您当前的位置:汽车频道  >  新闻
八大省级新闻网站联袂推出"3·15汽车消费主题服务日活动"
2018-02-12 15:36 来源:四川新闻网汽车频道

    四川新闻网汽车频道成都2月12日讯 近日,中消协发布2017年全国消协组织受理投诉情况分析,在受理的总计72万件消费者投诉中,汽车及零部件的投诉量在具体商品投诉中居榜首,投诉问题主要集中在汽车销售中的质量问题以及售后的服务问题上。

    车子是大宗物品,无论哪个环节出现问题,对于购车者来说,都是一件让人难以忍受的事情。在过去的一年中,消费维权的舆情热点频发,消费者的权益意识也在不断增强。

    让消费者更有力量!随着消费者权益保护日的临近,由四川新闻网、浙江在线、东方网、大众网、红网、华龙网、中国江西网、中国江苏网八大省级新闻网站联袂推出的“3·15汽车主题服务日”暨2018年中国汽车消费指数发布会,也将正式开启。直击汽车行业热点事件内幕,曝光消费侵权行为,呼吁消费者合理合法维权。

    据悉,往年由浙江在线主办的“3·15汽车消费主题服务日活动”只是针对浙江的车友展开,但在平常的维权热线接听中,都会有全国各地的车友打进电话进行投诉维权。为了更好地服务广大车友,今年,我们的联盟媒体进一步扩大,由全国八大省级新闻网站共同呈现,希望能为全国范围内的车友带去一场专业而有效的3·15汽车消费维权活动。

    今年,我们将采取汽车消费质量报告会的形式,注重倾诉和倾听,用数据、文字、图片和视频的形式,将消费者遇到的真实情况明明白白公布于众。不同的是,通过与全国八大省级媒体联合,辐射的范围更大了,能为更多网友服务的同时,也让我们的报告内容变得更加丰富和专业。

    据悉,在3·15到来之前,八大省级新闻网站的特派记者会针对网友们的投诉热点,兵分多路进行维权和跟踪报道。对于一些重点案例以及有针对性的群体性事件,也将在3月15日活动当天进行现场曝光。希望能通过这样报告会的方式,搭建起消费者和汽车品牌厂商之间沟通的桥梁,并最终帮助消费者解决问题。

    与此同时,在3月15日当天,我们也将在活动现场推出“2018年中国汽车消费指数”,这是一份由汽车行业专家、主流汽车媒体从业者、大众消费者以及相关监管部门共同完成的中国汽车消费调研报告。希望通过这样相对理性的方式,对车企形成一种鞭策,也希望进一步增强消费者的维权意识,同时避免进入过度维权的误区。

    即日起,只要你在买车用车的过程中有任何问题,都可以告诉我们!全国八大省级新闻网站共同组成的“3·15质量监督小组”将为你排忧解难。

    具体投诉方式如下:

    四川地区网友投诉方式:

    1、热线:13666224303

    2、添加四川新闻网汽车频道官方微信“车讯社”,在后台留言。可以添加微信号“sc _chexunshe”;或扫描以下二维码,留言告诉我们你的投诉。

    3、将您的情况介绍和照片发送到汽车投诉邮箱:2291544@qq.com,我们将有特派记者火速与您联系。

[编辑:蔡路]