您当前的位置:汽车频道  >  新闻
春日暖阳里,不能错过的最美樱花和TA
2018-04-16 16:48 来源:四川新闻网汽车频道综合

  家住上海的陶庚,是个典型的90后,时尚潮流又有自己的主见,在选车上也自有一套见解。身为环境监测工程师的他,非常崇尚环保,曾不止一次表示买车一定要买新能源车。身为“颜控”,陶庚第一次看到荣威ei6的时候就被迷住了, “光这前脸的颜值,就甩市面上新能源轿车好几条横马路了。”了解到买车福利很多,还送充电桩,,陶庚立马就下了单,一星期就拿到了车。

  正值踏春好时节,陶庚寻思着周末带女朋友兜风赏樱。但在上海,周末去哪玩不是人山人海呢?想要玩得开心又舒服,这难不倒“老上海”的陶庚,尤其他现在还有荣威ei6这一大“神器”。

  接到女朋友后,陶庚忍不住“显摆”,张嘴说了句“你好斑马,导航到南浦大桥公交枢纽”,系统就自动设定好了导航。其实,他早就对上汽的互联网“黑科技”有所耳闻,实际体验后才知道原来荣威ei6的互联网汽车智能系统那么好用。

  “你开车去公交站干什么呀?”一旁女朋友疑惑道。

  “你到了就知道了。”陶庚笑了笑,卖了个关子,一脚踩下油门出发,没有燃油车启动时发动机的轰鸣声,安静却清晰感受到加速感涌出,丝滑平顺,没有一点迟疑。电动机扭矩所带来的起步体验果然够带劲,陶庚对小伙伴的动力表现很满意。余光瞥见女朋友似乎有点热,在开窗,陶庚又吩咐道:“我有点热。”荣威ei6立马听懂,自动调低了车内空调温度。陶庚满意地继续开车,一点也不担心耗电问题,毕竟荣威ei6续航里程超长,还有“一条龙服务”,就算遇到电量不够的时候,荣威ei6的充电地图功能,也能帮他快速找到附近可用充电桩。

  一路上,荣威ei6“机智”地为他们规避了拥堵路段,没多久就到达了目的地。“这车还真不赖啊,你刚在开车没注意,路上很多人都看我们呢。”女朋友说着下了车,等她一抬头就是满眼粉白的樱花,微风吹过,落英缤纷,她惊艳道:“这公交站还是块宝地啊!”

  “可不是嘛,这地方一般人都不知道。”不出陶庚所料,这边的“染井吉野”樱都到了花期成片盛开,景致一点不比大公园的差,还胜在游人少,可以充分享受春景,很是惬意。这样的生活正是陶庚想要的,在城市中也能接近自然,兼顾出行便捷与节能减排。

  要说最懂他的人,现在除了女朋友,又多了个贴心的荣威ei6,让陶庚相见恨晚。“确认过眼神,荣威ei6和我女朋友都是对的人。”陶庚调笑地说。(厂商供图)


[编辑:周燃]