您当前的位置:汽车频道
嘀嗒出租车正式登陆成都 市民打出租多了新选择
2018-04-02 11:23 来源:四川新闻网汽车频道综合

  在已开通北、上、广、深、天津、佛山、杭州及苏州八城的基础上,嘀嗒出行的出租车业务进入新一轮的布局扩张期,由于定位于没有快车专车的出租车平台,嘀嗒出租车正在加速获得越来越多出租车司机的拥抱。

  4月2日,嘀嗒出租车业务正式登陆成都,成都的市民即日起可通过嘀嗒出行App来呼叫出租车。同时,4月2日当日,除成都外,嘀嗒出租车还同步开通了其他8个新城市,这使得嘀嗒出租车业务开通城市从目前的8个增至17个。

  针对成都的新用户,嘀嗒出行提供最高66元的新人大礼包,内含多张出租车优惠券,且用户还可以优惠价格购买嘀嗒出租车月卡;同时,嘀嗒出租车近期还将推出用户会员福利,以及每周超级惊喜等,以期为用户提供更加多样而实用的福利。

  而对于出租车司机,在嘀嗒出租车成都开城的第一周内,前2000名注册的出租车司机,可获得冲单奖励翻倍:即每日满三单奖励40元,满5单奖励50元,满8单奖励100元。

  此外,针对新注册且通过认证的嘀嗒出租车司机,如邀请其他司机注册嘀嗒且审核成功,邀请者可得30元奖励。

  据了解,成都当地有出租车17587辆,而截止目前,通过嘀嗒认证的出租车比例已经超过了70%。且在4月1日试运行当日,3分钟应答率超过80%,这两个指标,使得成都符合了嘀嗒出租车正式上线的条件。

  与其他出行平台不同,嘀嗒出租车在业务开通之时就鲜明提出,做一个没有快车专车的出租车平台。事实上,对于出租车师傅而言,凡有快车专车接入的平台,都不是一心一意只为出租车服务的平台,而嘀嗒出租车定位于没有快车专车的出租车平台,就使得出租车司机不再担心出租车的订单在嘀嗒平台上被快车分流,出租车司机的利益也就更容易得到保障。

  同时,嘀嗒出行现有顺风车业务以预约性需求为主,而出租车业务以即时性需求为主,二者实现有机互补,更有效地满足了用户在不同场景下的出行需求,并完美解决城市交通出行的潮汐问题。而嘀嗒出行平台现有的8000万的顺风车用户,也将为出租车业务带来了大量的客源。

  经过5个月的实践,嘀嗒出租车在司机端和乘客端的认知度及口碑均有明显提升,这使得目前平台应答率持续提升,用户等待时持续缩短,使用体验持续完善。目前,嘀嗒出租车在乘客叫车1分钟以内的平均应答率,已经超过75%,而在非高峰时段的应答率,已经超过95%。

  同时,在布局新城市之时,在司机端嘀嗒出行提出“零元佣金不抽成、公平抢单不派单,没有虚拟积分制度”的政策,以期能让出租车司机通过平台可以更高效,更自如地接单,让用户能够更便捷地出行。

  嘀嗒出行CEO宋中杰表示,嘀嗒出行将全力助力出租车的行业复兴,在出租车深化改革大方向的指引下,推进巡游车的网约化,未来实现80%以上的出租车订单都来自线上,让出租车师傅都能过上美好生活,也让用户获得更加高效和便捷的出行体验。(厂商供图)

[编辑:周燃]