量产并上市的APA4.0是长安汽车一个月内量产的第二项自动驾驶核心技术。

  在自动驾驶技术量产领先的同时,长安汽车在前沿技术上也已走在前列:

  2016年4月,长安睿骋完成从重庆到北京2000公里无人驾驶测试,开创国内超长距离无人驾驶测试先河。2017年7月,L4级高度自动驾驶技术APA6.0(远程全自动泊车-可实现远程一键自动寻找车位、自动泊车)搭载在CS55上,完成国内首测。这将进一步加快长安汽车智能化发展步伐。

  在量产领先、技术领先的同时,长安汽车已显露出在智能化领域更大的雄心。目前,长安汽车已经在智能驾驶、智能交互、智能互联三大版块和10余家全球顶尖企业、高校展开了合作,如百度、阿里、腾讯、科大讯飞、英特尔、恩智浦、清华大学、麻省理工等。

  4月23号长安汽车战略发布会透露,长安汽车更是准备在下半年发布智能化战略-“北斗天枢”计划,今年长安在智能化领域的投入将达到16亿元;未来10年,将累计投入200亿元,组建超过2000人的智能化研发团队。

  新能源计划落地实施 第三次创新创业全面开启

  2017年10月19日,长安汽车提出“香格里拉”新能源战略,宣布2025年全面停售传统燃油车,实现全谱系产品的电气化,制定了千亿行动、万人研发、伙伴计划、极致体验等“四大战略行动”。

  为此,在去年12月,长安汽车成立了新能源汽车事业部;启动大中小三大新能源整车专用平台开发,计划2020年前完成1个整车控制系统平台、3个电池平台、3个电驱平台的打造,结合本次车展推出的逸动EV460和CS75PHEV等全新产品,长安汽车“香格里拉计划”落地速度在加快。

  4月23日,长安汽车开启了第三次创新创业计划,以创新为驱动,以“一个核心,四个转型”为战略举措,为长安汽车描绘了崭新的蓝图。

  创业之路,智能先行,而长安汽车早已在奔跑,并持续创造着辉煌。未来,长安汽车将把握时代发展潮流,深度聚焦智能化发展战略,以打造世界一流汽车企业为目标,引领汽车文明,造福人类生活。我们更相信,在这条路上,长安汽车将不惧挑战,全力出击,迅速成为全球智能汽车引领者。

  炫酷的展台,内外兼修的新车,萌萌哒机器人都在中国国际展览中心W2展馆长安展台等你,快和他们相见吧!(厂商供图)


[编辑:周燃]